유틸 안맞아서 우드 들였다가 효과보신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 안맞아서 우드 들였다가 효과보신분 계실까요?
  질문 |
닉네임사과
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-17 21:31:30 조회: 2,850  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

안녕하세요, 유틸 입스온 골린이입니다.
거리욕심이 나서 몸에 힘이 잔뜩 들어가서 그런건지,
유틸이 유독 안맞네요..
긴채는 거리나는채라는 인식이 있어서 그런지…
혹시 유틸이 넘 안맞아서 5번 우드나 7번 우드 들여서
효과 보신 분들 계실까요?
TSR1 우드가 좀 탐나는데, 고견부탁드립니다 ㅠㅠ

유틸은 라이 안좋은 곳에서 짧게 잡고 탈출용으로 활용할까 생각중입니다..

추천 2 반대 0

댓글목록

유틸이 안맞는데 우드가 맞겠습니까

1 0

명언이십니다.

0 0

4번유틸이 들쑥날쑥 해서 7번 우드로 바꾸니 훨씬 편해졌습니다.

0 0

라이 안좋은 곳에서도 자주 치시는 편인가용?

0 0

라이 안좋은곳이나 러프에서는 아이언치셔야되요

2 0

저는 이상하게 5번 우드가 유틸보다 잘 맞습니다. 헤드가 유틸보다 크니까 심리적으로 어드레스가 안정되는 게 아닐까 하는 추측만 하고 있습니다.ㅎㅎ

1 0

그렇군요..좋은 경험 공유 감사드립니다

0 0

저랑 비슷하시네요

0 0

제가 그렇습니다. 글이나 댓글도 전에 많이 썼던것 같은데,
일단 유틸은 초보때부터 들여서 쓰다보니 제가 나중에 스피드가 늘면서 훅이나고
그러다가 입스가 와서 이제 스피드에 맞는 단단한걸 구해서 쳐봐도 어렵더군요.
(이건 아마도 제가 4번아이언 부터 쓰기때문에 3번 하이브리드만 써봐서 그럴수도 있습니다. 그렇다고 4번 하이브리드를 쓸 이유는 별로 없구요.)

아이언은 4번까지도 곧잘쳐서 드라이빙아이언도 쳐보고 했는데, 아이언 보다 길어지고 헤드도 작으니까 티샷 이외에는 부담스럽더군요.
결국 돌고 돌아 7번 우드에 정착했고 매우 만족스럽습니다.
3번 하이브리드하고 비교하면 길이는 조금 더 길고 로프트가 커서 공이 잘 뜹니다.

유틸이 러프에서 치기 쉬운데 우드는 힘들다? 7번우드는 거기서 거기거나 더 쉬울수도 있습니다.
우드를 러프에서 안쓰는 이유는 3번우드 처럼 로프트가 너무 낮고 길이가 길어서 그렇지 7번 우드 정도면 아무 문제 없습니다.
어차피 깊은 러프에서는 유틸도 어려워서 아이언 쳐야하고, 일반적인 페어웨이 주면 러프면 7번우드로도 헤드가커서 잘 나옵니다.

다만 단점은 샤프트를 우드용으로 써야 하고 7번 우드는 국내에서 구하기가 어렵고, 스펙에 맞는것 찾기도 너무 힘들죠.
저는 그냥 PXG 에서 샀습니다.

0 0

Tsr1 이 23도 짜리가 있는데 이걸 7번으로 봐도 될것 같더군요^^; 좋은 의견과 진심어린 조언 감사합니다!

0 0

참고로 제 0211 우드는 21도네요

0 0

7우드가 참 괜찮습니다

1 0

저는 골린 초반에 유틸이 잘맞아서 우드를 팔았습니다.
레슨받고 스윙이변해가면서 유틸안되서 스트레스로 우드잡아봤는데 우드가 잘맞아서 유틸 팔고, 스윙바뀌고 다시 우드안되서 유틸잡고 혹시몰라 우드는 안팔고... 드라이버 잘맞으면 아이언 안되고 아이언 되면 드라이버 안되는것처럼 유틸과 우드가 왔다갔다 많이 했어요. 모든 클럽의 스웡이 한가지로 통일되는것처럼 느끼기 시작한 때부터는 우드를 쓰고있습니다. 저는 필드에저  우드쓸일이 더많아서요.
라이안좋은데서 긴 채는 어려운데 사람심리가 긴채를 생각보다 짧게안잡게되서 ㅎㅎ  평소연습 없이 짧게잡으면 느낌이 많이달라서 슬라이스..

