1년차 골린이 드라이버 조언듣고 한달만에 거리 늘었습니다! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

1년차 골린이 드라이버 조언듣고 한달만에 거리 늘었습니다!
일반 |
머리를처박고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

약 한달전 드라이버 스윙을 올리고, 댓글로 이런저런 피드백을 많이 받았는데

그중 가장 많이 말씀해주셨던 내용이 왼쪽 체중이동 지면반력 이용이 약하다는 점 이였습니다.

백스윙때 하체를 단단하게 못 잡아줘 코일 풀림이나 불안정한점 등 고칠 문제가 많았지만

많은분들께서 칠 수 있을때 쳐둬야 된다. 방향은 언제든 잡을 수 있으니 더 거리에 지향성을 둬도 된다는말에

감사한 마음과 힘을 받고, 한달동안 지면반력 이용하는데에 집중했습니다.

안해본 동작을 시도해보니 한달이란 짧은 시간동안 드라이버 입스만 수도 없이오고

진짜 골프 접을까란 생각까지 들었습니다.

그러던 중 요 몇일 지면반력을 쓰는 타이밍이 익숙해지기 시작하더니

평소 60후반~70초반 정도 나오던 볼스피드가 

70중반대 잘 맞으면 76 77까지도 나오더라고요.

요 몇일 드라이버 거리나 정확도도 같이 늘어 골프가 다시 너무 재미있어졌고

댓글로 도움주신 분들 그리고 장타 고수분 중 쪽지로 팁 주셨던 분 너무 감사드립니다.

골프를 처음 시작하며 목표했던 비거리300을 위해 올해도 열심히 달려보겠습니다. 

추천 17 반대 0

댓글목록

1년차에 이정도라니...
남다른 신체능력이 있으신것 같네요
축하드립니다.

1 0
감사합니다. 운동신경이 없다하면 거짓말이겠지만 진짜 일년 조금 넘는 시간동안 비거리에 엄청 집착하면 연습했습니다. 거짓말 안보태고 1년이란 짧은 시간동안 드라이버에 재능이 너무 없어서 헤드만 5번 부셔먹었고 드라이버만 거의10번 가까이 바꿀정도로 드라이버에 적응을 못하고 고생했습니다ㅠ

0 0
또 다룬 괴수가 등장하였군요. 축하드립니다 ㅎ

2 0
괴수라고 하기에 진짜 괴수분들이 많이셔서 과분합니다. 비거리 300성공하면 그때는 그말 꼭 들어보겠습니다!

0 0
호쾌하네요 ㅎ

1 0
감사합니다 :)

0 0
쪽지로 비결좀 부탁드립니다ㅠㅠ 부럽습니다

1 0
저도 비결좀 알고 싶습니다ㅠ 사실 장타에 대한 팁이라긴 보단 현재 스윙 문제의 개선점에 대해 여기저기서 조금씩 조언을 받고 고치는 정도입니다ㅎㅎ

0 0
와 대단하시네요.. 부럽습니다ㅠㅠ 어떤 느낌으로 하시는지 궁금합니다 저도 비거리 늘려보려하는데 정체중이네요..

1 0
최근 비거리나 볼스피드에서 가장 확실하게 효과있다고 생각되는건(정확도 생각X)
1. 백스윙시 왼발을 힐업하면 백스윙 모션이 더 커지고 약간의 거리증가
2. 티높이를 높여서 어택앵글이 높으면 백스핀은 줄어들고 탄도는 잘나와서 비거리 증가
3. 임팩순간 점핑이 될 정도로 지면반력을 최대치로 이용
4. 백스윙탑에서 최대한 기다려주기
5. 일명 등치기라 생각될 정도로 팔로우쓰루 끝까지 가져가기
6. 스탠스 넓게 서기
이정도가 지금 당장 생각나는 멀리치려고 생각할때 했던 방법인데
스윙이 짧은 찰나의 순간이라 저 역시도 전부다 생각못하고 이행도 잘 못합니다ㅎㅎ
그 중 제일 안됐던거 위주 한두개만 스윙전에 생각하고 치고 있어요!

