오늘 드뎌 4명이서 머리 올린 구장을 봤어요 ㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오늘 드뎌 4명이서 머리 올린 구장을 봤어요 ㅎ
  일반 |
remis
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘 경주cc 공치러 갔는데;;;;

물론 저희 팀은 영향을 안 받았는데 장난 아니였다네요 ㅠ

전반 끝나고 캐디님이 말해주는데

20대 여설 4분이서 머리 올리러 왔다네요( 후덜덜~~~)

무려 두홀 반이 비어 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경기과에서 얘기를 해도 우리가 돈 내고 왔는데

왜 그러냐고 막무가네였다고 하네요~~~

저흰 썬코스 부터 돌았는데 그 분들은 다른 코스 탔다고

하던데 천만 다행 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오늘 집에 못 올뻔 했어요 ㅎㅎㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

무섭네요.
골프의 기본도 모르는....ㅡㅡ
프로들도 홀 비면 뛰어 다니는데....ㅋ

0 0
경기과에서 나와서 말해도 막무가내라서 노답이고 캐디만 욕 오지게 먹엇다고 하네요

1 0
대환장 파티였겠네요.

0 0
그 코스 안돈게 다행이죠~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 그 코스만 피해서 돌앗다는 ㅋㅋ

1 0
안된다는건 알지만
초심자들도 자유롭게 놀러 다닐 수 있는 상황이 되었으면 좋겠다는 생각도 드네요..

2 0
이건 국내아니라 해외 어디도 안되는데,
뒷에 세팀을 사서 비워 버리는 회장님은 계시다고....ㅋ

0 0
물론 초보자도 자유롭게 칠수 잇어야죠.. 제 기준엔 7-10분안에 홀아웃을 한다면요~ 두홀반을 비울 정도로 늦었다면 문제가 있다보여줘요~ 과거 3부 갓는데 예정 티옵시간보다 40분 늦어진적도 잇엇는데 정말 욕 나오더군요 ㅠㅠ

1 0
근데 이건 생각해볼 문제 아닐까요?
과연 이렇게 다닥다닥 여유없이 치는게 맞는지?
빠르게 정신없이 치는게 예의인지?
누구를 위해 그렇게 치고 있는지?
저는 개인적으로 그분들이 잘못한게 맞나 싶습니다.

9 0
초보들은 이렇게 생각하실수 있습니다만 골프의 기본 개념이 그렇지가 않아서요.

너무 무리하게 다닥다닥 진행하는것도 부담이고 횡포이긴 하지만,
기본적으로 늦장 플레이는 동반자와 뒷팀들 모두에게 민폐이긴 합니다.
프로들도 루틴이 길면 벌타를 받습니다.

공을 못치는게 욕먹을 일도 아니고 빠르게 정신 없이 치는게 예의를 지키는것은 아니지만
플레이 시간을 잡아먹고 진행을 느리게 하는 것이 골프에서는 비매너이자 패널티 입니다.

그래서 저는 처음 코스 나갔을때 이런걸 잘 가르쳐준 동반자들 덕분에 공치는것 보다 산으로 뛰어다니기 바빳네요 ㅎㅎㅎ

6 0
우리나라가 미국이나 호주처럼 땅덩이가 크면 그래도 됩니다만 자원은 한정적이고 골프 치고 싶어하는 사람은 많죠
뒤에 한 세팀 다 사서 치면 모를까
뒤팀은 무슨 죄가 있습니까...
뒤팀도 돈내고 칩니다

7 0
기본적으로 우리나라 골프장의 경우 대부분 7분만에 홀아웃을 해줘야하는데 그걸 못지킨다면 다른 사람한텐 민폐가 될 소지가 있다규 보여지네요, 만약 7분동안 치고 시간 초과되어서 그냥 다음 홀로 간다면 아무 상관 없다면 갠찮겟지만요

4 0
처음부터 티간격이 정해져있는건데요 그게 싫으면 티를 2개잡던가 외국가서 여유있게 쳐야되는거죠 저건 그냥 진상입니다

3 0
프로들도 코스막히거나 앞팀 못쫓아가면
티샷하자마자뛰고
홀아웃한 사람 먼저 다음 홀가서 티샷하고있어요 ㅋㅋ

0 0
비용은 일단 둘째치고 하루에 한구장에서  50팀 돌수 있다고 하면 저런 유저들 다 인정해주면 하루에 20팀 돌겠죠. 비용을 두배로 올리는건 뭐 일단 접어두고 생각하더라도 당장 안그래도 미어터지는 골프장 부킹이 절반이하로 토막 나겠네요. 여유있게 치는건 일단 부킹이 여유가 생겼을때 생각해볼 문제라고 봅니다. 중국이나 동남아처럼 앞팀을 제껴갈수 있게 해주는거도 이게 어느정도 여유가 생겨서 공간이 나와야 가능한 방법이니...

