950S 정도 되는 샤프트는 어느 것이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

950S 정도 되는 샤프트는 어느 것이 있을까요?
질문 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-06 14:22:00 조회: 3,840  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

nspro950r 쭉 사용하다가, 작년에 아이언 구매하며 다골105s300으로 기변하였습니다. (피팅샵에서는 105s200과 별차이 없다고 함)

오래 치니 정확한 동작과 메커니즘(?)이 만들어져야 제대로 사용할 수 있겠더라구요. 당분간 사용하는데는 문제는 없겠지만 장기적으로 조금 더 편한한 샤프트로 변경해야 할 것 같습니다.

950r은 너무 날리고 950s정도로 가야 할 성 싶은데, 950s외 후보군이 어떤게 있는지 문의 드려요. 무게를 올렸더니 웨지류로 갈수록 스윙이 더 버겁게 느껴지네요. 오히려 롱아이언이 편함..ㅠ 전에 아이언 스펙 정리해 주신것 보았지만, 아무래도 써보신 분 후기가 듣고 싶어서 문의글 남겼습니다.

답변 미리 감사 드립니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

모두스 105r 이요.
kbs 90r 이나 110r도 좋을겁니다.
무게만큼 중요한게 flexiblity 입니다

0 0

네. 참고하겠습니다. 감사합니다.

0 0

모두스 105r 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bYVB
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

1 0

아이디만 바꿔서 비슷한 홍보 댓글 너무 많이 올라오네요

0 0

날리는데 같은 무게를 고려하는거가 좀 이상하네요

0 0

같이 날릴까요? 그래도 몇그램이라도 올리면 중간이지 않나 싶어서요.

0 0

KBS tour 90S.. 지금도 나오는지는 모르겠습니다.

0 0

kbs tour lite s 말씀하시는건지요?

1 0

tour lite s 말고 tour 90s 라고 있습니다
저도 950s쓰다가 tour 90s로 넘어왔는데 이질감크게없고 적응하는데 어려움 없었습니다ㅋ

1 0

KBS TOUR LITE S또는 R 확인해 보세요...

0 0

MMT80 98g 으로 알고 있습니다. 편안합니다.

0 0

프로젝트X pxi 5.0 이 108g 정도 됩니다

0 0

네. 답변 감사합니다. 시타할때 참고하겠습니다.

0 0

모두스 105 R 추천 드립니다~

105S는 강해서 아픈데 105 R은 오래 많이쳐도 크게 부담 없네요ㅎㅎ

0 0

저도 모듀스 105R 추천이요. 105S는 좀 강합니다.

0 0

모듀스105s는 예전에 시타할때 넘 딱딱했어요. 105R 리스팅하겠습니다. 감사합니다.

0 0

950s와 모두스 105s 커팅후 무게는 두개가 비슷합니다.
105 s200도 마찬가지이구요.
참고하세요!

0 0

950s와 105s 쳤을때, 분명 느낌이 달랐는데, 그 차이는 Flex 차이인가 보네요.

1 0

뉴다골 S200 95 제품도 있습니다~ 참고하세요~ 다골느낌에 95그람 경량샤프트입니다~

0 0

저도 950R 쓰다가 너무 날리는 느낌이 들어서 시타해봤는데
950S, 다골 S200 95, AMC880은 950R이랑 큰 차이가 없었고
PROJECT X 5.5가 다골 S200 120의 중간정도 되는 무게였습니다.

0 0

음 새로운 샤프트를 경험하고 싶으시면 시마다 ac-10 s90 저는 이거만 씁니다. 대충 제가 생각하는 샤프트 느낌은  날림없고 직관적이고 앨보 온적없고 해서 씁니다 길게나와서 2번까지 같은 샤프트 세팅할수 있고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기