유틸리티 관련하여 공감가는 영상 가져왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

유틸리티 관련하여 공감가는 영상 가져왔습니다.
  일반 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

평소 제가 즐겨보는 이정웅 프로 유틸리티 영상입니다.
어제 업로드 된 영상이구요.

처음 골프를 시작했을 때
유틸리티샷이 가장 자신이 있었습니다.
타 클럽 대비 정타도 거리도 잘 나서 정말 좋아했어요.
아이언을 못쳐서 애매한 파3 이 있으면 부끄러움을 무릅쓰고 유틸 컨트롤을 했던 기억도..ㅜㅜ
무튼 그래서 23도 쓰다가 19도 유틸도 하나 추가하고 그랬었죠.

그러다 조금씩 골프가 늘어가면서
유틸리티는 도태되더라구요.
자신감이 없어지니 거리도 방향성도 부족해졌습니다.

최근 아웃인 스윙을 어느정도 고쳐서
다시 유틸리티에 대해서 고민을 하기 시작했는데
이정웅 프로가 고민을 해결해주는 영상을 올려주네요.

돌이켜보면 유틸리티는
강하게 치면 훅이 심했던 것 같습니다.
그리고 그렇게 세게 치지 않아도 거리가 잘 나는 클럽이고
영상 출연자들이 말하는 것처럼 헤드무게를 느끼기 가장 좋은 클럽인 것 같습니다.
툭 쳐도 150m는 보내주는 클럽을 뭐한다고 온힘을 다해 휘둘렀는지 모르겠네요.

유틸리티 때문에 고민이신 분들은 꼭 영상 보시면 좋을 것 같습니다.
이정웅 프로는 개인적으로 좋아할 뿐 하등의 관계도 없는 사람입니다.

다들 굿샷하셔요!

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 우드랑 유틸은 그래도 정타율이 좀 좋은 편이라 사람들이 좀 알려달라고 하는 편인데
"나는 할아버지다~가볍게 끝까지 스윙~"
이렇게 주문을 외우면서 칩니다ㅋㅋㅋ
그럼 공이 아주 이쁘게 똑바로 멀리 갑니다.

1 0
아주 좋은 주문인 것 같습니다. 저 같은 경우에는 하프스윙이나 코킹없이 툭툭 치는 방법을 씁니다. 거리가 많이 나가진 않지만 적게 나가지도 않더라구요. 3번우드는 최대한 하체 고정하고 임팩만 준다고 생각하면 좋은 결과가 자주 나오더라구요. 미스샷에도 방향성에 문제는 생기질 않는 것 같구요. 그냥 제 경험입니다.

0 0
유틸리티 여기서 최저가 비교해보세요
https://vvd.bz/bZys
원치 않으시면 클릭하시지 마세요! 파트너스제휴커미션제공받음

0 0
저도 이정웅 프로님 말씀도 잘하시고,
공감되는 부분도 많아서 다 챙겨보고 있습니다 ㅎㅎ

1 0
전형적인 프로 레슨과는 차이가 있는 진솔한 느낌이랄까요? 본인 웨지샷은 우측으로 오조준하고 친다는 이야기나 어제 유틸리티 훅 관련해서는 프로임에도 불구하고 본인이 겪었던 애로사항과 극복한 방법들을 솔찍하게 이야기 해주는 것 같아서 좋더라구요. 이론과 실체 중 실체에 가까운 이야기들인 것 같아서 듣기에 편한 그런 느낌입니다.

0 0
저는 살살치자 하고 치면 뒤땅이 납니다 ㅜㅠ

2 0
'살살'이라는 표현이 정말 살살이 아닐 수도 있죠.
100이라는 힘으로 평소에 치는데 95도 살살이고 50도 살살이니깐요 ㅋㅋ
너무 살살치시는 거 아닌지 모르겠습니다.

0 0
저도 오늘봤습니다..
생각을 바꿔야겠습니다..

1 0
개인적으론 이정웅 프로 레슨영상이 제일 보기 편하더라구요. 아마추어 마음을 잘 아는 프로인 것 같기도 합니다. 유틸리티 관련하여 은근하게 고민이 있고 치는 회수도 줄었는데 이번에 마음 먹고 연습을 해서 무기로 만들어볼까 합니다.

0 0
생각보다 아이언처럼쳐야 훅안나여

1 0
이게 아무래도 멀리가는 클럽인데 드라이버나 우드 느낌으로 치면 스윙패스도 굉장히 플러스로 나오더라구요. 아이언처럼 치는게 맞다고 저도 생각합니다.

0 0
유틸을 잡는단 얘기는

티샷을 조졌다는 이야기에요 ㅋㅋㅋㅋ

이멘트 보고 핵공감 댔습니다 ㅋㅋㅋㅋ

이정웅 좋아요

1 0
예전에 허석프로 영상도 자주 봤는데 허석프로는 교수님 느낌이라면 웅프로는 실무자 같이 이야기 하더라구요.
저도 금융계열 종사자이지만 같은 이야기를 해도 경제, 경영학과 교수님들과 저희는 결이 다르거 이야기를 하죠. 그것과 같은 느낌입니다.

0 0
유틸은 저 영상 하나면 끝입니다.
실제로 연습해보면 최고예요.

1 0
그런데..왜..몸뚱이는 말을 듣지..않을까요?
어제 가자마자 유틸 꺼내들고 탑볼만 잔뜩 쳤습니다 ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기