QED에서 2개월 연습해보고 느끼는 생각입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

QED에서 2개월 연습해보고 느끼는 생각입니다
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-07 12:56:24 조회: 4,938  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

QED가 그나마 거리와 스핀이 정확하다고 한다는

전제하에...

일단 내 클럽 거리를 제대로 알수 있고

내 드라이버 거리를 늘리는 연습도 하기 좋고
( 인도어는 길어도 캐리가 200미터 이내니까)

숏게임 연습모드가 있어서 숏게임 거리
연습하기도 좋고

스트로크 모드(게임)하면서 부족한 점
계속 체크해서 수정하는것도 좋고

스윙 영상 찍어주고...

겨울 여름 쾌적하고...

접근성 좋고...

뻥 뚫린 맛은 없지만 이제 굳이 인도어를
나갈 필요가 있나 싶기도 하네요.

가끔 구질이 진짜 맞나 체크할때 말고는...

기술의 개발이 선택의 폭을 넓혀주는것 같습니다

제 개취는 이렇네요

추천 2 반대 0

댓글목록

오늘 큐이디 첫날인데 기대되네요

0 0

실내연습장의 가장 큰 문제는 연습한 스윙과 실제 필드스윙과 괴리가 넘 많다는거죠ㅠㅠ

1 0

인도어 가격이 너무 올라서 올해는 실내로 가볼까 싶은데 이게 정말 체감 될 정도로 클까요?
연장까지 며칠 안남았는데 고민이 많습니다.

0 0

이건 약간 구력과 멘탈에 달리지 않을까 싶기도 하네요.
저는 인도어가 더 좋은 이유는 기분이 더 좋다 하나임니다 ㅎㅎ

0 0

저도 QED를 1년 넘게 다니고 있지만 스크린 다르고 인도어 다르고 필드 다르고 그렇더라구요 ㅎ
인도어만가도 공날라가는게 보이니까 힘이 더 들어가서 평소 스윙이 잘 안나오더라구요.
그래도 데이터와 영상을 보면서 스윙 만들기에는 스크린만의 장점이 있는것 같습니다.
특히 QED는 임팩트 순간을 초고속 카메라로 보여줘서 헤드가 들어온 모양과 타점 확인 가능한게 큰 장점인듯 합니다.

1 0

마자여 초고속 카메라로 페이스 보여주는거 진짜 좋아요. 요걸 빼먹었네요

0 0

저는 QED 연습장에서 연습하고 월1~2회정도 인도어가서 체크합니다.
아무리 비슷하다고 해도 실제 차이가 있기 때문에 최종 검증 및 다듬는 과정은 인도어가 맞더라구요.
최근에는 QED에서 드라이버 스윙잡고(230~240) 인도어가니 처음에는 약간 정타 문제가 있다가 몸 풀리고 풀샷시에는 오히려 250 타겟 넘겨버리더군요~

1 0

아파트 입대위가 대표가 아파트 골프동호회 대표? 뭐 그런거 라더니, 커뮤니티 센터에 3 천들여서 QED 두대를 들여놨네요.  기존에도 게임 가능한 골프존 룸이 두개나 있는데....

3 0

이사가고 싶습니다...

0 0

GDR, QED 다 6개월 이상 해봤는데요.. 개인적으로는 스윙영상 프레임에서 QED 압승이라고 봅니다.
제가 다닌 GDR이 좀 된곳이라 그럴 수 있지만...
캐바캐 이겠지만 시설도 QED가 훨 좋고 깔끔했어요 저는... (알바도 훨.. 이ㅃ...)

여튼 QED 승

3 0

새로 생긴 매장의 GDR플러스 최식 기계라 하는 것도 영상 개판이에요.

0 0

알바 훨에서 공감누르고 갑니다.

0 0

어느 동네신가요? ㅎㅎ

0 0

스크린 다 다녀봣지만 현재 저도 QED와 인도어 병행하지만 QED도 아직 부정확합니다. 공을 추척하지 않는이상 출발만 보고 공의 구질을 안다는거자체가 부정확하네요. 그냥 스크린은 언제나 참고용입니다. 트랙맨 gc쿼드 레인지엑스까지 다 쳐봣지만 qc쿼드가 그나마 좀 정확했던거 같습니다.

1 0

인도어 공상태가 개판인곳이 많아서 구질확인이라는
장점이 많이 없어졌어요

3 0

맞아요.... 가끔 공의 딤플이 거의 사라진 곳도 가끔 있더라고요.

0 0

가끔 qed 가는데 스매시팩터 1.52 나오는거 보고 거리는 못 믿겠더라구요
근데 또 경험상 드라이버는 실제보다 덜 나가는 거 같아요

0 0

실제보다 거리는 좀 덜 나와요(2) 점박이 볼 문제인지...10개 중 1개는 깨져있는 듯 하네요.

0 0

QED가 GDR보다는 정확한 듯 해서 QED 선호합니다.
다만 인터페이스가 구리고 카메라 화질이 GDR(도 구리지만)보다 구린 단점이..
그래서 저는 측면 영상은 폰카로 같이 찍으면서 합니다 ^^;
저는 주 2-3회 가는지라 회원권은 따로 끊지 않고 쿠폰으로 끊어서 QED, GDR, 인도어 끌리는 데로 가는데
각각 장단점이 있어서 괜찮은 것 같네요.

0 0

저도 동계 훈련 한달을 어디서 할까? 하면서 여기에서 정보 많이 얻었습니다(그래서 도움 될까 싶어서 댓글 달아요). 동네 QED에 등록한 지 열흘 정도 지났는데, 헤드 지나가는거 보여주는 것은 좋더라고요. 그리고 경험 상, 이렇게 치면 (인도어 또는 필드 등)밖에서 어느 정도 날아가는 것을 아는데, QED 측정되는 비거리는 좀 짧은 듯 합니다(라고 믿고 싶어요ㅎ). 스윙 좋아진 것 분명해서 그 전보다 많이 나갈 것 같은데 비거리는 변화 많이 없더라고요.

0 0

저는 QED가 훨씬 좋더라구요.
화면도 슬로우모션 안끊기고 보이고, 헤드 패스랑 임팩트 영상 보는게 꽤 도움되는 것 같습니다
GDR보다 실제 구질이랑도 더 비슷하구요

0 0

큐이디 맹신론자들 많으시네요 안정확합니다

0 0

큐이디 설치된 인도어가 하나 생겨야.... ㅋㅋㅋ 스크린이 얼마나 부정확한지 잘나오는데

1 0

http://www.atriparadise.co.kr/golf/
인도어 길이가 짧긴 하지만 QED를 설치한 곳이 있긴 하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기