신입 인사 드립니다. (빽 검사) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신입 인사 드립니다. (빽 검사)
  일반 |
ZeroTier
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-18 08:36:28 조회: 1,587  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

아들 방과후 수업으로 나비골프' 라는걸 시작하면서 엉겁결에 같이 배우게 된 37살 아빠 입니다.
운동신경 좋은 와이프랑 같이 연습장에서 레슨 5개월 정도 받고 이제 스크린 좀 다니는 정도예요.
다른 운동 같이 해보면 와이프에 밀리는 느낌이컸는데 골프는 좀 다릅니다. ㅎㅎ
로그인 없이 눈팅만 하다가 도움 많이 받고 있는지라 인사라도 해야할것 같아 부끄럽지만 빽 검사 받을겸 글을 적습니다.

81년 178/87

푸마 스텐드백
드라이버- 코브라 FLY-Z 10.5 스피더S
우드- 코브라 F6 3~4 매트릭스SR
아이언- 코브라 FLY-Z plus 4~p s200
웨지- 베티나르디 52,56 KBS 125S
퍼터- 오디세이 화이트핫 RX #1

어떤가요? 아이언이 좀 버겁긴 하지만 예쁜걸로 고르다 보니 ... ㅎㅎㅎ

추천 12 반대 0

댓글목록

우와 저랑 드라이버 아이언 같은 분 처음봐요 ^^
순전히 오렌지색 때문에 코브라로 영입했는데.
아이언이 이쁜데 좀 어려운 느낌이에요 ㅠ
전 저기에 우드 유틸 플라이z으로 추가하고.
스릭슨 2번이랑 나이키 엔게이지 50 56도 있네요.
넘 반갑네요 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

오~
주위에선 말리지만 비인기 메이커이다보니 가성비 좋고 덕분에 유니크 하고 ...
드라이버는 관용성 좋다고 많이들 쓰시던데 아이언은 많지 않더라구요.
중고 셋팅이라 샤프트 선택 못하고s200으로 시작하니 버겁긴 합니다. ㅜㅜ

0 0

저도 나비골프 를 아들과 갔는데 재미 있더군요. 반갑습니다.

0 0

감사합니다^^

0 0

스탠드백 특이하네요~ 환영합니다~

0 0

감사합니다.
캐디백보다 실용적인 스탠드백으로..
고르다보니 유니크한걸 찾아서 여까지 왔네요^^

0 0

오~~ 예쁩니다

0 0

감사합니다.^^

0 0

오... 제 아이언 보이네요 반갑습니다 ^^

0 0

플라이지 아이언 쓰시는분 많지 않죠?
엠프셀까지는 제법 있으시던데...

좀 더 연마해서 완벽히 내것으로 만들어 보겠습니다.

0 0

백이 유니크하시군뇽

0 0

고르고 골라.. 고민끝에 유니크한 녀석으로 구했습니다.
예뻐 보이나요?

0 0

반갑습니다. 푸마 매니아시내요. 와이프님과 함께하시다니 큰축복입니다.^^

0 0

네. 와이프가 웬만하면 제게 맞춰주고 하니 복받았죠.

저보다 운동신경 좋고 칭찬 많이받는건 비밀. ㅜㅜ

다 아는 사정이니 장비 바꿈질도 맘대로 못한다는 ㅜㅜ

그래도 좋은게 많은거죠? ㅎ

0 0

오 이뻐요 근력이 좋으시군요. s200 전버거워서 950r로 쿨럭.

0 0

저도 지금 좀 버겁긴 해요.
중고로 구입해서 선택할수 없었고.. 처음에는 '맞춰가자' 다짐하며 버텼지만 확실히 힘들긴 하더라구요.
가능하다면 좀 가벼운 샤프트로 바꾸고 싶긴 해요^^

0 0

골프병이신가요? ㅎㅎㅎ
카모 골프백이 참 멋집니다 ^^

0 0

골프 '특기병' 말씀이시죠? ㅎㅎ
카모, 푸마, 코브라
제가 좋아하는 아이템들이 딱딱 들어 맞죠.
여기에 레드불 스티커를 똬~ 악!!

0 0

보통 시작하는 분들의 백과는 확연히 차이나 보입니다
간결하고 필요한것만 구성되어있으니 실력이 ㅎㄷㄷㄷ하시겠는데요 ^^

0 0

그러게요.. 누군가 "백만 보면 고수 같다." 하시더라구요.
남들과 똑같이 가는게 좀 그렇기도 하고 와이프랑 같이 시작하다보니 예산 책정을 적게 시작하며 이런저런 이유/핑계로 유니크한 가성비 좋은 아이템들 찾았네요^^

0 0

컬러플 한게 이쁨이쁨 합니다~
특히나 베티웨지는 더 이쁨!!!

0 0

순전히 '이뻐서' 뭣도 모르고 구입한 품목 입니다.
검색하며 공부하다 우연히 본블로그에서 홀딱 반해 장터매복하여 구입했어요.^^

0 0

저도 왕년 푸마 영입전 킹 코브라 팬 입니다. 코브라 브랜드 정말로 좋아하시면 하얀 캐디백 새거 (박스상태로 4년 넘게 보관만 ㅋㅋㅋ) 팔아 드리고 싶네요.

0 0

사진 한번 주세요.
당장 필요는 없어도 욕심 나네요^^

0 0

집에 가면요^^ 와~ 아이언도 제가 한세트  코브라 좋아서 가지고 있는 Fly Z XL 주조채 (Regular 샤프트) 와 비슷한 Z+ 쓰시네요.

0 0

저는 최근까지 코브라 바이오셀 플러스 아이언을 사용해왔습니다. ^^ 플라이지 플러스를 보니 반갑네요. 일반 플라이지보다 헤드도 약간 작고 옵셋이 깊지 않지만 나중에 손에 익으시면 만족하실 겁니다.

0 0

저도 처음에 바이오플러스' 아이언을 생각하고 있었어요.
중고 샵에서 시타할 일 있어서 해봤더니 촥촥 잘 맞기도 하고 가격대도 딱 맞다 싶었지만 제그립니 아니라서 망설이다가 요 아이언이 떡하니 눈앞에...
샤프트가 좀 버겁긴 하지만 처음 연습장꺼로 연습하다 잡았을때 보다 지금은 확실히 느낌이 좋습니다.
점점 잘 맞아들어가는것 같아서 고맙기도 하고... 잘 안맞더라도 '이쁘니까' 용서 되기도 하구요^^

0 0

베티나르디 웨지 완전 유니크 한걸요? 멋집니다~

0 0

그쵸그쵸??
제 구성 대부분이 '이뻐서' 구입한 것들 이라서..
실력은 거기에 맞춰가려고 노력중 입니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기