갑자기 드라이버가 드로우구질로변했는데 뭐가잘못된걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

갑자기 드라이버가 드로우구질로변했는데 뭐가잘못된걸까요?
  질문 |
루이보통
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

드라이버는 와이파이라서 탄착군따위는없었는데 어느한날 갑자기 손이 로테이션되는느낌이들더니 드로우구질이나오더니 볼스피드가 62-64나오던게 64-67로올라가서 와 좋다했는데
바로다음날부터는 로테이션느낌은 1도안나고 더심한드로우구질에 볼스피드는 오른상태그대로인데 이게 어느정도냐면 골프존기준 우측 오비라인에 조준하고치면 공이 거의 오비라인벗어났다가 다시돌아서 페어웨이 센터에떨어지는정도네요.
더심각한건 약간만 더심하면 오늘은 사이드스핀이 1700이넘으면서 돼지꼬리샷이 나와서 좌측으로쑤셔박히네요ㅠㅠ
원래드라이버칠때 습관처럼 우측발을 약간뒤로빼고치는데 여지껏드로우구질은 나온적이없는데 뭐가 크게잘못하고있는것같습니다

아이언은 목표보다 거의 10미터정도는 당겨치는것같습니다ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

손목으로 로테이션을 하다보면 오른손으로 덮어칠 경우에 훅이 많이 생기더라고요. 돼지꼬리는 오른팔로 확 감아치면 많이 생기는거 같습니다.

0 0
채를 1시 방향을 던지면서 손목 허리 로테이션 해보세요
드로우 이쁘게 걸려요

0 0
깍여 맞으면서 출발 자체를 오른쪽으로 하고 훅 나서 왼쪽으로 터지는거 같은데요.

0 0
손목 장난 하는거죠.
훅병에 걸릴 차례입니다 ㄷㄷㄷ

1 0
전환시 손이 밑으로 내려가지 않고 위에서 돌리면 뱀샷 많이 나와요.

0 0
손목 돌리니 볼스피드가 올라 더 돌리거 같습니다
저도 볼스피드에 꽂혀  훅으로 고생하고 이제는..
볼스 66보기도 힘듭니다ㅜㅜ 안전제일이 되었네요

0 0
팔로 확 잡아 채면서 토우 쪽에 맞으면 그러지 않나요?

0 0
저도 현재 그런 상태여서 먼저 위로의 말씀을 전해드립니다.
이게 생각보다 심각합니다.
더 진행이 되시기 전에 상황을 말씀드리면,
손목을 많이 쓴다, 감아돌린다,. 다 맞는 말입니다.
초기의 슬라이스나 와이파이에서 어느순간부터 드로우가 걸리고 거리도 많이 나가고… 공치는 재미가 상승하다가 오는 일반적인 상황입니다.
먼저 그립이 너무 스트롱하지 않은지 점검해보시고, 가능한 위크쪽으로 잡으셔서 손목로테이션이 잘 되지 않게 하는게 중요합니다.
교정 방법이야 사람마다 다르고, 더 전문가들이 많으니 긴 말씀은 드리지 않겠습니다.
다만, 이 현상이 일어나는 상황과 이유는 꼭 명심하시기 바랍니다. 더 상황이 나빠지면 안됩니다.

0 0
인아웃도 겹쳤겠지만 토우 히트가 의심됩니다, 공을 조금 중앙쪽으로 옮겨보심이..

0 0
저는 슬라이스 교정하다가 루이보통님의 상태가 되어 있는데요.
레깅상태에서의 헤드가 넘 뒷쪽에서 넘어 오지 않도록 교정하고 있어요.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기