드라이버 로프트9도 발사각9도 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 로프트9도 발사각9도
질문 |
jysswfvz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-17 17:13:09 조회: 2,283  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

드라이버 로프트9도 발사각9도면 

임팩트시 스퀘어로 맞는것일까요?

코브라 ltdx 9도 쓰는데, 스크린가서 쳤더니 발사각이 9.3도가 나옵니다.

엎어치는 스윙으로, 어퍼블로우가 잘 안되고 있는 것인지 궁금합니다.

평균비거리 230에 최대 270인 게임이었습니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

다운스윙의 문제일수도 있고, 어퍼블로우로 들어가도 너무 닫히거나 끌고오는 정도 보잉의 정도에 따라 어택앵글이 낮을 수도 있다고 봐요. 9도 로프트 쓰면 보통 12~14도 정도를 적정 탄도로 보니깐 살짝 낮은편이시긴한데 문제있을 정도는 아니라 생각합니다. 정 궁금하시면 주변에 트랙맨 연습장 1시간 이용권 이용해서 수치 보시면 엎어치는게 문제인건지 다른 부분이 문제인지 알 수 있을 것 같아요.

0 0

트랙맨 찾아보겠습니다. 감사합니다!

0 0

9도 쓰는데, 발사각이 9.3도 완전 스퀘어하게 들어가신거죠.
어택앵글 0도로....

PGA 프로들 및 LPGA 프로들 어택앵들 찾아보시면 될듯합니다.
제가 알기로는 PGA 프로들 평균(?)은 -2~4도로 발사각이 낮습니다.
(대신 힘으로 쥬낸 때리는 거죠.)

LPGA 프로들은 어택앵글 4~5도로 발사각 13도~16도로 나오고요..
그래서 남자 아마추어들은 LPGA 프로들 기준에 맞게 하는게 좋다~~ 라는 평균적인 데이터가 나옵니다 ㅋㅋ

일단 거리가 240이상나오시니.. 힘이 있으신데
여기서 발사각 2~3도만 더 올라가도 더 멀리 가실듯합니다. (캐리기준.. 런은 지멋대로니...)

참고가 되시길 바랍니다.

0 0

감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기