0 0

좋은 경험 공유 감사드립니다

0 0

고수분들중에선 우드고집하시는분이 많죠
유틸쓰바엔 7번우드쓴다고도 하시구요

보기플레이어 이상일땐 우드가 독입니다 ㅠㅠ 우드는 티샷용이구요, 가끔 페어웨이에서조차도 운좋게 잔디위에 공이 티높이처럼 잘 떠있을때 뿐입니다

러프에서 유틸안맞음 무조건 아이언 끊어치기에요 ㅠㅠ

0 0

그마저도 세컨샷이 에러나면..생각만해도 ㅜㅜ

0 0

에픽맥스 헤븐우드들이고 유틸은 처분했습니다
일단 때리면 높게 잘떠서 가고 라이가 좋던 안좋던 일단 잘나갑니다 ㅎ

1 0

경험공유 감사합니다

0 0

저도 4번 유틸은 예측이 안되서 7번 우드 사용중입니다.
만족합니다.
4번 아이언 위에 사용중입니다.

1 0

의외로 7번 우두 많이들 쓰시네요!

0 0

유틸보다 쉬운 우드들이 있죠
4번 유틸 안맞으시면 5번 유틸을 치시는 방법이 있구요...
5번유틸은 안맞기도 어려운채라...
7번우드는 4번 유틸이랑 거리가 같으실거고
5번우드는 4번 유틸보다는 치기가 좀 쉬우실거라고 봅니다

1 0

희망이 생기내요 ㅠㅠ

0 0

유틸을 코킹하지 말고 가볍게 연습해보세요. 저도 유틸만 그럭저럽 잘 맞아서 우드 버렸다가 다시 들여서 치다보니 거꾸로 우드가 잘 맞고 반대로 유틸이 안맞았던 경험이 있습니다. 그때 유틸 코킹 안하고 가볍게 맞추는 느낌으로 치니 나아졌습니다.

0 0

요즘 유틸코킹 신경쓰다보니 더 그랬을 수도 있겠네요 조언 감사합니다

0 0

유틸 스릭슨4번, pxg5번이 정타도 잘않맞고 비거리가 않나와서 수원cc 피팅센터에서 유틸피팅 진행하고 결과적으로 TSR1 5번우드 5s샤프트로 기변하고 대만족입니다. 부담없이 막 휘둘러도 헤드스피드 잘나오고 정타도 잘맞아서 190-200정도 비거리 잘나와 줍니다.

0 0

보통 피팅센터가서 하면 가격이 얼마나 하나요?

0 0

유틸 입스 오면 당분간은 롱아이언으로 내려가서 끊어 가시길 권합니다. 그게 멘탈관리에 이롭더군요.
유틸 입스는 한번 오면 오래 가더라구요. 저도 대략 2년 정도 유틸 안 잡다가 최근에 다시 잡기 시작했는데, 그 이유는 세컨샷 탄도 때문에.... 롱 파4에서 4번 아이언으로 치면 그린 오버하는 경우가 많아서, 살살쳐서 그린에 볼을 세워야 해서 입니다.
저같은 경우, 유틸 대용으로 5번 우드를 짧게 내려잡고 사용했었습니다. 우드 계열을 잘 쓸어치는 스윙을 가지고 있어서요. 그런데 우드도 탄도가 낮아서,,,, 우드 5번 빼고 다시 유틸로~

0 0

좋은 경험 공유 감사합니다

0 0

제가 요즘 그러네요
우드는 나름 나쁘지 않은데 유틸은 헤드 모양이 이상하게 내려옵니다

0 0

결국 뭐 쓰시나요? 23도는 8번?  우드인듯 하고
저는  tsr2 7번? 21도 우드 사용중입니다
tsr1 23도 우드를 추가할지 고민하고 있습니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기