QED기준. 인아웃스윙에 페이스 우측열림 우측사이드스핀 질문 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

QED기준. 인아웃스윙에 페이스 우측열림 우측사이드스핀 질문
  질문 |
지구인614543
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

인아웃 스윙인데 푸시 슬라이스가 고질적으로 납니다.
큐이디에서 연습하다보면 스윙은 계속 인아웃인데 페이스는 열리고 사이드스핀은 오른쪽으로 나옵니다.
백스윙을 최대한 아웃인으로 바꿔봐도 궤도는 살짝 인아웃.
사이드스핀은 그대로에요.
왜 그럴까요? 로테이션 문제일까요??

추천 1 반대 0

댓글목록

데이타상은  로테이션문제인듯 해요
인아웃 각보다 페이스가 닫혀야 드로우가  나니까요

0 0
페이스가 열렸으니 오른쪽가죠..
다른 이유가 뭐가 있겠어요 오른쪽에다 치니 오른쪽으로 가는거지
궤도가 어쩌고 고민할일도 아닙니다

0 0
공을 살짝 왼쪽으로 놔보셔요.

0 0

인아웃에 페이스가 열리면 사이드스핀 L이 걸려야될것같은데

사이드스핀 R이면 정타가아닌 힐쪽에 맞아서 일 수도있는데 qed는 임팩트영상 보이니까 봐보시면 될것같습니다

아니면 손이 계속 밀려서 그냥 열리기만해서 그럴수도있을 것 같습니당(다른분들 말씀 처럼 로테이션이 안되는, 인위적으로 손으로 하는게 아닌)

[제꺼 7번 아이언 부끄럽지만 혹시라도 도움 되실까 하여 올려 봅니다. 저도 in-out 궤도로 qed에서 나옵니다]

1 0
인아웃에 열린 각도차이가 스핀을 만드는데  페이스각이 더 크면 푸쉬 슬라이스가 되고  적으면 푸쉬드로우가 되는걸로  알고있습니다  정타기준으로요

0 0
로테이션이 안되고 밖으로 던져져서 그런것 같아요

0 0
인위적으로 임팩때 로테이션을 심하게 돌리면 드로우나 훅이걸립니다만 이게 일관성을 떨어트리는것 같기도 해서요.  ㅠㅠ
16년째 우측 푸시인데 이제 좀 바꿔볼려고 하니 어렵네요.

0 0
왼쪽 손목을 백스윙 방향으로 말아 놓은 상태에서, 손목에 힘주지 말고 그냥 그대로 임팩트 구간을 타겟 방향으로만 지나간다 생각하세요.

0 0
좋은 방법같습니다.  해볼게요.  ^^

0 0
이게 정답입니다
제가 이렇게 고쳤어요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기