1 0
거리는 구력이 쌓이면서 차츰 줄이는 것... 이라고 배웠습니다. 초장에 확!!! 늘려놔야!!! ㅎㅎ

1 0
목표했던 300까지 달려보겠습니다!

0 0
와… 정타고 나발이고 저런 스피드 나봤으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ
아무리 빠르게 휘둘러도 69.9가 최대ㅜㅜ

1 0
볼스피드 70도 어디가서 충분히 장타자 소리 들으실만한 스피드이십니다!

0 0
와우. 어깨 턴이 장난 아니신데요? 부럽습니다.

1 0
생각을 못했는데 어깨턴도 비거리 증진에 도움이 많이 된 것 같습니다. 가끔 레슨받거나 원포인트 받을떄 프로님들이 하던 말씀이 왼쪽 어꺠가 너무 닫혀있다 팔로만 친다 얘기가 많았는데 저도 그게 쫌 스트레스고 답답해서 힘빼고 어케 돌려주는 연습 많이 했던 것 같아요,

0 0
나는 다시 태어나도 될까 말까...
호쾌하다는 말이 딱 맞네요

1 0
아이고 극찬 감사합니다 :)

0 0
청출어람이네요 ㅎ

1 0
아 언더아마님 안녕하세요! 전에 주고 받았던 쪽지들과 그전 게시글들 많은 도움 되었습니다.
저도 언더아마님 처럼 300찍는 날이 왔으면 좋겠습니다ㅎㅎ 언더아마님 장타는 언제나 너무 부럽고 언제나 즐골되시길 기원합니다!

0 0
지면반발력 팁이있습니까?

1 0
골린이인 제가 구구절절 설명 드리는것 보다, 제가 보고 도움이 많이 되었던 유튜브는 오지인tv의 변프로 강의와 한국 장타선수 홍현준/쫑낄라의 장타비법 유튜브 영상이 많이 도움되었습니다. 지면반발 잘 쓰는 선수들 영상도 많이 찾아봤는데 빵빵쭌프로 / 윤이나프로 / 카일버크셔 이렇게 자주 봤습니다.

0 0
킹라바님 스윙이 보이는거 같아요..

멋지십니다!

0 0
킹라바님 영상도 많이 참고 했습니다ㅎㅎ 킹라바님 만큼은 지면을 이용 못하겠어요ㅋㅋ

0 0
티높이 몇 쓰시나요?? 저도 이번 겨울 3개월 죽어라 비거리만 늘리려고 하니 65~ 68까지 왔는데 70은 진짜 죽어도 안넘네요.

0 0
바람 많이불거나 내리막 코스에선 50mm
평소 장타연습하거나 원온 노리고 싶다 60mm 치고 있습니다.
사실 필드에서 비거리 많이낼떈 정확히 60인지는 모르고 롱티로 최대한 높게 꽂아서 쓰고 있어요

0 0
한번도 경험해보지 못한 속도와 거리네요 ㅋㅋ 스윙스피드가 엄청나십니다 굳굳

0 0
이야 말도안되는 볼스네요 ... 그외 지표들이 ....한없이 부럽습니다.

0 0
와우 멋지시내요. 거리를 늘려 놓으면 필드에서 70~80% 스피드로 칠때 몸통과 팔의 싱크를 맞추기 편해서 방향성이 좋아집니다. 머리를 처박고 님은 슬슬 치면 240정도 편하게 보내면서도 페어웨이를 지킬수 있는 기반이 마련되신거죠. 그정도만 되도 화이트 기준 52도 이상 잡을일 거의 없으니 그린에 올릴 확률이 확 올라가실 겁니다.

0 0
예전에 올리셨던 분이죠? 기억납니다 ㅎㅎ
더 진화하셨군요! 대단쓰..................부럽쓰..........

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기