아이언 샤프트 선택 할 때 이런 옵션도 있군요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 선택 할 때 이런 옵션도 있군요
  일반 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-06 17:35:16 조회: 2,832  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

새 아이언을 구매하게 되었는데 피터님이 x100은 아직 무리고 s200을 하드 세팅 하면 된다고 하시더군요. 저는 팁 컷이나 그런 건줄 알았는데 미즈노 일본 공홈에 커스텀 옵션을 보니 番手ずらし 이런게 있네요. 직번역으로 투수 낮추기? 라는데 구글에 검색 해보니 8번에 끼울 샤프트를 7번에 끼우면 강도가 세진다? 라는 의미로 나오더군요. 이런 옵션들을 보니 피팅의 세계는 보면 볼수록 신기하네요 ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

하드 스테핑 소프트 스테핑..
이런것이 있죠

1 0

약간 xs 이런 느낌이지 않을까 싶네요

0 0

맞아요 그럴거 같은 ㅎㅎ

0 0

그게 팁컷 아닐까요?
아무튼 저놈들은 R S X 가 다른샤프트이고
숫자만 다른건 별차이 없이 같은것입니다..
그래서 S와 X는 차이가 좀 클 수 있어서 그렇게 하자고 하신거 같습니다

0 0

그럴 수도 있겠네요 말장난 같은 느낌일까요?

0 0

팁컷과는 좀 다릅니다. 소프트 스테핑입니다.

1 0

마디 위치랑 간격 조정하는 거 아닌가요?

0 0

8번 샤프트를 7번 샤프트에 끼운다 이정도의 설명만 있어서 구체적으로 잘 모르겠네요

0 0

스텝다운 같은데요. 반스텝은 그냥 될거고 아이언 호젤만 드릴로 파서 구경만 확보하면 얼마든지 가능 하다 들었습니다

0 0

아이언 샤프트는 패러럴 과 테이퍼드 두 종류가 있고,
패러럴은 0.370 팁 사이즈에 팁 컷팅으로 강도를 조절하나
테이퍼드는 0.355 팁 사이즈에 이미 아이언 번호별로 팁컷팅된 상태로 출고됩니다.
따라서 테이퍼드 샤프트는 하드스테핑, 소프트 스테핑으로
강도를 조절하는 방법이 쉽게 사용되는 방법입니다.

1 0

감사합니다! 이해하기 쉽네요

0 0

반테즈라시라고 합니다. ㅎㅎ 소프트 스텝이 일반적이고 버트 트리밍을 해서 길이를 조정합니다.
하드스텝도 가능하지만 샤프트를 특주하거나, 호젤을 테이퍼리밍을 해서 조정을 하기도 하는데 추천하지 않는 편입니다.
X100 과 S200등 여러가지 샤프트에서 순정대로라면 샤프트가 무거워서 웨이트가 안나오지만 해당 샤프트의 EI 특성이 마음에 들어 사용하기 위한 조정방법입니다. 물론 추가 웨이트 조정은 필요합니다. ㅎㅎ

0 0

웨이트에 대해선 말씀이 없으셨는데 나중에 한번 체크 해봐야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기