9도 헤드가 생각보다 좋습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

9도 헤드가 생각보다 좋습니다
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-17 16:58:47 조회: 2,717  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

Pxg gen5 9도 해드 한달째 치고 있고 매우 만족 스럽습니다.
지금까지 10.5도나 12도 처럼 높은 로프트를 썻고 탄도가 기존에 17-19도 정도엿는데 지금 13-15사이 나오고 있습니다

제 볼스피드가 60정도로 느린편이라 느린 스윙은 드라이버 탄도는 샤프트로 잡고 스윙으로 잡아야 한다고 주변에서 세뇌를 시켜 주셨는데 의외로 헤드 바꾸고 같은 샤프트 인데 발사각이 이쁘게 내려왔네요 ㅎㅎ
지난 몇년 샤프트만 10개 사보고 10.5도 헤드도 한7-8개는 바꿨는데... ㅜ 9도는 이번이 처음입니다.

암튼 지금 새채 효과 인지 제 스윙이 좀 바뀐건지 잘 모르겠지만 일단 만족입니다.
9도가 어렵고 슬라이스 너무 잘난다고 말리던 지인들 필드가서 좀 보여줄라고요 ㅋㅋㅋㅋ

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 10.5도 치다가 9도로 바꾸고 탄도 낮고 이쁘게 쭉 뻗어갑니다.
코브라는 정말 명기 같아요 ㅋㅋㅋ

0 0

전 9.5도 R 쓰다가... 9도 SR 로 바꿨는데... 필드에서도 똑바로 멀리 나가네요! (제 기준 멀리 ^^:;)

0 0

10도이상 헤드는 수평 타격을 하시는 분들에게 유리합니다.
상향타격을 하시는 분들은 9도가 좋죠^^

1 0

글쎄요…. 같은 샤프트에 로프트각 다른걸로 가지고 있었는데 솔직히 별 차이 없었습니다.
걍 샤프트 킥포인트나 그날 컨디션 따른 스윙에 더 많은 영향을 받는 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기