N. S PRO 950 시리즈와 S200 사이에 정말 많은 샤프트가 있다는 걸 알려드리고 싶어요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

N. S PRO 950 시리즈와 S200 사이에 정말 많은 샤프트가 있다는 걸 알려드리고 싶어요.
일반 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-17 10:18:54 조회: 17,001  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

보통 정품들이 nsPRO와 S200으로 나오는 경우가 많아서

nsPRO를 쓰시는 분들이 공이 좀 날리면 바로 S200으로 가는 경우가 많은데

정말 둘 사이의 간극은 우리 은하와 안드로메다 사이의 거리 정도라

고생하는 분들이 많으시더군요.

당연히 그 둘 사이에도 괜찮고 좋은 샤프트들이 많은데, 좀 예를 들어보면

KBS C taper 95 R, S(주로 테일러메이드에 많이 들어감)

N.S PRO MODUS³ 105, 120 TOUR

KBS C-TAPER light.

Dynamic Gold XP 105

Project X 5.0

등등 상당히 많이 있습니다.

저런 것들로 단계별로 하나하나씩 올리는 게 좋음에도 자신의 능력에 대한 과신이나 아니면 물건을 구하기 힘들어서 바로 S200으로 가는 안타까운 경우를 꽤 많이 보는 것 같습니다.

S200은 투어에서 증명 되었듯이 상당히 견고하고 좋고 일관성있는 샤프트이긴 하지만, 아마추어 기준에서는 굉장히 무거운 샤프트 입니다.

사실 N.S PRO 950과 S200은 무게만해도 20g 이 넘게 차이 나는데 저 정도면 스윙에서 거의 모든 것을 흐트러트릴 만큼 엄청난 차이 입니다.

무리하게 치다가 부상이 생기는 건 덤이고요.

시타를 해보고 고르고 조금씩 조금씩 올리는 것이 정답일 듯 한데,

N.S PRO를 졸업하면 S200 이다라고 생각하는 안타까운 경우가 주변에 너무 많아서 끄적여 봅니다.

추천 20 반대 0

댓글목록

좋은 정보 감사합니다!!

0 0

정말 안타깝죠;;;
국내에서 950과 s200을 제외하고는 타 샾트를 스탁으로 만져보기 어렵다는게;;;
부족한 시타... 뭐 시타실 들어가서 1분 몸풀고 공 한 10개 쳐보고... s200도 별거 아니구만!! 했다가 본격적으로 연습 들어가면 아뿔싸;;;;ㅎㅎㅎ

0 0

솔까 NSPRO950S도 귀해요...105그람대 쓰면서 느꼈지만
40대에 골프 시작한 제겐 마~이 부담되더라구요..950이 딱좋네요 ^^

0 0

제가 아이언이 NS 950 이고, 웨지가 S200 인데,
웨지 풀스윙하면 힘들더라구요~

웨지는 무거운 것 쓰는 것이 좋다고 하는데, 웨지는 풀스윙을 하지 말아야 하는 건지...
좋은 방법 있으면 알려주세요~~~

0 0

무겁게만 한다고 정답은 아니에요.
저는 아이언도 플젝 5.5 웨지도 플젝5.5 사용중입니다.
프로들도 무겁게 하는사람도 있지만 아이언과 같은 샤프트 쓰는 프로들도 꽤 있어요

0 0

저는 아이언은 950R, 웨지는 950S...

s200 은 도저히 저한테는 버거워서 안되겠던데요

1 0

방송국 샤프트가 의외로 싸더라구요
아담스 아이언에 방송국이 있어서 30만원대에 신품으로 구입해서
잘 쓰고 있네요
통마디 샤프트의 튕기는 손맛이 좋습니다

0 0

체격이 크다고 저도 시작을 s200으로 했거든요.
치다보면 후반돌때 아이언이 버겁더라구요... 그래서 기변한다고 경량 950으로 했는데..
너무 샷이 안맞아서.. 찾아보다가 플젝 5.5 모델로 했더니 저한테는 참 좋은거 같아요.
115그람인데 커팅하면 107그람정도 되니 무엇보다 가볍지만 단단해서 맘에 듭니다.

0 0

리디아고도 전엔 그라파이트 샤프트를 썻죠..자신에게 맞게 쓰는게 정답인듯요 ㅎ

0 0

시마다 샤프트도 있습니다...ㅎㅎㅎ 방송국 써보고 싶네용

0 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

nspro 850이나 1050도 있죠.
다골도 그 위로도 많은 제품들이 있구요.
좀 더 알아보고 고민하는게 정답이지 않을까 생각합니다.
기변중에 가장 답답한 기변은 정확히 모르는 채 느낌이나 어설픈 조언에 의존한 기변이니까요.

0 0

이게 참 알기는 하는데, 어렵네요... 가격이...
저도 경량쓰다가 한방에 S200으로 쓰는데...마음은 그 중간으로 써보고 싶지만,
중고로 구하다보니, 흔하지 않아서...어렵네요^^
그리고 다른 샤프트 시타도 쉽지는 않네요....

