뜬금없는 비상금 = 지름신 영접 (회원님들의 고견을 구합니다.) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뜬금없는 비상금 = 지름신 영접 (회원님들의 고견을 구합니다.)
장비 |
ujison
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-16 23:45:55 조회: 1,903  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

저번주 골프존마켓에 시타하러 갔더니 이 아이언을 권하더라구요. 

그때는 그냥 이거 저거 시타해 보러 간 거라서 직원분이 지금 행사하고있고 xr아이언이 모닝이라면 이거는 벤츠급입니다 라고 설명해 주셔도 일단 '자금'이 없어서 그냥 저런 것도 있구나 하고 왔거등요... (아이언 바꾸고 싶어서 적금들어놨는데 아직 만기가 안되었습니다.)

헌데 오늘 출근길 김영철의 파워FM에서  

'파인' 이라고 휴면계좌, 카드포인트, 미환급공과금 등을 한번에 조회해 주는 사이트가 있다. 휴면 예금 금액이 '조' 단위다. 한 번씩 조회나 해보시라시나하고 들어가 봤는데....

제 주계좌 은행이 아닌 하@ 은행에 뜬금없이 **만원이 들어있는 겁니다!! 

"어?? 이거 뭐지???" 하고 전화하고 팩스받고 알아보니...

주택청약 빠져나가라고 매월 5만원 씩 자동이체를 걸어 놨는데 제가 실수로 다른 날 한 번 더 걸었더라구요!!!!!

그렇게 쌓여있던 금액이 하필이면 아이언 지를 딱 그 금액만큼!!!!

또 어찌 알았는지 그때 가격에서 좀 더 빠졌다는 알림 문자가!!!!

이마트에서 또 행사한다는 문자가 띠링!!!!!

이거슨 지르라는 운명이 아니고서야 이럴 수 있습니까?

콩닥대는 심장을 차분히 가라 앉히고 골포회원님들께 고견을 구합니다.

1. 빅버사 베타 는 아펙스와 비교해서 괜찮을까요?

2. 행사가격이 105정도 하던데 이 가격이면 다른 모델을 찾아 볼까요?

3. 나이 40대 초반, 신장 180. 몸무게 74. 구력 1년 좀 넘었구요. 필드는 못가고 스크린만 가는데 90대 보시면 됩니다.

4. 기존 코브라 베플러 105g대 샤프트 사용했습니다.

혹시 모르니 회원님들도 조회해 보세요.. 검색창에 '파인' 이라고 치면 나옵니다..

추천 9 반대 0

댓글목록

100만원이 넘는다면..
같은가격대에 apex cf16을 사겠어요..
나온지도 오래됐고 중고시장을 봐도
비주류로 보여요..

1 0

늦은 밤에 답변 감사합니다.
아무래도 저도 그게 맘에 걸려서요. 중고나라등에 검색해 봐도 잘 안나오는 아이템이네요. ㅡ.,ㅡ

0 0

음... 아이언은 손맛인데, 시타하셨을 때 어떠셨는지 모르겠지만,  저라면 가급적 안전한 선택이라고 할 수 있는 일본 브랜드 단조 모델로 갈 것 같습니다.
최근에는 미즈노 jpx900 모델이 이뻐 보이더라구요.
국내에는 투어모델 발매를 안해서 좀 아쉽긴 합니다.

1 0

편안한 맘으로 시타하지 못해서 손맛이고 뭐고 느낄 새가 없었네요. 다음에 가서 천천히 살펴봐야 겠습니다. 답변 감사합니다.

