원포인트 레슨 효과 있을까요?...훅교정... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원포인트 레슨 효과 있을까요?...훅교정...
질문 |
무찌마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-06 12:03:34 조회: 2,857  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

레슨없이 독학으로 혼자 하고 있습니다.

한동안 훅이나서 유투브 보면서 어드레스,에이밍조절,체중이동(앞으로 걸어 나가기 등등),페이드연습(왼쪽열고 깍아치는)등등...

하면서 조금 좋아지나 싶었다가 다시 ㅜ.ㅜ....다가오는 봄이 두렵습니다...ㅜ.ㅜ

현재 g425 스탁s 사용중이고 탄도는 높은편입니다. gdr기준 17~20도 사이 나오고 필드 나가도 동반자 대비 대체로 높은 편입니다. 샤프트가 약하면 훅이난다는 말을 어디선가 주어들어서 어제 샤프트를 바꿔볼까 해서 시타를 하는데 트랙맨이 있더라구요..

처음 해 봤는데...

헤드스피드는 97~102 마일 정도 나오는데

나름 강하다는 벤블랙 5s,6s 전부 훅이 나요..탄도는 줄더군요 15도 전후...

똑바로 3/2정도 가다가 거의 최고높이 가까운시점에 급격히 왼쪽으로 꺽이는 구질이네요...트랙맨 정말 정확한거 같아요...ㅎㅎㅎ. 필드에서도 거의 이런 형태로 죽거든요....굳샷........어!어!....ㅜ.ㅜ

매장에서 프로라는 분이 인아웃이 심하다고 벤블랙6s 정도 사용하면서 스윙교정 조금만 하면 좋겠다고 해서요...

골포 검색해 보니 대충 10만원 언저리면 트랙맨 원포인트가 가능 하겠다 생각이 들어서

질문 드려 봅니다. 드라마틱한 교정보다도 정확한 원인이라도 알수 있을까 싶어서요..

고수분들 도움 부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

원포인트는 프로님이 문제점을 빨리 찾는 안목이 중요한 것 같아서 어떤 프로님을 만나냐에 따라서 효과가 갈릴 것 같습니다.
전 두분한테 받아봤었고 두분다 투어 뛰시는 분이었는데, 한분은 영 엉뚱한 소리만 하다가 원인조차 못찾았었고, 다른 분은 바로 원인 찾아서 알려주신 솔루션으로 연습하며 방향성 많이 좋아졌습니다.

1 0

네 프로가 정말 중요한 것 같더군요...감사합니다.

1 0

훅이 나오고 헤드스피드 100마일 나오고, 탄도도 높다는건 클럽을 제대로 휘두를줄 안다는 얘기니까
원포인트 레슨 받으면 도움이 많이 될거라고 봅니다.
저도 레슨받을 정도는 아니라고 생각하고 훅을 2~3년간 못고쳤는데....두번정도의 원포인트로 원인을 알아낸적 있습니다.
어차피 교정은 연습과 실전라운딩으로 아는거라, 원인을 알아내는게 중요하죠.
원인을 찾아주고, 훅 고치는 드릴정도만 알아낸다면 성공이라 봅니다.

0 0

네 감사합니다..

1 0

초보가 아니라면 원포인트로 자신에 문제점과 원인만 알아낼수있어도 본전이상 뽑은거라 생각하는 1인입니다ㅋ
결국 원인을 찾아내는 프로를 만나는게 일인데 이게 한번에 찾을수있으면 좋은데...ㅜ
경험상 2~3번정도 다른분 찾아가본다고 생각하시고 찾아보세요^^
3번안에 그런프로 만나면 앞으로는 그분만 찾으면되니...

좋은 프로님 찾으시길 바랍니다^^

1 0

넵 감사합니다...ㅎ

0 0

원포인트.골프 피팅으로 찾아보세요.
그냥 레슨 아니구요.
본인  체형.스윙에 맞춰서 알려줍니다.
스윙 레슨하곤 다른겁니다.

0 0

샤프트 피팅만 받아 배라는 말씀이실까요?
한번 검색 해 보겠습니다.
감사합니다

1 0

샤프트 피팅과는 다른겁니다.
골프 피팅은 말그대로 원포인트만 전문…하는…

0 0

무조건 배워야하버다.
어느정도 레벨있으신프로님은 딱보면 처방나올듯요.
저도 2년레슨후
다시 원포인트 받는데 어느덧 내편안데로 처고있어서
하나하나 듣다보키
첨에 레슨할때 다 듣던소리..
배움엔 추천입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기