인생 최악의 캐디를 만났습니다 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인생 최악의 캐디를 만났습니다 ㅠ
  일반 |
스치면스며들듯양파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-22 18:47:15 조회: 6,620  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

지난 일요일 클럽모ㅇ로 다녀왔습니다

클럽하우스 카트에서 시작전부터 친구들과 진검승부를 위해 서로 말방구대전이 열렸습니다
이래저래 대화가 오가는중 캐디"그렇게 하시면 카트로 밀어버릴거예요"ㄷㄷ 정색하며 하길래

농인가? 진담인가?
그려려니 했습니다
친구들도 캐디한테 농담도 안하고 아쉬운 소리도 안하고

캐디한테 뭐라고 해서 괜히 쎄한분위기 만들기 싫었습니다

그냥 저냥 8홀까지 저희끼리 재미있게 치는데

저는 그린에 올라간공을 마킹하고 옆으로 빠지는 순간
친구가 그린옆에서 벙커샷을하는데 뜬공이 그린위를 떠서 러프까지 갔습니다

하필 캐디가 제 옆에 있었고 순간 놀라서 아무말도 못하고 서있는데 캐디"아~씨발"

아....뭐지? 왜하필 내옆에서 욕을...다행인지 친구들은 못들었고

둘이 있을때 한마디 했습니다
욕은 아니지 않냐고
대답도 아무말도 안하더라구요

벙커샷친 친군는 롱홀에서 100미터정도되는 이글샷도 나오고
돈도잃고 욕들어서 살짝 짜증도나고
꾸역 꾸역 18홀을 마치고..

또 둘이 있을때 한마디 했습니다

캐디님 말하는거 욕하는거 친구분들하고 라운딩할때 그렇게하시고 일하실때는 욕하지 마시라고...하니

제가 언제요?

후..ㄱㅆㅂㄴ욕나오는거 꾹참고
경기과에 말하고 집에오는데

생각해보니 인생 최악의 캐디를 만난적이 한번있었는데

그때는 조선족캐디였고 불러주는거리 전혀 안맞어서 공 몇번 죽고..그 이후로는 거리 측정기 꼭 챙기는데..
다음부터는 노캐디만 다녀야하나 라는 생각도 들고....
빡치는 기분에 주저리 주저리 해봤습니다

서비스직은 아니지만 거래처 갑질을 당하기도하고 말도 안되는 요구를 당할때도 있어서 어디가서 갑질도 안할려하고 그려려니하는 마인드인데

일못하는건 참아도 할줄 아는데 안하는걸 싫어하는 사람중 한명인데

일도 못하면서 일도 안하려는 욕하는 캐디
클럽모ㅇ
용예ㅎ캐디....앋ㅅㄷㄱㅇㅂㆍㅂㄷㄴㅇㆍㅇㄱㄷ빕ㄷㄴㅇㄴㄷㅂ

인생 최애의 캐디이야기도 시간될때 쓰겠습니다

추천 9 반대 0

댓글목록

참지도 직접 화내지도 마시고 경기과 불러서 교체 요구하시는게 최선입니다!!

0 0

와 대박이네요
그냥 넘어가시면 안되겠는데요..
욕이라니

0 0

헐 ;; 미쳐따

0 0

라운딩중이라도 교체 가능 한걸로 알고 있습니다. 경기과 전화해서 바꿔도 될 사안 같네요

1 0

클모는 조선족 중국인 캐디들 많아요 거르셔야 합니다.

두산일때가 정말 좋앗는데..

0 0

저라면 바로 교체요구했을겁니다.

0 0

양파님껜 죄송한 말씀이지만, 왜 욕하는걸 들으면서도 꾸역꾸역 18홀 돌고 캐디피 주고 그러셨나요? 차라리 갑질 쎄게 하는게 나아보이네요

3 0

캐디를 안바꿔서 이글  맞었나 ... 후회되네요ㅋㅋ

맥없이 화내면서 본인 신경안쓴다고 캐디 교체요구 하는 진상도 있지만

그려려니 하는골퍼도 있고..

앞으로는 바로 바꿀려구요...
나중에 알었지만
이글한 친구는 이글했다고 캐디한테 이글값도 주고..

1 0

아이고 이글값 아깝네요 ㅠㅠ

1 0

경기과 불러서 무조건 교체 해달라고 해야 한다네요

0 0

아래서 노캐디 선호합니다

캐디 뽑기 너무 싫어요
교체하면 된다지만 화내면 화내면서 내 기분도 나빠져요

1 0

바로 캐디 교체 요구하셔서 일 제대로 하는 캐디분과 라운드 하셨어야 했는데.. 캐디도 동반자인데 가끔 만나는 그런 캐디들땜에 기분 상하는 라운드날은 정말 속상하죠

2 0

일반화의 오류일수도 있으나, 서비스직인데도 불구하고 개념없는 캐디들 많습니다. 짜증나는거 어찌 참으셨는지 플레이내내 짐을 가지고 하셨겠네요ㅠ

0 0

요즘 점점 심해지네요

0 0

성이 특이해서 기억나는 그분인듯한 사람인듯한데,
저희때는 별일없었습니다만
그날 최악 스코어를 기록했었던...

0 0

저는 버디하면 서로 기분 좋으라고 버디값을 주는데

그날은 두개하고 안줬습니다

소심한 복수를 했죠

0 0

흠.... 캐디가 욕이라..... 엄청 이뻐서 욕이 섹시하게 들리면 모를까.....
진짜 돈받고 하는 것이 싸가지가 없네요.... 패치를 잘못했나...

0 0

선 많이 넘었네요.
이게 당연히 캐디교체 요구하면 되는데, 저도 그렇지만 막상 그 상황이 되면 동반자 분위기 싸해질까봐 거기까지 생각이 안가긴 해요. 욕이면 완전 빼박인데, 이번 경험 쌓았다 치고 담번엔 교체 요구하셔요. 이젠 하다 못해 욕하는 캐디도 나오네요. 헐.. 위추 드립니다.~

0 0

욕까지는 아니였지만 비슷한 경험이 있었습니다.
상식선을 넘어서서 4번홀이였는데 곧바로 연락해서 매니져를 불러서 자초지종을 설명하고
모두 환불 받고 돌아왔지요.
서포트를 받는 입장이어야 하는데..

0 0

노캐디가 답입니다. 개념없는 캐디가 너무 많아요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기