다시 v300으로 돌아가야 할려나요...ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다시 v300으로 돌아가야 할려나요...ㅠㅠ
장비 |
빨강
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-20 10:34:42 조회: 3,261  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

v300팔고..

cb201쓰고 있는데.

거리는 v300정도 비슷하게 나오고 있는데

아무래도 버겁긴하네요

v300은 써봤고 비슷한 수준에 

채 추천해주실만한게 있을까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

Zx5 요~~~

1 0

감사합니다 한번 찾아보겠습니다

0 0

v300이랑 비슷한 수준에... 굳이 옆그레이드를 하실 필요가 있을까요?

2 0

다운그레이드를 하려고 합니다 ㅠㅠ

0 0

v300 5 > PXG gen3 T > 나이키베이퍼콤보 아이언 > 캘러웨이 X포지드 21 > V300 8 로 왔네요.
진짜 편하고 좋아요. 디자인도 V300 시리즈 중에 최고인듯
하지만 V300 5 빼고 가지고 있네요. ㅎㅎ
정리를 해야하긴하는데 또 나중에 생각날까봐 정리가 잘 되진 않네요.

1 0

하두 옆에서 쿠사리줘서 바꿧더니.. 애당초 쓰던게 좋은거 같아요 ㅠㅠ

0 0

x포지드 21은 어떤가요?  어려운 채인가요?

0 0

어렵지 않습니다. 샤프트도 모듀스 105 R로 맞쳤는데 우라가 거의 없고 거리도 일정하게 잘 나옵니다.
정타 손맛 엄청나게 좋습니다.
하지만 미스샷에 대해서는 v300이 7~80%보정이라면 x포지드는 3~50%입니다.

0 0

샤프트가 버거우신거 아닌가요?
그러면 다시 내려가는게 맞습니다.

1 0

그럴지도 모르겠습니다. 신체조건은 좋은편인데 180 100kg
v300은 950r이고 201cb는 120s인데 아무래도 힘으로 밀어붙히는 스타일이라 그런가 v300칠때보다 몸이 좀 아픕니다.

0 0

힘으로 치는 스타일이면 무겁고 무른 샤프트보다는 가볍고 강한 샤프트가 더 맞을 거에요.

0 0

V300은 옵셋이 커서 자연스럽게 핸드 퍼스트 되는 효과를 볼 수 있었습니다.
이제 201CB로 바꾸셨으면 어드레스 자세부터 다시 점검한다는 마음으로 새로 시작하셔야 할 겁니다.
그래야 다른 클럽에도 적응할 수 있지 V300에서 못 헤어나면 계속 V300-6,7,8,9,10 이렇게 치셔야 해요. ^^;

0 0

그럼 포틴TB-5로 가셔야죠...저도 V300에서 넘어갔는데...2년째 대만족 중입니다.

0 0

샤프트 영향도 크다 생각합니다. 184/90kg 체격인데 돌고돌아 950r 이 세상 편하네요...

0 0

타감 상관없으시면 p790이요
201cb 참 좋은챈데 정타 안나오면 답이 없더라구요

0 0

저는 v300에서 221cb로 왔습니다. 12월에 바꾸고나서 비거리가 20미터씩 줄어서 눈물겨운 사투 끝에 지금은 오히려 비거리 더 잘 나오고(7번 캐리 145-155) v300바꾼 이유인 훅도 없어졌습니다. ㅎㅎ 175/66인 저도 해냈습니다. 존버 해보세요^^

0 0

신체조건이 저랑 똑같으시네요
다른 글들을 보니 구력 1년은 넘으신것 같네요
힘으로 밀어붙이는 스타일이시면 오랫동안 치시기 힘들텐데
스윙 스타일을 바꾸어 보시는건 어떨까요?
골프 오랬동안 치려면 힘은 버려야 좋습니다
저는 저도 같은 체격 에 내일모레 40인데 저는 S300 샤프트를 사용 하고 있는데 전혀 무리함이 없습니다.
연세가 어찌 되시는지는 모르겠지만 언젠가 나이가 들면 다운그레이드를 해야 하는데
나이가 많으시지 않다면 지금 채로 부드러운 스윙을 연습하시는건 어떨지요.
채 추천을 물어봤지만 다른 소리로 넘어가서 죄송합니다만.
골프를 완전 처음 시작 할 때를 제외 하고, 그 이후에는 자기수준보다 한단계 높은 수준의 장비로 꾸준히 치는게 실력 향상에는 도움이 된다고 생각합니다.

0 0

장터에에폰있던데..
제가 에폰 브릿지스톤쓰다가 에폰503 에서 에폰6054로 넘어왔는데
타감 손맛 비거리 방향성 어느하나 나무랄것이 없어요~`
저는피팅클럽 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기