보기플레이 기준이 어느정도 일까요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보기플레이 기준이 어느정도 일까요??
  일반 |
형스파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-20 15:45:17 조회: 3,889  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

https://www.instagram.com/reel/Cp9FGQhpmoC/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

올해 라운딩 한 8번 정도가서 꾸준히 80개 중후반정도 치게되었는데

올해 겨울에 3개월간 연습을 바짝해서 그런거고

이전에는 90개 중반정도 쳤었는데

어디가서 제 핸디가 보기플정도 하면 될까요??

링크는 저번주 토요일 야간 티샷 모음입니다 한번 보고 지적부착드려요 ㅎㅎㅎ

추천 8 반대 0

댓글목록

일파만파 없고, 멀리건 전후반 합쳐 한두개정도 사용면서 꾸준히 80타대 스코어면 보기플레이어라고 말할만 하지 않을까요...
국내 구장 별 난이도 차이도 꽤 있어서, 어려운 구장에서 90타대 기록한 것은 어느정도 용인하면 될 것 같습니다.

1 0

루나엑스가 전반적으로 난이도가 쉽긴합니다 ㅋㅋㅋ 좌우 해저드도 많고

0 0

본인이 스코어는 잘 아실것 같은데요.
일파만파 없고, 멀리건 0~1개면 보기플레이라고 생각됩니다.
그나저나 스윙 템포 좋으시네요. 부럽습니다. ㅎㅎ

2 0

감사합니다. ㅎㅎ
일파만파는 안하고 멀리건은 1개정도는 쓰고 나오는 스코어 입니다 ㅎㅎ

0 0

내기할때는 명랑보다 더 엄격하게 플레이 하죠.. 아마 디봇자국 빼는거 정도 허용하고 나머지는 전혀 없이 할겁니다. 그런 조건에서 보기 플레이를 매번은 아니더라도 높은 확률로 한다면 보기 플레이어 라고 불러도 충분할듯 합니다.
물론 명랑으로 쳐도 90개 안쪽으로 치고 보기플레이 했다고 할 수 있죠.. 기준 그게 그리 큰 문제는 아니라고 봅니다.
보통은 스스로가 제일 잘 알고 있고,,, 또 기준이 어떠냐에 따라 레벨이 어떻다..라고 하는거 자체가,, 얼마나 큰 의미가 있겠나 싶거든요^^

1 0

그나저나 스윙만 보면 보기플레이보다 더 고수라고 해도 될듯^^ 자세 템포 어디 하나 나무랄데가 없어 보입니다.. 부러워요^^

1 0

감사합니다.
사실 롱게임은 그럭저럭 연습한대로 하고있는데

숏퍼팅 성공률이 처참해서 스코어 다 까먹고있습니다.

저날도 파5 2온 2번해서 다 쓰리펏 파 하고

3미터 이내 펏 한 5개는 놓친거 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

집에 퍼팅연습기라도 두고 연습해야 할 듯합니다.

0 0

저는 퍼팅 매트 사서 틈만 나면 1.5m 2m 퍼팅을 계속 하고 있습니다. 일단 필드에서 이정도 거리가 남으면 자신감이 예전과 다릅니다. 내가 계속 연습하던 거리다! 싶으니까 내 퍼터와 그간의 연습을 믿고 스트록 하게 되구요 그래서 그런지 숏펏 성공확률도 연습 전보다는 좋아졌습니다.
결국 연습이 답입니다. 콩나물 시루에 물 주듯... 꾸준한 퍼팅연습이 필드에서 스코어로 나타날겁니다^^

1 0

짠 보기 플레이어!

0 0

일파만파, 멀리건 안쓰심 80타대라고 얘기하셔도 좋을듯요. 숏펏 연마하심.. 싱글 금방 들어가실듯요.

0 0

이정도시면 80대후반친다고 하시면될듯 한데요....보기플레이라고 하시는분중에 80대 잘없고 거진 90대 넘던데...
아니면 찐보기플레이거나요 ㅎㅎ

0 0

개인적으로는 일파만파, 멀리건 없이 85-93 사이면 보기플레이어라고 생각합니다.
아시는 분 말씀으로는 보기에 만족하면 보기플레이어가 아니고, 보기해서 아쉬워야 보기플레이어라 하시더라고요. ^^

1 0

백돌이도 보기하면 아쉽습니다.. 더블보기하면 더 아쉽고 트리플하면 죽을맛이고..

3 0

일파만파 없이. 멀리건 없이. 세컨 볼드롭 없이. 땡그랑
했을때 90언더면 보기 플레이어 아닐까요 ㅎㅎ

스코어 안정적으로 좋으십니다^^

0 0

우와 멋지십니다 !

0 0

어디서 본 글ㅋㅋㅋ
80대 치신다고 하셔요.

0 0

이건 그냥 80대 중반 친다 하며 될듯 하네요.

0 0

90대를 보통 보기플이라 하니깐
80대라고 하시면될듯함

0 0

산술적으로 90개가 올보기니..
90개 초 자주 찍고.. 어쩌다 8자 그리면 보기 플레이라고 하는거 같은데..

이 정도시면 보기 프레이 이상인거 같아요.

겉으로는 보기 플레이라고 말하시고..
마음속으로 80대 치는 골퍼라고 자부심느끼세요..

90개 안넘어가고 85개 정도 꾸준히 치는 자신감있으시면 그때가서 80대 친다고 하시면 될듯. ㅋㅋ

핸디 낮춰봐야 자기만 손해죠? ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기