깔맞춤... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

깔맞춤...
일반 |
ferrnando
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-07 14:52:40 조회: 2,578  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

여느 골포인들과 마찬가지로 저역시 장비병이 있습니다. 

제 장비병의 근원은 

"깔맞춤" 입니다 

새롭게 들인 드라이버가 잘 맞는다 싶으면 

잘 맞고 있는 조강지처 아이언을 버리고 드라이버랑 제조사를 맞추느라 개고생을 하고 

새롭게 들인 아이언이 잘 맞는다 싶으면 

잘 맞고 있는 조강지처 드라이버를 버리고 아이언이랑 제조사를 맞추느라 개고생을 하고 

아이언 맞추고 나면 로프트랑 제조사 맞춘다고 또 웨지 로프트 세팅하느라 개고생을 하고... 

그와중에 샤프트가 깔맞춤이 안되어 있으면 

리샤프팅 하느라 개고생을 하고 

그와중에 

내 스코어랑 별 상관도 없는 백까지 맞추고..  

지난날 이놈의 깔맞춤 하느라 

실력은 제자리.. 돈은 돈대로 쓴 것 같습니다. 

그러던 중 

모처럼 PGA 에서 우승한 저스틴로즈의 WITB 를 보니 

깔맞춤 이란게 참 부질없다는 생각이 드네요 

Justin Rose’s winning WITB: 2023 AT&T Pebble Beach Pro-Am – GolfWRX

추천 3 반대 0

댓글목록

또다른 재미있는 일화는 로즈가 아이언을 대회 11시간 전쯤? 에 교체하고 우승했다고 합니다.
대회 시작 전 연습장에서 원래 알고 있던 코브라 직원을 만나 새로운 클럽을 전달받았고.. 20분 쳐본 다음 그립과 샤프트만 다시 바꿔달라고 요청, 그대로 우승까지 했다고 하네요 ㅎ

1 0

와우.. 그런 비하인드 스토리가 있는지 몰랐습니다
재밌네요 정말 ㅋㅋ

0 0

코브라 드라이버 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bVYI
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0

드우유 까지는 깔맞춤 이해하는데
모든 클럽 깔맞춤은 좀 과하지 않나요?

1 0

아 저는 참로로 올 텔메 클럽입니다

0 0

반갑습니다 ㅋㅋ

0 0

우리몸은
GD 패션을 따라 입으면 폭망하고
마네킹에 디피된거 그대로 벗겨서 입어야 사람 형태를 유지하는거처럼

장비도 제조사에서 세트로 만들어준거 따라서 써야죠.

패션의 완성, WITB의 완성은 깔맞춤입니다.

0 0

WITB 완성시키느라 너무 지출이 많아지네요 ..

0 0

잦은 대란 탑승과 끊임 없는 가성비를 추구한 덕분에, 자연스레 잡탕 조합으로 ㄷㄷㄷ
드라이버, 우드 // 유틸 3번 // 유틸 5번 // 아이언 // 웨지 // 퍼터 // 골프백 이 모두 다른 브랜드입니다.

0 0

저스틴로즈와 흡사하시네요

0 0

드우까지는 a브랜드
유아이언까지는 b브랜드
웻지 c브랜드
퍼터 d브랜드
가방은 a브랜드 사용중입니다

0 0

왠지 느낌이
a-타이틀
b-핑
c-클리블랜드
d-캘러웨이
인가요...?

0 0

드라이버 우드 유틸 아이언 퍼터 빽 공 옷까지 모두 캘러웨이로 맞췄다가 삽질만 하고 다녀서 인제는 잡탕으로 하고 다닙니다.....

0 0

깔맞춤을 왜할까요.. 기분상 하는건가요? 선수들은 스폰때문에 어쩔수없이 깔맞춤이 되는데 그게 참 고역이라고 들었습니다. 맞지 않는 클럽도 써야하니까요 여러 브랜드에서 다양한 클럽을 사용할 수 있는 선택권이 있는데 왜 스스로 족쇄를 거는지 모르겠네요..

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기