몇일전 드라이버 입스 걸렸던 놈입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몇일전 드라이버 입스 걸렸던 놈입니다.
  일반 |
나는오케이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-02-08 13:54:38 조회: 4,024  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

몇몇분들이 글달아주셔서 다시한번 감사드립니다. 레슨을 안받다보니 답답함을 털어놓을곳이 없었네요 ㅎ

주말에 드라이버 멘붕이후
월요일밤 아파트 연습장에서 벽치기를 했더랬죠.... 불쌍해보였는지 주민분께서 코칭해주시더라구요...
주요내용은 세가지입니다. 왼손주도 스윙 + 몸통 스윙 + 인투인 스윙
유투브에 우연찮게 니가밥을 무슨손으로 먹냐? 오른손이요... 그러취~~ 그럼 오른손 주도 스윙을 해야지.... 라는걸 보고 계속 오른손으로 스윙중이었습니다.
방향성을 위해서는 왼손으로 하라고 하시네요.... 그리고 백스윙시 가파르게 올라간다고... 좀 플랫하게 하라고 하십니다.
알려주신대로 벽치기하니 희안하게 정타에 맞습니다. 당장 공날라가는거 보고싶어서 어제 인도어갔습니다.

아이언으로 몸을 풉니다... 역시나 오늘도 아이언은 기분좋게 맞습니다. 먼가 공에 힘이실려 묵직하게 날라가는게 느껴집니다.
드라이버로 가기전 유틸로 긴채에 대한 적응을 합니다. 약간 페이드가 나지만 나쁘지 않습니다.

긴장감이 높아지면서 드라이버를 드는데
일단 페이스 중앙 또는 중앙아래부분에 맞습니다. 몇일전 보다 스윙스팟에 맞는건 확실히 좋아졌는데 중간지점 이후부터는 슬라이스가 납니다.
페이드가 아니고 슬라이스가 납니다. 페이스 중앙에 맞았는데......
백스윙시 좀더 플랫하게 합니다. 페이드가 나더니 좀 과하게 플랫하게 백스윙하니 스트레이트입니다. 더과하게 하니 훅이납니다.
원인을 찾았습니다. ㅠㅠ
뭔가 벽치기만 주구장창하니 몸이 편하게 스윙했나봅니다. 일단 스윙스팟에 공이 들어오고 스트레이트 치는방법을 알아서... 기쁜마음으로 집에갑니다.

와이프랑 딸이 이렇게 이뻐보일수가 없네요 ^^

이상 얼마뒤 또 슬라인스 날 확률이 높은 골린이었습니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

와이프랑 딸이 이렇게 이뻐보일수가 없네요 ^^

이건 .. 뭔가의 모르스 부호같은건가요??
뭐지르셨어요?? 드라이버??? ㅋㅋ

부럽습니다 저도 좀 플랫한느낌으로 더 연습해볼께요

0 0

2주뒤 혼자 여행을 가서 지금 머지르면 안될 분위기 입니다.
아직 드라이버 입스에서 벗어나지는 못해서.... ㅠ 저도 더 연습에 매진입니다.

0 0

인기 드라이버 여기서 최저가 비교해보세요!
https://vvd.bz/bZp9
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴커미션제공받음

0 0

일희 일비 하지마세요
그분은 오셨다가 가셨다가 오셨다가 가셨다가
이집저집 돌아다니는 나그네..;

0 0

가셨다가 안오세요~~~ 필드가서 테스트해봐야겠지만  절반만 살아도 성공이라 생각합니다. ㅠ

1 0

공 잘 맞는 날은 얼마나 세상이 아름다워 보이는지...^^

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸? 집가는길 운전중에도 누가끼어들면 들어와들어와하면서 양보해줍니다.

0 0

저는 스트레이트, 드로우는 포기하고 페이드 구질로 계속 연습중입니다.
나중에 또 어떻게 될지 모르지만..
근데 오히려 이게 더 편하네요.

0 0

하나의 구질만 나와도 저는 만족입니다. 저희 팀장님은 관광샷하시는데 페어웨이에 항상 들어오세요 ^^

0 0

아시죠?

