역사상 가장 강력한 그분을 영접했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역사상 가장 강력한 그분을 영접했습니다.
일반 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-18 22:34:45 조회: 2,166  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

월요일 라운딩 잡혀있어서 스윙폼은 완벽해서 연습을 게을리 하는

와이프님과 함께 같습니다.

두끄님이 올려주신 파트 1,2 스윙을 보니

그냥 전인지는 올라갔다 내려갔다 똑같은 궤적...

거기다 코킹도 임팩전까지 확실하게 유지하는걸 보고 느끼는게 많더라고요.

왜 우리 포럼분들 우스개 소리로 그러잖아요

"스윙 그냥 올라갔다 내려갔다 똑같은 아크(궤도)로 하면 되는거아냐?"

말로는 이렇게 쉬운데 몸으로는 참 어렵잖아요.

거기다 댄서진의 강의가 갑자기 생각나서 차라리 얼리코킹으로 시작하면

전인지처럼 끝까지 올라갔다

그냥 몸의 꼬임의 풀림으로 내려오면 되지 않을까 하며 쳐보는데

슬슬 그분이 오시더니 제대로 오셨네요.

댄서진 강의보면 얼리코킹이 위로,옆으로 2가지 방식이 있다고 합니다.

시작이 반이고 스윙도 시작이 반이라던 분 얘기가 생각납니다.

진짜 스윙은 시작이 반인거같습니다.

1.스윙시작할때 공안쪽궤도로(공바깥으로 시작하면 오른손으로 스윙시작해서 그래요)

왼손으로하는 느낌+옆으로 얼리코킹하며 바닥면과 수평까지 갑니다.

2.바닥면과 수평일때 위로하는 코킹+탄성으로 그냥 몸이 올라가는 느낌으로 하니

자연스럽게 어깨턴도 되더라고요. 사실 이게 안되면 왼쪽 어깨를 좀 숙인다는 느낌으로

하라고들 하잖아요. 근데 그것보다 상체를 잡은 상태에서 공중부양하는 느낌으로

백스윙탑까지 올라가서 그대로 내려오는 식으로 하니 느낌이 정말 좋더라고요

내일도 갈 예정인데 내일도 그분이 오셨으면 좋겠습니다...

아시잖아요...그분의 유효기간은 한시간도 안간다는걸요 ㅎㅎㅎ

실제로 몸에 힘들어가기 시작하니 자꾸 넥쪽으로 타점이 이동하긴 하더라구요

마지막 사진처럼요 ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

라베! 라베! 는 아니더라도 기분좋은 라운딩 다녀오세요..부러워 죽겠습니당 그냥 아우

2 0

더 좋은 데 가시잖아유~~~ 전 3월 1,2일 가족 라운딩 45홀 잡혀있어서....못가요...

1 0

아니 아이언 구멍나겠네요. 아껴쓰세요!!

2 0

구멍 내면 또 바꿀 찬스라.....킹라바님한테 드리면 금방 나겠지유? ㅎㅎㅎ

1 0

조금더 찍어 치시면 완벽하겠네요 파란색이 정확한 임펙부분 입니다 저도 그분이좀 왔으면 ㅠ

2 0

네 안그래도 지인분이 저부위

맞아야한다고..본문사진이면

공이 너무떠버린다더군요.

3 0

흠..그 지인 참 박식하네요...ㅋㅋㅋ

1 0

참 뼈가 되고 살이 되는 지인이군요. 끄덕 끄덕

1 0

우아...전 언재저런공자국을 남겨보나용..ㅠ

1 0

저거이...1,2번째는 9번 아이언이라서 자국이 더 선명한거고

3번째는 4번 아이언이라서 희미한거에요

국프로님도 충분히 동그라미 그리고 있으실거같은데유~~~

0 0

스윗스팟 저거 그리신거 아닙니꽈!!!!!!1

1 0

오늘도 저렇게 맞았으면 좋겠어유~~~ 내일 필드에서도 저렇게유 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기