드라이버 입스.................. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 입스..................
  일반 |
나는오케이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-06 12:59:56 조회: 3,634  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요? 주말부터 날씨가 따뜻해졌네요
요즘 2주뒤 전지훈련 대응으로 아파트 연습장에서 엄청 열심히 연습중인데요....
점검차 어제 인도어에 갔습니다. 연습한 결과를 확인하려고 부푼 기대로 갔는데....

10시쯤 가서 타석에서 스윙후 공날라가는걸 보는데 눈뽕때문에 공날라가는거랑 거리를 못보니......
골프장 설계를 머 이렇게 했냐며 궁시렁거리며 실눈뜨면서 겨우 공날라가는거 보는데 아이언은 참 기가막히는겁니다. ㅆ ㅣ 익~~~~
와~ 송곳아이언이네~ 하며 유틸도 치니 소소하게 맞아서 기분좋은 연습을 하고 있는데...

웬걸!!!!!!!
드라이버 이노무스키 !! 정타에 안맞네요.... 진정하고 아이언 좀 더치다 쉬면서 쳐야지하고 잠시 뒤
온신경을 집중해서 쳤는데도... 정타 안맞고;;; 하프스윙부터 시작해서 정타 맞추면서 풀스윙해보니 정타 맞아도 슬라이스네요.....
오만생각이 듭니다. 볼스피드 65정도되는데 벤투스블루6S 쓰다가 버거워서 5S 바꿨는데.. 여기서 부터 잘못된거같다, 스윙궤도가 문제다..
얼마전 지인이 제꺼 쳐보더니 헤드가 가볍네요 하는게 갑자기 생각나는......... 등등
2주뒤 8게임 예약이되어 있는데 드라이버 이렇게되면 재미없어서...... 아침부터 당근/골마켓해서 ZX5 중고매물 검색하고 있네요 ㅠ
스윙영상이 없어서.... 못치는 모습 보여드리지는 못하는데.... 걍 기분이 안좋아서 글써봐요 ㅎㅎ

다들 좋은하루 보내세요 유유

추천 3 반대 0

댓글목록

정상입니다 ㅎㅎㅎ 나가면 또 다시 잘 되실겁니다 안될수도 있고..

2 0

정말 정상맞죠? ㅋㅋㅋ

0 0

g430 드라이버 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bUjv
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

핸드퍼스트 확인해보세요~~

0 0

넵 하나하나 생각하면서 쳐야될거같아요 ㅠ

0 0

아이언의 잘맞으신다는것은 스윙에는 문제가 없으신거구요
드라이버 슬라이스 나는것은 손이 공보다 앞에 있어서 열려 맞아서 그럴거에요
- 드라이버 어드레스 하실때 척추각을 오른쪽으로 쏠리시게 하거나
- 드라이버 샤프트를 좀더 낮추어서 잡아보세요(토우쪽이 힐쪽보다 더 들리게)

1 0

저는 입스왔다 싶으면
똑딱이100번
빈스윙100번씩
계속 합니다.
초심부터라는 마음으로ㅎㅎ!

0 0

넵!! 말씀하신대로 빈스윙하고 하프스윙 그 다음 풀스윙으로 단계적으로 해봐야겠어요

0 0

대부분은 힘이 들어가거나 페이스가 빠르거나... 스윙에는 문제가 없을거에유~ 저도 빅매치 앞두고 연습가면 그 모양 ㅎㅎ

0 0

저는 작년 기억에 첫홀은 무조건 의도치않은 핸디주고 시작했습니다.  ㅠㅠ

0 0

아이언처럼 맞아서 그런거죠
아이언 막 잘맞아서 눌러 맞으니까...
안맞으니까...
왜 안됮 그러면서 더 힘주고..이미 여러개 틀어지면 안돌아오죠.
수순 아니겠습니까.
담날 맞을겁니다.
문제는 그담이죠. 담날 안맞으면 스윙이 조금씩 변합니다. ㅎ  아마든 프로든

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기