늘 그렇게 끝에 조정하고 집에 갔다 다시오면...제자리인 것을...ㅎㅎㅎ

연연해 할 필요가 없습니다.(잘안맞아도 그러려니 하면 땡!!!)

0 0

넵 ^^ 말씀대로 저같은 주말골퍼들은 그날 컨디션에 따라 달라져서 ㅠ
근데 먼가 대전을 앞두고 공되는날과 안되는날은 감정 컨트롤이 안되네요 ㅎ
넌지시 동반자 동향도 체크해보고 ㅋㅋㅋ
골프가 혼자서 하는 운동이라 절대평가도되지만, 동반자와 상대적인 평가가 되다보니 더 재미난거같습니다.

0 0

저도 필드만 나가면 후반에 슬라이스가 심해지는데 우연히 조인했던 나이 많으신 싱글 실제 프로였던분이 오른손이 로테이션이 안된다 지적해 주셨습니다. 이후 의식해서 쳐보니 정말 슬라이스가 개선되더라구요~ 실내연습장에선 훅인데 필드에선 항상 슬라이서인 골린이 답변이었습니다. 그리고 저도 드라이버는 백스윙이 높아지면 여지없이 슬라이스 납니다~

0 0

저는 로테이션으로 하다보니 타이밍과 양에 따라 좌우편차가 심해서 힌지유지하고 몸으로 맞춰서 잡아주는 방식으로 연습중입니다.
아직까지 잘안되긴하나 좀더 좋은거같더라고요 ㅠ 이상 골린이입니다.

0 0

저는 드라이버 어드레스할때 팔을 수직으로 떨어뜨려서 스윙하니 스트레이트로 가더군요..
그전에는 팔을 공쪽으로 약간 뻗어서 어드레스했는데 그땐 슬라이스 였습니다.
아무래도 팔을 수직으로 떨어뜨리닌 인투인과 몸통스윙이 되어서 그랬다고 봅니다.

0 0

말씀하신부분도 하고 있어요 ~
같은고민에 같은 솔루션인가봐요.
지인이 되 헤드를 뒤에두냐고 구찌처럼 말해서 귀찮아서 쌩깠습니다. ㅎ

0 0

스크린에서
어느날  그 분이 오셔서  드 아 퍼  모두 잘되어 2언더 쳤는데
그 담날 스쿼 더 줄여보겠다고 똑같은 코스에서  어제랑 똑같은 느낌으로 쳤는데  10오버...
단 하루도 머물지 않고 쌩~ 하고 가버렸습니다.. 그 분이..

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 골프백을질러보십시오~ 돌아오실겁니다. ㅎㅎㅎ

0 0

백스윙을 가파르게, 혹은 플랫하게 하는 것이 자기가 느끼기에는 엄청 많이 그렇게 하는 것 같아도 실제로 보면 큰 차이가 나지 않는 경우가 많습니다. 영상을 찍어보거나 레슨 프로에게 한번 쯤 점검을 받아보면 좋으실 듯

1 0

와 이거 진짜 맞는거같아요.... 지인이 가파른거같다고해서 엄청나게 플랫하게 뺐는데 스트레이트 나더라고요

0 0

뭐 그리 입스를 어렵게 치료하십니까?

드라이버가 안맞으면 퍼터를 지르시면됩니다 ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이러십니까?

0 0

오른손 개입이 많던 사람에게 왼손으로 수직낙하를 시키면 스윙 궤도가 인아웃- 인투인을 만들기 쉬워집니다.
근데 왼손만 주도할 경우 비거리가 감소합니다.
궤도가 익숙해지면 여기서 오른손을 다시 어느정도 개입을 해줘야하는데 이 황금비를 찾아야 합니다. 중간중간 다시 안 맞고 하는 경우도 생기는데 계속 노력하다 보면 깨달음을 얻을 수 있을겁니다. 하루아침에 만들어지는 스윙은 없습니다! 끝까지 화이팅입니다!

0 0

감사합니다. 진심 와닿는 댓글이십니다. 황금비 찾는게 엄청 중요하다고 생각하고 있습니다.
지금 당장은 방향성 이슈가 있어서........ 일단 안정시키고 오른손도 개입되는걸 찾아야되는거 같습니다.
좋은 아침이고 좋은하루 보내십시오 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기