레슨 동영상 병행하니 도움이 많이 되네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

레슨 동영상 병행하니 도움이 많이 되네요.
  일반 |
마음만프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-18 20:55:05 조회: 730  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

레슨을 받으니 이렇게 하라고 하는데 사실 왜 그렇게 해야 하는지 이해가 잘 안되었거든요. 집에서 영상을 보니 원리도 설명해주고... 같이 보니까 도움이 많이 되었어요.

신기한게 어깨를 돌릴 때 몸통도 제대로 꼬아야 한다고 프로님이 말씀하셨는데 제대로 꼬면서 치니 인-아웃이 되네요? 전 팔로 해야 되는줄 알았거든요. ㅠㅠ

근데 아직 롱아이언이랑 유틸리티는 봉인했어요. 드라이버 슬라이스도 왜나는지 이해를 하니 어떻게 쳐야할지 알겠습니다. 아직은 와이파이인데 슬라이스는 좀 줄었네요.

확실히 공부와 수업을 병행하니 좀 되는거 깉은데 몸이 바보라 체득이 느려요. 담주에 상사와 출정가는데 아직 완성도가 낮아서 걱정반 기대반입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

그런데 동영상보다는 프로 레슨에 집중하세요. 프로레슨은 정규수업이고 외부영상은 쪽집게 과외같은 느낌인데... 정규수업이 제대로 되야 쪽집게 과외가 응용이 되요... 쪽집게에 너무 빠지면 정규레슨이 힘들어요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기