공이 탄도가 높아요..ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공이 탄도가 높아요..ㅠㅠ
기타 |
츄베룹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-17 16:41:06 조회: 2,248  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

레슨은 처음 배울때 10회 하고 그뒤로는 독학을 하고 있습니다.. 

처음엔 그렇게 공이 뜨고 자시고 그런건 몰랐습니다.. 어쨋든 옳은 자세와 공을 제대로 맞추는 거에 급급했으니깐요..

그리하여 7번으로 140미터는 보통 기준(?) 이라고 해서 그렇게 목표로 잡고 연습을 하여.. 어쩌어찌 나오긴 합니다.. 130~150 왔다 갔다 하니깐요.. ㅠㅠ 

하지만, 공이 높게 뜨다보니.. 4번부터 한 8번 까지는 높게 떠서 어떻게든 제거리는 어찌어찌 나오는데 

숏아이언 9번부터 치면 업청 높게 뜹니다.. (스크린 연습장기준의 기록..)

독학으로 파다보니... 유튭이나 인터넷으로 검색을 하여 공의 탄도를 낮추기 위해 많은 것을 해봤는데..  

잘 안되네요..

조언 한마디씩 부탁드려용..ㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

백스윙때 팔을 사용하다보니 어께가 들립니다. 그리고 캐스팅이 되니 띄워치는 샷이 만들어져 공이 뜨는거 같습니다
전 여기까지~ 나머진 고수분들께서~

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=89413
이거 보시면 도움 되실듯

1 0

백스윙때 팔과 몸통을 힘안배를 맞춰 봐야겠네요..
캐스팅이라 생각은 드는데.. 손이 보면 오른쪽 절반에서 풀리긴 하네요..

우리 에이미님과 함께 풀어보도록 하겠습니다.. 참조하겠습니다..

0 0

캐스팅입니다...
임팩시까지 코킹을 유지해보세요~

1 0

아.. 캐스팅... ㅠ  코킹을 유지한다는 기분을 몰라서 ㅠㅠ
캐스팅에 중점을 두고 파봐야겠네요 ..

0 0

캐스팅이랑 공위치 확인하시고 좌측 체중분산도..... 숏아이언인데 저 스윙은 너무 풀스윙이겠네요.

1 0

캐스팅이 문제이군요..ㅠㅠ 공위치는 조금더 오른쪽으로 두고 쳐란 말이죠..?
동영상은 숏아이언은 아니고 아마 7번 이었던거 같습니다..

근데 좌측 체중분산이라는 말씀이.. 왼발로 체중 분산을 해란 말씀이신지요?
조금 더 알려주십시오..ㅠ

0 0

9번보다 짧은 채들은 기본이 오른쪽으로 공을위치시켜야 합니다. 이유는 일단 채가 무거워서 뒷땅이 날 가능성이 높아집니다. 또 공의 탄도를 낮추어 줄 수 있습니다. 짧은 채일 수록 일부러 띄우려는 의도가 없는 이상 오른쪽으로 두시면 도움이 될 듯 합니다.........라고 말씀드리지만 피칭 들고 여전히 뒷땅 때리고 있습니다...쩝.

하나더 추가하면, 임팩트 이후에 왼발이 틀어지시는데, 체중 이동이 안일어났다는 말이죠. 다운 스윙을 엉덩이 이동부터...

1 0

아.. 공위치요...
참조 하겠습니다.. ㅎㅎ

0 0

저도 처음에 레깅의 느낌이 도저히 오질않아서 고생많이했었는데요 이런식으로 해보면서 느낌을 알게되었습니다

아이언 어드레스를 하시고, 풀스윙을 하지말고 쿼터 스윙으로만 간결히 한다 생각하시구요
그대로 백스윙을 시작하다가 팔 위치가 정점에 이르기 직전에 하체를 이동시킵니다. 이때 백스윙으로 올라가던 손과 반대로 움직이는 하체에 의해서 손목에 부하가 탁 걸리는게 느껴지는데요. 이때 손목에 힘을 그대로 뺀채로 스윙을 하면 팔이 먼저내려오고 헤드는 뒤에 남아있다가 던져지면서 공을 때리게 됩니다. 이 느낌을 기억하시면서 연습을 하시면 도움이 되실거 같아요

* 이렇게 공을 때려보시면 비록 슬렁슬렁 쿼터스윙이지만, 풀스윙으로 이악물고 캐스팅하면서 때린 공보다 최소한 비슷 내지는 조금 더 날라가는걸 아실꺼에요

1 0

참조하겠습니다.. ㅎㅎ 다시 하프 스윙부터 해야겠군욤..ㅠ
조언 감사합니다..ㅎ

0 0

1쓰신 글을 읽다가 인스타에서 봤던 스윙폼이 연상되어서 링크 가져와봤습니당
https://instagram.com/p/BOz8lxmjIH_/

1 0

쳥 야니군요.. 왕년에 랭킹 1위 아니었나요??
+_+ b

0 0

뭐 제가 누구 알려드릴 입장은 아니지만서도...
필드가셔서 디봇이 떠지시나요? 아마도 디봇 안나실거 같아요...
다운스윙으로 쳐야 디봇이 나고 공이 적정 탄도가 나는데, 캐스킹되서 일찍 풀리니 어퍼스윙식으로 나니까 공은 엄청 뜨고 거리는 안나고 하더라구요. 래깅으로 끌고 내려오고 채를 던지는 식으로 다운스윙....말로는 쉬지만 어렵지요
우리 모두 화이팅..ㅠㅠ

2 0

캐스팅을 유지하는 래깅을 연마를 해야겠네요.. 하프스윙부터..
조언 감사합니다 ㅎ

0 0

저도 래깅이 잘안되지만... 코킹이 늦으면 래깅이 빨리 풀린다더라고요. 코킹을 좀 빨리하셔도....

1 0

코킹과 래깅 연마를 해봐야겠습니다.. 흠..
ㅠㅠ 이래서 처음에 프로를 잘 만나야 하는거라고 하는거군요..ㅠ

0 0

https://www.youtube.com/watch?v=1ULzCyuglDI
참고하세요.~

1 0

아 감사합니다... ㅎㅎ 참조하겠습니다.. 도움이 많이 되네요

0 0

어드레스 손: 공보다 핸드퍼스트
임팩트 손 : 어드레스 위치로... 핸드퍼스트
팔로스로우 : 릴리즈가 안되고 밀어서 만들고 있네요.
공보다 손이 뒤에 있을때 임팩트가 되니 공이 뜨는 거구, 공보다 손이 앞에 있을 때 임팩트가 되면 다운블로로 맞는 거죠.  그러니 어드레스 위치까지 손을 끌고 와서 손이 획 돌아야 임팩트가 좋아지겠죠.
임시방편으로는 공을 오른쪽으로 이동시켜서 스윙하면 덜 뜰테고, 바람직하게는 임팩트 시 핸드퍼스트 여야 합니다.

1 0

아이고.. 캡쳐까지..
정말 잘 못하고 있다는게 여실히 보여지네여.. 정말 감사합니다..
조언 참조하여 스윙을 가다듬어 보겠습니다.. ㅎ

0 0

스윙이 끝나고 나서 그 폼 그대로 오른발을 떼면 왼발로 서실수 있으신가요?
오른쪽 엄지발가락에 체중이 많이 실려 있으신거 같아요.
스윙하시면서 체중이동도 되어야하는데 상체 위주의 스윙이 되는거 같아요.

1 0

오른발에서 체중을 왼쪽으로 이동을 더 시켜야겠군요.. ㅠㅠ
유념하겠습니다.. 조언감사드립니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기