Stack & Tilt 스윙 하시는 분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Stack & Tilt 스윙 하시는 분 계신가요?
질문 |
짐승성주
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-17 14:28:18 조회: 4,593  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

한 3주전쯤에 몸통스윙이 기가막히게 맞으면서 스크린에서 5연속 언더를 기록했었습니다.

아이언치면 다 홀컵에 갖다 붙이고, 홀인원도 하고 대박이었지요.

이제 다 죽었어~~ 하면서 좋아했는데, 1주일 지나고나니까 뭔가 또 이상해져서 다시 10오버 정도 치더군요. 생크신이 작렬하시구요.

그래서 유튜브 댄서진이라는 아마츄어 분의 레슨(?)을 보면서 따라해봤는데, 이게 임팩트는 좋아졌는데, 방향이 너무 왔다갔다하면서 안 맞아요...

물론 그 분의 레슨내용을 제가 다 숙지하지 않고, 연습 조금하고 쳐서 그런거 겠지만, 뭔가 많이 어색합니다.

그래서 이번엔 임팩트에 중점을 둔 스택앤틸트로 눈이 가네요.^^;

조금 검색해보니 체중분배말고는 어드레스 자세자체가 제 평소 어드레스랑 비슷해서 저한테 잘 맞을 것 같은데 말이지요.

혹시 스틱앤틸트로 스윙하시는 분 계신지 궁금해서 글 올려봅니다.

실제 필드에서 어떠신지도 궁금하구요.

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 하고있는게 스택앤틸트인지는 모르겠으나..
전 80미터 이내의 근거리샷들은 어드레스때부터 왼발에 체중을 거의 70프로정도 실어넣고 하체이동없이 몸통스윙만으로 치고있어요 ㅎㅎ 정확성은 확실히 체중이동하는 방식보다는 좋아서요. 근데 왼무릎에 부하가 좀 많이 걸리는거 같아서 근거리에서만 사용합니다..ㅠㅠ

0 0

그 정확성이 부러워서요..
거리고 뭐고 일단 공이 잘 안 맞으니까 힘들더라구요.
왼무릎 부하는 한번 연습해 봐야 겠네요.

0 0

잘못 연습하시면 리버스피봇 생길 수 있으니 유의하세요.

0 0

네 안그래도 리버스피봇이 잘 생길것 같아서 이거 연습하는게 잘하는 짓일지 고민중입니다.

0 0

스택앤틸트가  왼발에 체중으로 두면서  체중이동을 하지않는?  뭐 그런거죠?  저는 아이언은 임팩트가 엄청 좋던데

드라이버는 왠지 안맞아서~_~;

0 0

네, 맞습니다.
드라이버도 비슷하긴 한데, 조금 치는 방식이 다르더군요.
연습해보겠습니다.

0 0

일단...스윙에 갑론을박이 있는 부분은 제껴두고요
교습소 자체가 한국에 많지 않습니다. 강남에 두어군데 있을 겁니다. 스택 스윙 이론과 비슷한 분은 아무래도 임경빈 해설위원이실거 같고요. pga프로는 리웨스트우드가 제일 유명할 거예요.
독학으로는 배우기가 어려울겁니다. 레슨이 필요하고, 모던 스윙 배우다가 이걸로 가게 되면 한 두어달 주화입마 오실거고요. 정착되면 아이언은 상당히 일관성이 높아집니다.
드라이버는 훔;;;; 개인 편차가 있을 수도 있겠네요

0 0

안그래도 지금 주화입마 상태라 크게 상관없을 것 같아요.
한번 해보겠습니다.

0 0

왼발 체중을 모두 싣고 회전으로 치는 스윙으로 익혔는데... 저는 무릅도 아프고 드라이버, 우드류가 안맞고, 거리도 잘 안나서 바꿨습니다. 보축니 말씀대로 임경빈 프로가 정확히 스틱앤틸트라고 하긴 그래도...왼발 체중을 모두 싣고 때리는 스틱앤틸드랑 가장 유사한 방식으로 레슨하시긴 합니다. 임팩이 좋고 힘이 좋으신분들이 하면 좋은듯해요. 저는 체중이동을 안하니..거리가 안나서..ㅜㅜ;

0 0

힘은 좋습니다.
팔이 무거워서 그런가 팔로만 쳐도 거리는 어느정도 나요..
L to L로 스크린에서 드라이버 200m 치면 해볼만 하지 않을까요?ㅎ

0 0

https://www.youtube.com/user/Clayballardgolf/videos
이분 동영상을 한번 구독해보시죠 ^^

1 0

감사합니다~~
구독했습니다.^^
영어공부해야겠네요..^^;

0 0

저는 스윙이 팔과 상체비중이 큽니다.
어떤분이 스택앤틸트랑 비슷해보인다라는
말도 하긴하던데..제가 보기엔 그냥 팔위주거든요ㅋㅋ저는 체중이동 잘안하고 백스윙에서 내려올때만 조금 회전하면서 치는 스타일이거든요.
장단점 있는거 같아요.회전력을 최대한 이용하면
스윙도 이쁘고 비거리도 많이나고 좋지만 정타확률이 줄어드는반면.스택앤틸트는 임팩트를 최대한 살릴수 있고 정타확률이 조금 더 높지않을까요.하지만 비거리는 조금 손실이 있을거같은데..
우리 일반 아마들은 회전력보다 정타임팩트가 더 크게 작용하는거 같기도 합니다.

0 0

맞습니다.
골프스윙중에 임팩트가 제일 중요한 것 같습니다.
몸통스윙에 바디턴, 래깅... 이거저거 많이 해봤는데, 임팩트 맞추는게 쉽지 않으니까 다 필요없더라구요.
그래서 임팩트에 집중하는 스윙을 찾고 있습니다.

0 0

이것도 저것도 다 해보셔야 자기 스윙을 찾아가게 되는것 같습니다.
스택엔틸트는 가끔 펀치샷 할때 사용합니다

0 0

네 해보겠습니다.
전 어짜피 개백정이니까요..^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기