백스윙시 시선 우측으로 돌아 보는 이유는 뭔가요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백스윙시 시선 우측으로 돌아 보는 이유는 뭔가요?
  질문 |
강만복
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골린이 궁굼 사항 하나 문의드립니다.

백스윙 시작시에 의도 적으로 시선을 볼 고정이
아닌 우측(오른발끝 쪽??)으로 보는 분들이 계시던데 이유가 뭔가요?
느낌상으로는 드라이버 스윙때 그런분들이 많이 보이던데, 아이언도 동일하게 하시는 분들도 있긴 하지만,

어떤 장점이 있는지 궁금해서 여쭤봅니다. 그런 모습을
종종 봐서 따라 해보기는 하는데 무었때문에 하는지, 어떤 점이 더 좋아지는지, 궁금해서 문의드려봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

바디턴을 좀더 편하게 하려고 하는것입니다.^^
그리고 눈은 볼을 보고 있을꺼예요. 고개만 돌리는 것이지.

0 0
머리를 뒤에 고정하려고하는게 아닐까요?

0 0
어깨 회전의 공간확보와  오른발쪽으로 체중 옮기는  트리거동작
아닐까요
전 오른쪽 눈으로 공 보던걸 왼눈으로 째례보는 느낌인듯해요

0 0
저같은 경우는 안돌리면 너무 머리 고정하게 되서 역피봇이 발생합니다.
윗분들 말씀대로 백스윙시 몸의 회전을 원할하게 해줍니다

0 0
역시 다 이유가 있었네요 ㅎ

오늘 연습장에서 비교 한번 해봐야 겠습니다.

감사합니다.

0 0
스윙 궤도도 체크하고 고개가 약간 돌아가야 백스윙이 정상적으로 됩니다

0 0
저도 스윙궤도 체크를 위해 돌리는데 습관이되어버리니
. 안돌리면 백스윙이 달라지더라고요 ㅠㅠㅠ

0 0
심지어 저는 백스윙 탑까지 갈 때 공을 보고 있지도 않습니다. 테이크백부터 헤드를 보다가 백스윙 탑에서 제 손을 보고 힘빼고 내려오기 직전 자연스럽게 공으로 시선을 돌리면서 스윙하는데요....처음에 백스윙 잘 교정하려고 시작했는데 잘 안고쳐지네요...윗분들 말씀대로 역피봇 방지, 공에 대한 집중(힘들어가지 않고 스윙을 위해) 방지로 했지만 지금은 걍 습관이네요...

0 0
저도 백스윙 교정 목적으로 시작했는데 이제 고치려다보니 잘 안되요.. 오른쪽을 안돌아보면 스윙궤도가 달라지고 공이 잘 안맞아서 그냥 치고 있는데... 고치기가 힘드네요ㅠㅠ

0 0
저도 드라이버 칠때 처음 채 출발할때 코킹 전까지 시선은 드라이버 헤드를 따라갑니다.
어드레서 잘서고 백스윙 잘하고 몸통 돌리면 공이 알아서 잘 맞더라구요.
백스윙 탑에서 공치고 난 다음에 시선이 공을 따라가면 무조건 OB.. 공있던 자리를 계속 보고있으면 스트레이트
저의 경우는 그랬습니다

0 0
어느순간 저도 그렇게 습관이 들렸는데.. 안하려고하니까 백스윙에 팔개입이 많은 느낌이더라구요.

0 0
유튜브에 NRG 그 누구냐...성대현 골프 보시면 성대현이 그렇게 칩디다
참 폼이 이상하다고 생각했는데..
성대현 만큼은 아니어도 지금은 저도 백스윙할때 얼굴이 조금은 따라가는게 백스윙이 조금더 쉽게되는걸 느꼈습니다.
정면이 12시라고 할때 2시까지는 저도 얼굴이 따라가니..상체회전이 조금더 되는느낌을 받았습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기