Ltdx 무게추 8g에서 10g으로 변화있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Ltdx 무게추 8g에서 10g으로 변화있을까요?
  질문 |
신미남
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-21 20:14:52 조회: 2,273  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

드라이버 볼스 60초중입니다.
Ltdx가 가벼운 느낌은 아닌데 좀 슬라이스 구질로
가는거 같아 혹시 8에서 10으로 변경하면

여러가지로 더 나을지 여쭤봅니다..
애초부터 8g 지인에게 얻어 그냥 아무생각없이
하고 있긴한데
8에서 10가는게 체감이 될까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

LTDx가 좀 슬라이스끼가 있다는분들이 많이 있습니다. 무게추 올리니 저는 좋더군요. 보통 10g많이 씁니다. 전 14g까지도 올려봤는데 버거워 지더군요.

0 0

저는 10g부터 슬라이스가 사라지기 시작하더니 12g에서 거의 스트레이트나 드로우로 구질이 달라졌습니다.

0 0

무게추를 무겁게 하면 슬라이스가 줄어드는 원리가 궁금하네요.

0 0

헤드 무게가 더 확실히 느껴져서 헤드를 제대로 닫을 수 있게 되는게 아닐까 생각합니다.

0 0

스윙웨이트가 높으면,
* 스윙 시 헤드가 무거운 느낌이 듭니다.
* 헤드가 잘 먹게 되어 탄도가 높아지고 스핀이 증가합니다.
* 헤드를 털어 넣는 식의 스윙에 잘 맞습니다.
* 골퍼의 근력 이상으로 웨이트가 높으면 토핑이나 뒷땅 등이 빈번히 발생할 수 있습니다.
스윙웨이트가 낮으면
* 스윙 시 회초리처럼 가벼운 느낌이 듭니다.
* 탄도가 낮아지고 스윙스피드가 증가합니다.
* 헤드를 눌러 치는 히터 스타일의 스윙에 적합합니다.

2 0

일단 2그램당 스윙웨이트가 1 올라간다더라구요~

0 0

분명 차이가 있긴 있는것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기