5번 유틸을 생각하고 있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번 유틸을 생각하고 있습니다
장비 |
아이언스타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-22 17:29:04 조회: 2,890  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

4번 아이언 정타 확률이 떨어져서 5번 유틸 영입을 고려하고 있습니다.

현재 스릭슨 Z H65 4번유틸(22도, 미야자키 7R)을 사용중인데​ 이 친구가 저한테는 몸에 부담없이 아주 편하네요

그래서 5번 유틸도 같은 제품이 있으면 좋겠는데 검색해서는 안보입니다ㅠ

5번유틸 스릭슨 21 zx 스탁(tour AD) 7S가 중고 매물로 보이는데 

이것도 괜찮은 선택일까요?

참고로 드라이버는 캘러웨이 에픽맥스 스탁 SR 사용중입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

이론상으론 4번아이언과 5번유틸이 거리가 같다지만
실제론 아닙니다
이정은프로 최나연프로 모두 하는말이
5번유틸은 막상 거리가 5번아이언만큼나온다구요
그만큼 아이언에비해 유틸이 탄도가 더나와서 런이적거든요

실제로 저도 필드에서 쳐보면 5번유틸은 그냥 5번아이언만큼 거리나옵니다. 대신 롱아이언보다 탄도가높아서 그린공략하기좋구요.

1 0

맞는 말씀입니다.
첨언을 해보자면 해외 연구결과에서 같은 로프트일시 아이언 유틸 비슷한 거리가 나옵니다
유틸 아이언 둘다 로프트가 스트롱해지는 추세라 로프트를 봐야합니다

1 0

4번 유틸 22도 180
4번 아이언 24도 170
5번 아이언 27도 160정도 보고 치는데

25도 5번 유틸을 들여서 4번 아이언을 대신할까 하구요^^

0 0

고로 4번아이언 거리원하시면 4번유틸로 부드럽게스윙 가시는게맞습니다.
부드럽게 쳐야지 4번으로 200미터이상 뽑으려고 세게쳤다간 탑핑 뒷땅작렬하더라구요.

2 0

유틸이 너무 편해서 5번 생각이 나네요
4번을 부드럽게 치는 연습도 해봐야겠습니다ㅋ

0 0

제가  4 번 5번 유틸을 같이 쓰는데
5번은 180정도
4번은 200정도
보면서 치고있습니다 ㅎ

1 0

저는 4번 유틸 180정도 보는데요
4번 아이언 170…들쑥날쑥합니다ㅠ
5번 유틸로 편하게 치고싶어서요^^

0 0

스릭슨 텐세이 오렌지 유틸 21만원에 아직 팔고 있습니다

1 0

지금 R인데
텐세이 오렌지 괜찮을까요?

0 0

케바케 인듯 헙니다 저는 아주 잘쓰고 있습니다

1 0

저도잘쓰고있어오. 아이언잘안맞고할땐
6번유틸 26도 잘씁니다

1 0

스릭슨 zx 5번 유틸 tour ad 7R 사용합니다
탄도 정말 많이 떠요 위에 분이 말씀 하셨듯이 거리는 5번 아이언 정도 나오는거 같은데 탄도가 높아  그린에 세유기  좋아요 만족해유

1 0

5번유틸과 4번 드라이빙 아이언 맨날 고민중입니다

1 0

저도 계속 생각이 왔다갔다합니다ㅋ
헌데 시간이 지날수록 편하게 가는게 좋겠다는 생각이 더 드네요
시간되면 시타를 좀 해봐야겠어요

0 0

5번유틸과 7번우드는 저의 무기입니다.ㅋㅋ

1 0

6번유틸 27도 180미터 5번아이언 대용, 훅은 좀 나지만 에임으로 조절해서 쓰니 효잡니다.

1 0

핑 5번 유틸(24도), 핑 7번 우드(20.5도)  롱홀 세컨샷 주사용 클럽입니다.
둘 다 잘 맞았을 때 기준으로 거리차이가
[4번 유틸 vs 5번 유틸],  [5번 우드  vs  7번 우드]가 한 클럽 정도밖에 차이가 나지 않습니다.
그럼,,,필드에서 정타율이 어디가 높을 것인지를 생각해 본다면,,,,,
거리 차이가 크지 않은데 미스샷을 최소화하는 것이 세컨샷에서 유리하기 때문에,,,
세컨샷 OB, 해저드 가면 데미지 커요...
드라이버 잘 쳐놓고 세컨샷 망치면 멘탈도 훅 갑니다....

1 0

테일러메이드 M3 5번 유틸... 저의 요술봉이죠.
잘 죽지 않고, 대체로 잘 맞고, 잘 뜨고 잘 서고...
효자죠

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기