유틸 70g대 샤프트 이상은 특주가 답일까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유틸 70g대 샤프트 이상은 특주가 답일까요
일반 |
37땡잡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

텔메 드라이버를 쓰고있습니다.

유틸은 텔메 M6쓰고있고 7S 스탁입니다.

텔메 자주 쓰시는분들은 공감하시겠지만

SIM때부터 테일러메이드코리아에서 US스펙의 샤프트 유통은 안하는거 같습니다.

그러다보니 제가 주로 쓰는 V스틸 유틸(주로 많이 쓰는모델)은 S라고 해도 60g대에서 왔다갔다합니다.(SIM, SIM2, 스텔스, 스텔스2 모두)

보통 공식이 드라이버 60대를 사용하면 우드는 70대, 유틸은 80대를 권장한다고 하는데

타이틀리스트를 제외하면 이런식으로 스탁이 나오는 제조사가 없는거 같네요.

'아마추어가 뭔 60 70 80이냐' 싶어서 일반 스탁 60대 스탁 유틸을 써봤는데,

확실히 현재 쓰는 7S(78g) 유틸이랑 제법 차이가 느껴집니다.

혹시 스피드좀 나오시는분들 중 텔메 유틸쓰시는 분들은 특주하시는가요???

텔메 우드/유틸은 헤드와 샤프트 일체형으로 나와서 샤프트 바꿈질도 안되네요 ㅠ

특주만이 답이면 주력 브랜드 변경을 고려해봐야하나...

골포분들의 경험과 의견을 구합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

타이틀 스탁이 75S, 85S가 나옵니다. 투어에이디구요.

1 0
맞아요 타이틀은 그렇게 나오더군요. 타이틀로 가야하나;;

0 0
일단 비용면에서만 봐도 다른브랜드에서 샤프트 특주 하시는것보다 쌀듯 싶네요. 브랜드는 취향차이니.

0 0
타이틀이나 핑 밖에 없지 싶습니다
핑투어 샤프트 하면 가격도 부담 안되고요

1 0
저도 핑투어가 스탁으로는 유일한 답이지 않을까싶네요.

0 0
핑투어 173-85s 3번유틸 아주 잘 쓰고있습니다.
저는 중고로 구매 했습니다.ㅎㅎ

1 0
저도 그래야할꺼같아요 ㅎ

0 0
PXG로 주문하겠습니다

1 0
PXG 협력사 요즘 수량이 너무 없어요 ㅠ

0 0
전 유틸샤프트 DI 하나 만들어두고 헤드만 바꿉니다. 가끔 다른 브랜드로 갈아타면 슬리브 작업 정도

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기