0 0

저모델은 오래된거고 쉽게 나온 클럽이고 빅버사 베타16이 가장 최상급 라인 이라는데요 점원한테 낚이신듯

1 0

2014년 모델이더라구요. 재고가 몇개 없다고 하더니 아직 남아있는게 수상하긴...ㅎㅎㅎ
답변 감사합니다.^^

0 0

찾아보니 경량이고 헤드크기도 꺼서 시니어를 위한채라고 나오네요

0 0

이런....
귀한 시간에 검색까지...
고맙습니다.. ㅠㅠ

0 0

Apex로 사시는게 남는 장사에요 ㄷㄷㄷ

무난하게 미즈노 단조 아이언 쪽도 괜찮은 선택입니다. ㄷㄷㄷ

1 0

Apex 시타 준비하세요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

미즈노 직영에서 스윙점검 받고(강남 직영 추천~)
라이각,길이,그립등 나만의 아이언을 제작해도 비슷한 가격일겁니다.
아님 얼마전까지 이전 모델 Apex 가격 좋던데요^^

1 0

대전에도 그런 곳이 있나 모르겠네요. 늦은 밤 답변 고맙습니다.

0 0

형님.. 미즈노 단조 아이언 MP-55 추천합니다..

1 0

고민인게... 단조채도 써 보고 싶긴 한데...  아시다시피 실력이 겸손해서 과욕이 아닌가 하는 갈등이 ㄷ ㄷ ㄷ...

0 0

골프존 직원도 참 비교를해도..ㅎㅎㅎ
좀더 신중하게 접근해보세요..한번 손에 잡힌채 쉽게 바꾸기 힘들더라구요 ^^

1 0

답변 고맙습니다. 생각해보니 너무 급하게 바꿀 필요도 없네요 천천히 고민해 보겠습니다 ^^

0 0

재고 처리하려고 호구 잡으려고 하네요.
저같은면 apex cf16이나 v300 5로 구매합니다.
중고가도 생각 안할수 없죠.

1 0

추천해주신 클럽 구경해보러 가야겠습니다. 답변 고맙습니다 ^^

0 0

재고처분 수법 후지네요;;
걍 다른곳에서 구매 추천 드립니다.
중고로 사시고 식구들과 맛난 외식을~~~

1 0

재고처분 수법인가요 ㅎㅎ
이마트가봐야 겠네요.  고맙습니다

0 0

대부분 쓰시는 아이언들이 50~150만원 사이의 기성(?)아이언이실텐데

굳이 아이언 교체를 하자면 더 윗급으로 가야 합리적이지 않을까 생각됩니다.

물론 그 윗등급인 200이상의 아이언으로 가게된다면 새것보다는 중고 추천드리구요

특히 로마로 중고들은 가성비 정말 좋다고 봅니다. 저도 포틴 530보다가 로마로가 가성비 좋은거 보다가

결국 에폰까지 갔지만 고만고만한 기성 아이언들이 요즘은 다 비슷한 좋은 성능을 내주긴 해서

옆그레이드보다는 윗등급으로 가시는걸 추천드려요~~~

2 0

지인이 물려준 채를 쓰다가 느닷없이 자금이 생기니 정신줄 놨나봅니다. 컴다운하고 찬찬히 보겠습니다. 고맙습니다. ^^

0 0

운동부족 나이로 들어간지라....저도 미래를 위해 주조~단조로 아니면 단조 경량스틸~단조 그라파이트 아이언 으로는 구매 의향 꾸준히 있지만, 동급 옆그레이드로는 안가는게 답 같습니다.

1 0

어제는 너무 들떠 있어서 정신줄 놨놔봅니다.  골포에 의견 묻기를 잘했네요. ^^ 답변 고맙습니다.

0 0

편하고 손쉬운 클럽을 찾으시는거면 105만원씩 주고 빅버사 베타보다는 행사중인 XR만 구매하셔도

충분합니다 아니면 스틸헤드 XR도좋구요 포지드 아이언쪽으로 기우시는거면 APEX 구형이 가성비가 지금 괜찮은편 이니까

APEX포지드가 좋겠죠

1 0

핑. 골. 매. 님 답변 영광입니다 ㅎㅎ
너무 들떠 출렁이는 마음 붙잡고 천천히 골라보고 신고 하겠습니다. ^^

0 0

제가 뭐라고 영광까지... 더 궁금하신거 있으면 쪽지주시거나 게시물 올려주시면

아는선에서 답변해드리겠습니다

0 0

옙. ^^ 고맙습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기