초심분들 함께해요 (2) 백스윙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초심분들 함께해요 (2) 백스윙
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-18 15:32:18 조회: 1,342  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저도 어리버리한데 쪽지를 주신분이 계셔서...

백스윙 꼬임이 어떻게 되야 하는가...

프로들을 보면 어깨꼬임이 어디서 이뤄지는지 잘보여요. 물론 우리는 선수들만큼 유연성이 있지 않은지라 저렇게까지는 안됩니다만..

박성현 선수영상입니다. 이미 하프에서 오른쪽 어깨와 왼쪽 어깨가 수직을 이뤄요.. (일반인은 사실 좀 힘들어요)

하지만 최대한 저렇게 이미지를 가지고 가는게 꼬임이예요. 

(거울을보고 연습을 해보아요. 저도 연습장 가면 절반정도는 거울만봐요. 거울아 거울아 세상에서 누가 제일....응? 쿨럭쿨럭)

왼쪽어깨가 턱밑 아래를 향하고 자세를...왼쩍 어깨가 오른쪽 어깨가 들리면 팔이 올라갑니다.

해설가들 사이에서도 탑이 높다고 지적받는 (저때보다 탑이 낮아졌더군요 지금은) 박성현프로의 백스윙 탑이예요

초심에서 제일 많이 하는 실수가 꼬임을 팔로 만드려고 해서 어깨는 수직을 못 만들었는데 그걸 팔을 위로 들어서 올리는거죠.

팔은 저거보다 덜 올라가도 되요...하지만 아이언이 수평을 이뤄야하는건 손목 코킹으로 만드는거죠.

코킹이 충분하지 않은 상태에서 수평을 만드려고 하니 팔을 번쩍 드는 수 밖에 없는...

코킹만 풀로 들어가면 지금 박성현프로의 저 탑보다 낫아도 충분히 탑이 완성되요.

아름다운 백스윙과 자세를 계속 돌려보아요 ...

왜 안될까요 저렇게 이쁘게..하아........... 눙물이 T.T

추천 8 반대 0

댓글목록

백스윙시 어깨 회전도 힘들지만..
임팩트 이후 어깨회전도 참 힘든거 같아요..

3 0

네 이건 정말 습관처럼 몸에 베야하는데...차라리 이제 시작하신분들은 몰라도 다른 습관 들어있다가 바꾸려면 죽을맛이더라구요...

1 0

+1
이게 백스윙 고치기보다 몇 배 어렵더라고요.

2 0

그렇져 저도 지난주부터 거울 보면서 전체적으로 어깨가 어떻게 도는가만 계속 보고 있어요. 사실 이 글과 지난글이 그걸 보다가 초심분들께 도움이 될까 남긴거였구요.. 바디턴이 곧 어깨턴이라고 보고 어깨턴이 되는 과정에서 어느순간 팔이 움직여줘야하고 손목 코킹이 로테이션 되야하고... 그 와중에도 어깨는 계속 회전해야하고.....................가 아닐까 싶은데말이죠 ^^;;;  다음생에는 꼭 이따구 짓 안하고 몸이 알아서 돌아 주기를 바래봅니다 ㅎ

1 0

정성글엔 추천이죠
저는 백스윙 올라갈 때 왼쪽 어깨를 휙~ 가볍게 돌린다는 느낌으로 하면 에지간히 돌아갑니다.
이 휙~을 위해서는 승모근에서 힘을 빼는게 중요하더라구요

3 0

오오오 역시 역시..... 저도 팔과 손목 아귀 모두 힘을 빼고 돌려야 돌아가더라구요...힘을 빼는게 가장 중요한거 같아요 ^^

1 0

감사합니다 보는 것만으로도 도움이 됩니다

2 0

감사합니다. 도움이 되신다니 글 올린 보람이 있어서 기뻐요 ㅎㅎㅎ

1 0

멋진 강좌입니다 ^^

2 0

부끄럽습니다. 제가 느낀게 맞는지 그리고 저와 같은 행선에서 공부하시는분들과 스터지 한다는 마음으로 올려봤어요 ^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기