골프에도 초심자의 행운이란것이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프에도 초심자의 행운이란것이 있을까요?
일반 |
jysswfvz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

2021년 5월에 머리 올리고 그해 12월에 86타를 치고

저는 천재인줄 알았습니다. 지금 보면 그런 바보가 없었지요.

지금 생각해보면 아이언만 연습했던 시절이라, 드라이버170 180 쳐놓고

아이언으로 그린옆에 떨어져서 보기 플레이를 했던 것 같습니다.

그때 동영상보면 스윙 형편 없습니다 ㅋㅋㅋ. 그때 같이다녀주신분들 너무 고맙구요.

드라이버 거리를 점점 늘리면서 아이언이 또 안맞기 시작하고

드라이버 터지면서 OB나고 100개 항상 나가 있다가

드라이버 잡으니까 90대 들어왔지만, 아이언이 이번엔 푸쉬가 나네요.

푸시난 볼 3온해서 원펏하면 8자 치는날이고 아니면 역시나 90초반..

골프가 이래서 재밌는것 같습니다. 항상 겸손해야한다는 것을 알려주고

내가 알고 있는게 다가 아니다 라는 것도 알려주네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

원래 선무당이 사람잡는 것 아니겠습니까?  라운딩하다가 캐디가 머리올리러 와서 홀인원 하는 것도 봤는데 그게 한 번이 아니라고 해서 놀랬습니다.
요새 드라이버 잡혀서 백돌인 면한 줄 알았더니..그게 아니더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
원래 어른의 취미는 정복할 수 없는 게 매력이라고 하잖아요.ㅎㅎ 즐골하시죠!

1 0
운좋게 홀인원 이글은 할 수 있겠지만 18홀 전체 점수가 좋은걸 보지 못했습니다.
골프... 그렇게 만만한 게임이 아닌것 같습니다.

0 0
욕심이를 멀리하라....
사회인야구하면서도 항상 하던 말인데...

골프에서는 더 그러더 군요

0 0
보통 초심자때 제일 연습을 열심히 하고 레슨도 받으니 그떄가 가장 좋은 스코어를 기록하기는 합니다.
운전도 골프도 제일 위험할떄가 자기가 쫌 친다고 생각할때죠....

아울러 '시타석 효과'라는것도 분명히 있는거같습니다 (시타석에서 치면 250 내 채가 되어서 구장에서 치면 150)

0 0
머리올리러와서 드라이버로 파3 홀인원 한분도 계셨던걸로 알고있습니다.

0 0
믿기어려우시겠지만 저도 믿기어렵지만 머리올리러가서 이글 했습니다  증서도 있네요 ㅎ  당연히 그 뒤로 버디도 잘못 합니다  ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기