왼쪽 날개뼈 등쪽이 너무 뻐근? 하여 연습장을 못가겠네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

왼쪽 날개뼈 등쪽이 너무 뻐근? 하여 연습장을 못가겠네요
질문 |
Simple
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

뭔가 치면 칠수록 거기 담이 오는거 처럼 거기만 뭔가 트라블이 생기네요 오늘도 가서 볼하나 치는데 거기 너무 쑤셔서 

자세가 안나와서 그냥 왔네요 뭔 자세가 잘못된건지 자꾸 거기만 뭔가 문제가 올까요 ㅜㅜ 

추천 2 반대 0

댓글목록

입문하신지 별로 안되신거면 곧 괜찮아집니다.

1 0
입문 두어달째에요 오늘은 가서 치는데 계속 통증이 와서 자세가 망가져서 그냥 왔네요 ㅜ

1 0
아마 당기는 스윙을해서 보통 치킨윙~~ 능형근 부상일겁니다 자세바꾸고 스트레칭 마사지 많이 해주시면 좋을듯

3 0
치킨윙이라는 의견이 많네요 드라이버 배우고 풀스윙 하고나서 부터 생겼어요 아이언 배울땐 없던것이거든요 ㅜ

0 0
땽겨치고 치킨윙나는데 세게칠때 그런 현상이 나타나더라고요 ㅠ

2 0
아이언 1달 배울땐 없다가 요즘 드라이버 풀스윙 친다고 막 휘두르니 이런가봐요

0 0
5개월차 골린입니다 저도 비슷하게 아픈데 신경외과 가니 등쪽 근막손상이랍니다 자세하게는 못들었고요.스트레칭할때마다 담오네요
당분간 치료받으며 웨지 퍼터위주로 연습하려고하네요ㅠ

1 0
치료방안에 대해서는 못들으셨나요 낼 가봐야겠네요 ㅜ

0 0
병원가시고 한달쉬는게 답이에요 ㅠ

0 0
저도 그부위 통증이 심했는데요
당겨치고 치킨윙 때문에 나타나는 증상입니다
지금은 고쳐서 안나오는데 주위 초보들한테
치킨윙한다고 보여줄때면 어김없이 아파옵니다
저는 그부위 골절이었는데
골절인지 아닌지는 눌러보면 딱 알겠더군요
골절이면 누를때 못 참습니다

1 0
치킨윙 맞나봐요 ㅜ ㅜ너무 아파서 칠때마다 자세가 안아프게 치려 반응 하니 공이 이상하게 가네요

0 0
아프시면 퍼터 연습하시기 추천드립니다. 특정 부위가 아프면 몸이 저절로 반응해서  기존 스윙에 변형이 오더라구요. 그리고 그럴 때 아니면 중요한 퍼팅 연습을 집중적으로 할 시간이 없어요 ㅎㅎ 드라이버도 한타 퍼팅도 한타인데요.

0 0
저도 몇년전에 비슷한 증상으로 연습할때마다 통증이 심해져서 병원갔더니 목디스크 진단받았 습니다. 무리하지 마시고 병원가서 물리치료좀 받고 검사한번 해보셔요.

0 0
저도 그런데, 허리를 안돌리면서 회전을 만들어내려고 오른쪽 어깨를 뒤로 과하게 당겨서 그렇습니다. 허리를 더 돌리면 되는데 그게 더 힘들어서.. ㅎㅎ

0 0
유튜브에 Teres minor , teres major, infraspinatus stertching or self massage .쳐서 따라하세요!!

0 0
사실 의사말들 다 개소리고... 초보들은 스윙함에 있어서 몸통에 가까운 근육인 승모근과 능형근 보다는 팔과 가까운 근육인 극하근 큰원근 작은원근 등의 근육 사용이 많아져서 그렇습니다. 그래서 이론적으로는 승모근과 능형근을 강화하고 나머지 근육을 이완하는게 맞지만 강화에 대한 것은 많이 어려울테니 마사지하고 스트레칭 하는 것을 우선적으로 하는게 최선의 방법이라 생각합니다!

0 0
5달 된 골린이 입니당ㅋㅋㅋ

저도 두달째 왼족갈비뼈랑 왼쪽광배근이 아파서
3일 쉬고 치다가 또 아프고 5일 쉬다가 또 아프고...
그러다 무한반복일거 같아서 2주정도 쉬니 괜찮더라구요
쉬다보니 레슨도 다 날렸던 기억이....ㅠㅠ

근데 그 아팟던 경험때문에 온몸에 힘을 얼마나 주고 쳤는지 알수 잇었습니다 ㅋㅋㅋㅋ
아픈곳에 힘 안주고 치려고 해보세요~~
일단 먼저 쉬시고........

아 지금도 여전히 힘을 주고 치긴해요^^

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기