제 스윙 문제점이 뭔지 모르겠습니다. 영상첨부 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제 스윙 문제점이 뭔지 모르겠습니다. 영상첨부
  질문 |
경기북부두번째
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-17 08:17:32 조회: 1,430  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

아직 백스윙만 레슨받아 완성시키고 있는 상황인지라

팔로스윙은 뭔가 많이 어설픈데

문제가 뭔지 모르것네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

어깨턴이 부족해 보이고 캐스팅이 되면서 뒷땅을 치시는거 같네여  아마추어는 그립을 쥘때 왼손을 강하게 쥐고  오른손은 덮기만 하는 느낌으로 치면 캐스팅을 하거나 엎어치는대 효과적이라고 합니다~~

0 0

백스윙만 배운 상태시면 잘하고 계신듯합니다^^
다만 어드레스 시 척추각이 펴지지 않고 둥글게 말려 있는 것처럼 보이고
팔을 자연스레 내려뜨린 상태가 아니라 조금 앞으로 뻗은 것처럼 손목의 위치가 몸과 멀어 보이기도 하네요. 
뭐로 찍으신 건가요? 공 날아가는게 잘 보이네요~

1 0

갤5 슬로우 모드로 찍은 겁니다 ㅎㅎ

0 0

어깨턴이 좀 부족해보이구요. .
그거보다 백스윙탑에서 헤드가 하늘을 보고 있는것처럼 보이네요.  그걸 임팩때 스퀘어로 만들려다보니 (보상동작으로)손목 롤링이 일어나서 아마도 흔히 말하는 관광샷(사이드스핀이 많은 샷)이 되는 것 같네요. 이제 막 시작하셨으니 너무 스트레스 받지 마시고 즐겁게 연습하세요~

0 0

공맞는거 신경 안쓸라 해도 공이 개훅나서 UFO마냥 좌측으로 가니 은근 스트레스 네요. 근데 어깨턴이 부족하다는건 피니시때 말씀하시는거죠?

0 0

백스윙때 말씀드리는거에요.  그런데 지금 훅이 나는 건 손목 롤링때문인걸로 보여요. 테이크어웨이부터 클럽이 안보였다가 백스윙탑만 보이는데 어디선가 손목이 돌아가는겁니다.  그걸 다시 임팩때 스퀘어를 만들려니 당연히 사이드스핀 왕창 먹고 훅이 날거에요. 테이크어웨이 이후에 탑까지 가는길 어디쯤이겠죠 공보다는 손하고 클럽을 봐야 좀 더 정확하게 보이겠네요.

0 0

제가 위에 언급드린 내용중에 개훅으로 가는 원인 해결법이 있습니다 ㅎ  캐스팅이 되면서 뒷땅이 나면서 헤드가 덥혀서 임팩이 되서 그래여  그립쥘때 왼손에 힘주고 오른손에  힘을 빼보세요 ㅎ

0 0

어드레스 손을 좀더 몸쪽으로 쫙 덜구고 아이언 힐이 떠있는것 같은데 토가 약간 떠야 합니다. 테이크백 할때 손목 각 고정 ? 그리고 어깨 를 돌리는 느낌으로.....

님 동영상 끝나고 유튜브 음신 2 길거리 캐스팅 녀 이쁘군요 ㅎㅎㅎ

0 0

영상보자마자 그립이 눈에 딱 들어옵니다. 우측 손은 스트롱그립에 가까운데 왼손은 반대로 윜그립에 가깝습니다. 우측과 같은 스트롱그립이라면 어드레스시 왼손등 뼈마디가 2~3개 정도 보여야합니다. 양손이 각기 다른 방향을 추구하니 시작부터 끝까지 스윙이 어색합니다. 다른 기술적인 문제는 그 다음이라고 생각이 됩니다. 그립점검부터 받아보시면 훨씬 더 좋은 스윙 가질 수 있을 것 같습니다.

0 0

오지랖 조금 더 보태자면
백스윙시 두팔 간의 삼각형을 유지해서 백스윙 해주셔야 좋습니다. 지금은 우측팔이 시작부터 꺾이는 팔로만 하는 백스윙입니다. 삼각형을 유지해서 바디턴을 확실히 하고 우측골반을 잡고 채를 뒤로 민다는 느낌으로 올려주셔서 공간을 확보해주어야 합니다. 팔로만 하다보니 공간도 확보가 안되니 채가 내려올 공간이 전혀 없어 정상적인 스윙자체가 진행되기가 어려워보입니다. 그 이후 하체-힙-상체로 이어지는 턴부터 다운스윙 임팩트 팔로우 등등은 아직 논할 단계가 아닌 것 같습니다. 더욱이 훅이다 슬라이스다 하는 구질을 논할 단계는 더욱이 아니구요. 백스윙도 아직 완성이기보다도 시작도 못한 것 같습니다. 하나하나 완성해 나가셔서 프로스윙 가지시길 바랍니다. ^^

0 0

지금 이런저런 이야기 들어봐야 정확히 알기도 어렵고 따라한다고 더 망할수 있어요

젤 잘 아시는 레슨 프로에게 질문하시고 답을 얻으시는게 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기