다들 공치러가셨나봅니다 질문받습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

다들 공치러가셨나봅니다 질문받습니다
  일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 골핏입니다

오전에는 바쁘더니 갑자기 시간이 좀 났습니다

질문받습니다

아 저는 조그만 피팅샵 하고 있습니다

클럽 관련된것은 아는 선에서 답변 드릴 수 있습니다

추천 29 반대 0

댓글목록

클량의 골핏님이 오셨군요. 다시 뵈어 반갑습니다.
- 드라이버를 자연스럽게 땅에 내려 놓았을때 페이스가 똑바로 서 있는 것을 좋아해서 동일한 제품을 샀더니, 같은 무게추 조건인데도 후자는 페이스가 확 열리네요. 제품간의 편차인가요? 아니면 다른 팩터가 있는 것인지요. (PXG 젠3 프로토 입니다)

2 0
어떤 제품을 구매하셨는지는 모르겠지만 헤드 뿐만 아니라 샤프트나 벨런스도 동일 한가요?

2 0
아, 샤프트가 좀 더 가볍고 0.25인치쯤 긴 것으로 바뀌었습니다.
땅에 자연스럽게 내려놓았을때 샤프트가 영향을 줄까요?
슬리브는 둘 다 STD로 해 놓았고, 무게추는 동일 세팅입니다.

0 0
헤드 모양에 따라서 어떤 헤드들은 영향을 주더라구요 같은 샤프트로 껴놓고 테스트 해보세요

1 0
확인해 보겠습니다. 감사합니다~

0 0
샤프트가 길어서 그런것 같습니다. 동일한 세팅에 샤프트만 길면 토가 들리게 될테고 토가 들리면 자연스럽게 채는 열리게 됩니다.
그렇다고 해서 스퀘어가 아닌건 아니니 안심하고 치셔도 되지 않을까요?

1 0
어제 테스트 해보니 헤드 자체가 바닥면이 기존 것과 편차가 큰 것 같습니다...ㅜ.ㅜ

0 0
헐 같은헤드인데 그정도로 편차가 큰가요?
그렇다면 브랜드에 문제가 있는거에요…

1 0
제품마다 편차가 생각보다 큽니다.
똑같은 스펙의 제품이어도 리얼 로프트, 특히 페이스 오픈정도의 차이가 많이 납니다.
어떤 한개의 모델만 보고
”이 모델은 열려있어“ 라고 단정하기 어렵습니다.

1 0
네. 답변 감사합니다.
제품편차 같기도 하고, 다른 원인인 듯 하기도 하고 헷갈립니다.
예전에 동일 샤프트와 무게추 세팅에서 913D2는 아주 스퀘어하고 반듯했는데, 913D3는 휙 열리고... 정말 제품편차가 이렇게나 크다면 드라이버 퀄리티들에 문제가 있는 것 같네요...

0 0
안녕하세요 장비병걸린 골린이입니다.

제가 최근 포틴 TB-5 아이언 NS950R (HT)을 사고 웨지를 고민중인데요,
웨지 샤프트가 고민이 되어서요~

얼마전 글을 보니 과거에는 웨지 샤프트는 아이언에 비해 무거운 것을 쓰는게 중론이었는데
최근에는 같은 샤프트로도 많이 쓴다고 하는 글을 읽었습니다.
혹시 이 말이 맞을까요? 아니면 추천해주실만한 샤프트가 있으신지.. 궁금합니다

1 0
웨지는 워낙 취향이 갈려서요.

일단 웨지가 떨어지는것을 좋아하시면 무게가 무거운것 추천드리고
컨트롤 하거나 스핀량이 높은것을 원하시면 같은 샤프트나 팁이 약한 제품 쓰시라고 말씀 드려야겠네요.

0 0
여성이 남성 클럽(드라이버) 사용시 그립이 크게 느껴진다고 하는데 그립을 교체 하는게 맞을까요 샤프트를 교체 하는게 맞을까요?

1 0
힘이 약할수록 맞는 그립사이즈를 사용하는게 가장 최우선입니다.

샤프트 교체는 맞는 그립 써보고 고민해보셔요.

0 0
힘이 약하지는 않습니다 여성용 드라이버(flex l) 레슨 프로 추천으로 남성용 드라이버(flex r)로 변경 한 상황인데 그립이 잡기가 버겁다고 하네요.얇은 그립으로 교체 하는게 일단 우선인 것으로 알면 될까요?

1 0
네 맞습니다.

0 0
안녕하세요 ^^
제가 패러다임 아이언을 구입했습니다.
흔히 하는 말로 드라이버랑 같은 이름의 아이언은 구입하는 게 아니다 또는 처분할때 제값을 받지 못한다는 이야기가 많은데 특별한 이유가 있을까요?

0 0