드라이버,유틸,롱아이언 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버,유틸,롱아이언
  질문 |
tladuqdgd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-17 23:03:16 조회: 1,297  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요 구력 얼마안되는 골린이입니다.
얼마전부터 갑자기 롱아이언,특히 유틸 드라이버가
축구 무회전처럼 뚝떨어지는데 고수분들 이유를 아실까요? 드라이버 기준 백스핀이 500대가 나오면서 뚝떨어집니다ㅠㅠ 원인을 도저히 모르겠습니다. 도와주세요

추천 0 반대 0

댓글목록

원래 골프채라는게 어택앵글이 어느정도 나오면서 백스핀을 먹이는 개념인데, 너무 어퍼스윙이 되면 오히려 백스핀이 안걸이는문제가생깁니다.

스쿠핑되면서 공뒤에서 풀려맞으먼서 위로올려치셔서 그런듯하네요.

우드나 유틸도 그루브가있죠? 다 다운블로우형태로 찍어쳐서 공을 띄우라고 있는거라서요.
드라이버빼곤 다운블로우한다 생각하시고 쳐보세요

0 0

제 지인도 백스핀이 100대여저 무회전 샷 자주나오더라구요
공 위를 쳐서 탑스핀마냥 걸리는거로 추측됩니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기