0 0
선수들 대회도 늑장플레이하면 벌타인데 뒷팀에 민폐죠

1 0
글쵸 본인들두 돈 냇겟지만 뒷팀들도 다 돈을 냈는데 말이죠 ㅠㅠ

1 0
내 돈 냈다고 뭐든 다 할 수 있다고 생각하는 수준이 정말 어이가 없네요.
골프 뿐 아니라 인생의 기본이 아직 안 된 어린애들이군요.
이거 해외 같으면 소송감 아닌가요.
내 피같은 시간 너희들 때문에 날렸고 집에 늦게 가서 중요한 약속 못 지켰으니 손해배상 하셈

5 0
요즘은 본인 생각기준으로 하는 mz 세대가  많다하더군요 물론 다 그런건 아니니 오핸 마시구요~ 암튼 골프 대중화가 되면서 생긴 문제점 아닐까요.. ㅠ

0 0
정말 욕나오는아이들이네요

1 0
노답인 20대죠~ 캐디들 말 들어보면 그린에서 어프로치 하려는 애들도 잇다고... 스크린만 치다가 넷이 와서 에티켓을 전혀 모른다고 하더군요

0 0
그린에서 웨지 사용 해외는 돤다던데 전 나가본적이 없어서요...
여기분들이 싫어하는
캐x와니 그분도 태국가서 그린에서 웨지 써도 된다고 그러면서 쓰더라구오.

0 0
보통은 안됩니다.
심지어 페어웨이도 캐디가 따라다니면서 샷하고나면 바로 모레 뿌립니다.
페어웨이도 웨지 풀샷이 아니니 한다고 뭐라 안하지만, 샷하고나면 캐디가 바로 복구합니다.

그거 미안해서라도 안하는게...

0 0
윗분 말씀대로 대환장파티였겠네요. ㅎㅎ
근데 미국, 유럽쪽은 안쳐봐서 모르겠지만,
한국, 동남아는 아무리 여유봐준다고해도 2홀반 비워두는 것은 용납이 안되는것이 맞죠.
4명이 동시에 머리 올리는 것은 자유이지만, 마치 4명 왕초보가 고속도로 차선 4개막고 천천히 가는 상황일텐데, 뒤에서 볼때는 100프로 민폐일것 같네요.

2 0
표현력 굳입니다~~!!
생각만해도 답답하네요..ㅎㅎ

0 0
블랙리스트 등록해야될.... 어휴....

0 0
회원제 였다면 중간 정산하고 쫒겨날 수도...

0 0
워우 그 캐디는.. 양쪽에서 (경기과와 골린이들) 압박 장난 아니였겠네요.
골린이들 배째라고 나오면, 이런경우 경기과에서 쫓아내거나 그게 힘들다면 (당연히 쉽지 않을듯 ㅡ. ㅡ), 뒷손님들 한테 양해 구하고 골린이들 홀 앞으로 먼저 지나가고 그 홀은 나중에 와서 치지 않나요? 작년에 앞홀 진행이 더뎌서 그런적이 있던거 같은데.
골린이 4명도 문제지만 경기과 대처가 아쉽네요..

2 0
저도  뒷팀이 따라 잡으면 안되냐 물으니 그게 안된다하더라구오 ㅠ 마냥 대기 타야 한다하더라구오

0 0
이해가 안되는게.
처음부터 홀당 시간 정해놓으면 될것을. 
공지하지 않은 골프장이 문제라 봅니다. 
공지를 안하니 내가치는데 얘기나오죠.

0 0
아마 골프장 홈페이지에 규정을 보면 아마 다 공지 되어 있을꺼에요 보통 사람들이 안봐서 글치만요..

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기