0 0

전....왜....950R에서 S200으로 바꾼 후 거리도 더 나오고 방향성도 안정적이죠? 제가 이상있는 건가요? ㅜ.ㅜ

2 0

그게 맞는 샾트 입니다...

0 0

님이 대단하신 거에요 ㅎㅎ 축하 드립니다.

0 0

저도 그런 케이스 ㅎ

950 쓰다 겉멋에 s200 들였는데
스윙 망하고 엘보 옴 x됐네 생각하고
가지고 있던 950 다시 쓰다가
창피해서 팔지도 못하고 몇달 후
재도전 했는데 성공적이네요

거리는 확실히 늘었어요
7번 130에서 150으로요

0 0

솔직히 투어 프로 제외하고 레슨 프로들도 S200은 많이들 버거워 합니다.
더욱이 스크린에서 S200 무리 없이 쳐도 필드 나가면 후반에 S200 버겁다고 하시는 분들도 꽤 되고요....
우리 같은 아마추어에게는 너무심하게 낭창이거나 하지 않으면 조금 가벼운 샤프트가 좋다고 생각합니다만
뭐 이것도 결국 개인 취향이니....

0 0

NS 950S 에서 KBS C-TAPER 95R로 갈아탔는데 후반엔 버거운 느낌이 상당합니다
다시 950S로 돌아가려구요.
좋은 정보 감사합니다~

0 0

딱 제 경우네요
경량쓰다가 다골 쓸려고봤는데 서치링하니 종류가 많더라구요
그래서 저는 kbs tour 110g으로갔습니다.
잘맞아서 좋더라구요

0 0

중고로 아이언 살때는 선택지가 아무래도 줄더라구요

950 아니면 s200이라... ㅠㅠ

그와중에 s200은 중고가도 더 저렴사더라구요

0 0

좋은정보 감사합니다.
미즈노 MX-200 ns pro 950 r을 쓰고 있는데, 다른 아이언에 눈이 가기 시작해서 이거저거 보고 있었습니다.
덕분에 선택의 폭이 넓어지겠는데요 ^^

0 0

저도 고생중입니다.
기존경량 에서 좀 잘맞으니 자만심에 s200에 머슬로 왔는데 연습장에서 치면 칠수록 힘드네요,,
거리고 기존 거리 같이 보내고 싶다보니 힘도 들어가구요ㅠ

0 0

다치지 마세요 ㅠㅠ

1 0

프로젝트 x외 에는 처음 들어보는 샤프트 들도 많네요...
아무래도 아이언은 중고 판매 성향이 크다 보니....남들이 많이 쓰는 950 아니면 s200을 고를 수 밖에 없는거 같아요...ㅜㅜ

0 0

다시는 s200으로 안갑니다..제생각으론 아마추어에게는 950이 딱 인듯 합니다...헤드 무게 느낌도 있고 스윙도 편하고..

0 0

전 950쓰다가 850 오니 세상 편합니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

아 안그래도 요즘 아이언 뽐이 오면서 샤프트에 대해서도 궁금했었는데 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

보통 스윙스피드에 맞춰서 디테일하게 샤프트를 추천해주면 좋지만 스페셜오더가

안되는 브랜드(한국에서만)부터 된다고 해도 기본 2주이상 걸리는 작업기간등등을

고려하면 성격급한 한국골퍼분들 특성상 권장하기 어려운게 현실이죠 아 물론

샤프트별로 추가금액이 붙기도 하는데 설명하자면 귀찮으니 99.9%확률로

기성클럽 판매하는 샵은 샤프트 권장을 잘 안하는편 입니다

0 0

농수산 프로 950r 쓰다 플젝 X 5.5 로 왔는데 처음엔 조금 버겁다가 점점 맞아 가네요. 하지만 5.0 으로 낮출까 아니면 다시 원래 채로 돌아갈까 고민중입니다. 이거 전에 방송국 C테이퍼 90R 느낌이 엄청 좋던데요.

0 0

정말좋은 지적입니다.
저도 105t 사용 중인데 골프채 구매할때는 공부가 조금은 필요하죠

0 0

경량 날리면 , kbs tour 105 추천합니다.

0 0

전 플젝 로딩존 5.0 쓰는데 무게 강도 아주 좋아요

0 0

좋은 정보 감사합니다. 스폐셜오더도 그렇지만 판매할때 아무래도 접하기 쉬운 클럽보다 선택 확률이 떨어지는것도 그런 부분에 들어갈거 같아요. 하지만 역시 선택은 본인의 몫이죠 ^^

0 0

ns950s ns1050? 스탁샤프트 찾다가 결국 못구하고 아이언에 맞춰서 븥어있는 s200을 구입한 제얘긴줄 알았습니다. 이글을 조금만 더 빨리 만났더라면....ㅋㅋ 도리없이 채에 몸을 맞추고있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기