유틸 추천부탁드립니다! 브랜드냐 샤프트냐 고민이네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 추천부탁드립니다! 브랜드냐 샤프트냐 고민이네요
질문 |
돈까스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-19 09:38:31 조회: 2,323  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 스릭슨 ZX7 + 투어ad HD 5S를 사용하고 있습니다.

유틸을 하나 구매하려고 알아보는데 최종 후보로 아래 두개로 정리했습니다.

1. 심2 + 스탁샤프트 60S

2. ZX + 텐세이 프로 오렌지 7S

심2를 사자니 스탁샤프트가 너무 떨어져 보이고 zx를 사자니 너무 샤프트만 보고 구입을 하는것 같아서 고민입니다..

유틸은 헤드를 보고 구매를 해야하는지 샤프트만보고 스릭슨을 사야할지

고수님들 추천 부탁드립니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

zx 텐세이 제 인생 유틸입니다.
전통의 테일러부터 시작해서 각종 브랜드 써보다가 다 비슷한거 같아서 깔맞춤으로 pxg나 쓰고 있었는데
싼맛에 사본 zx유틸로 신세계를 보고 있습니다..
사람 따라 다르겠지만..유틸도 샤프트 영향이 매우 큰거 같습니다.

0 0

Zx,정도면 해드 나쁘지 않구요
저도 유틸 여러개ㅜ쳐봤는데
핑 텔메 다음으로 좋았습니다
거리는 제일 잘나오더군요
쳐보시다가 가오나 간지가 안되시겠으면
 샤프트만 분리 추출해서 쓰셔도 본전 뽑습니다.
텐오프 70s유틸샤프트는 생각보다 버겁지도 않고
스탁s보다는 적당히 강하면서 딱 좋습니다

0 0

제가 이렇게 했는데요..
22도 4번 핑g400유틸에다가
3번 zx드라이빙아이언을(텐세이오렌지) 사서 샤프트 추출후 이식했습니다 살짝짧게 세팅하면서요

170미터 효자 됐습니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

저도 샤프트 추천드립니다.
심맥스 4번유틸이 너무 안맞아서 내보내고 스릭슨zu85에 mch80s 끼워진 3번아이언을 구했더랬죠. 만족중입니다.
그 뒤에 심맥스 5번 우드에 스탁을 빼고 오토파워 5885 6xx끼워보고 신세계를 봤습니다.
유틸도 리샤프팅부터 해볼껄 후회 중입니다.

0 0

zx5드라이버, zx3우드 , zx3유틸 사용하고 있습니다
230~ , 200~220 , 180~200 을 담당하고 있습니다
zx7아이언 4~p 쓰고있고 4아이언 평균 170정도에 뒷바랑 정타에 200가네요
결로은 zx로 가시라~~ 깔맞춤이 이쁨니다 ㅋ

0 0

2번 구매처 링크 알수 있을까요??

0 0

유틸의 특성이 자신과 맞느냐가 중요한 듯 합니다.
저도 스릭슨 ZX 유틸 들였는데 기존에 코브라 라드스피드보다 아이언스러운 헤드가 저에겐 전혀 편하지 않더라구요.
샤프트가 저에게 맞지 않는 스펙임에도 불구하고 라드스피드로 부드럽게 치니 오히려 3번 유틸인 스릭슨보다 거리도 멀리가고 편하게 치고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기