골프화 둘 중에 어떤게 나을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프화 둘 중에 어떤게 나을까요?
장비 |
박울이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

나이키 공홈에 할인하길래

둘 중에 하나 구매해보려 합니다

하나는 운동화 같은 착화감인 것 같고

하나는 가죽 재질에 좀 더 구두 같은 느낌일 것 같은데

취향의 영역인지

아니면 어느게 더 나은게 있을까요?​

추천 8 반대 0

댓글목록

아래는 뭔가... 축구화 느낌이예요 ㅎㅎㅎ

1 0
저는 2번 ㅎㅎㅎㅎ

1 0
전 1번이요~

1 0
2번이 저의 최애 골프화~~~
흰색도 보유중

1 0
저는 1번 ㅎㅎ
근데, 나이키는 발볼이 좁아서 사이즈 선택이 어렵더라구요...

1 0
두 제품 다 신고 있는데 제 발에는 1번이 더 편했고 예쁘다고 생각합니다.
참고로 1번 제품은 에코 골프화 만큼 편했습니다.

1 0
제가 1,2번 둘 다 가지고 있고 각각 라운딩 30 회 이상 씩은 나가본 것 같습니다.
디자인 마음에 드시는거 고르면 될 듯 합니다.
지금 둘 중 하나 사라고하면 고민 될 것 같습니다. ㅎㅎ
저는 2번 디자인이 예뻐서 2번이 주전입니다

1 0
와.. 각 30회 이상이시라니 대단하십니다
사실 둘 다 사버릴까 싶기도 하네요 ㅎㅎ
답변 감사합니다

0 0
참고로 1번은 한번 신어 보시는게 좋아요.
발 형태따라 다르지만 반사이즈 업해야 좀 편한것 같았습니다.

1 0
일단 로리 맥길로이가 2번을 신죠

1 0
디자인과 색상은 1번 투표 해봅니다.

1 0
일단 1번은 스파이크가 바닥 일체형이라 부러지면 수선이 안됩니다.
바닥 전체가 스파이크와 같은 플라스틱 재질이라 로비 걸어다닐 때 삐그덕 삐그덕 소리도 나구요…
발은 편했는데 이런 점 때문에 결국 방출했어요

1 0
2번 한표 드립니다

1 0
한여름에 까만거는 지옥입니다 ㅎㅎ 더워서요 저는 흰색을 추천합니다.

1 0
2개 다 샀었는디 저는 월등하게 2번 추천 합니다.
2번은 최근 나온 모델중이 상당히 편합니다. (1번 팔았음)
가죽도 부들부들하고 착화감도 최근 나온 나이키 중에 아주 좋습니다.
단점은 험하게 신으면 앞코 가죽이 까질수 있어요.
개인적으로는 디자인 흰색 추천합니다.

참고로 발볼은 2번이 1번보다 조금이라도 넓습니다. (그래서 더 편한것도 있습니다)

1 0
발볼은 둘 다 wide던데 차이가 있나보네요
답변 감사합니다 ^^

0 0
나이키는 신어보시고 사시는걸 추천드립니다. 신발자체 발볼이 작은편이라서 잘 안맞으실수 있어서요

1 0
1번 두개있습니다..개편합니다.

1 0
저는 2번요 ㅋㅋ 흰색이있어서

1 0
저는 딱 2번 모델1켤레(보아), 흰색+보라색 모델 1켤레 있습니다.
사이즈는 정사이즈로 신는데 발폭이나 발등 높이에 따라서 1치수 업이 필요한 사람들도 있더라구요
아주 만족해서 한켤레 더 구매해 두켤레 째 인데, 예쁜 색상 나오면 하나 더 사고 싶을 정도로 애정하는 신발입니다.

1 0
1번 보아 모델 친구꺼 신어보고 이번 나이키 미국 세일할때 똑같은걸로 질렀습니다. 나이키는 발볼이 항상 아쉬운 편인데 그렇지 않아서 좋았어요. 구매하고보니 US 9.5, Wide 로 표기되어 있네요. 아마 기본적으로 발볼이 넓은 와이드 모델같기도 하네요..?
사이즈는 신어보니 정사이즈 or 반업(+5)로 가셔도 되는데 오래 걸으면서 발 약간 붓는거 감안해서 저는 반업 올렸습니다

2번 모델 산다면 화이트 모델 예쁜 것 같습니다

1 0
둘 다 wide 있더라구요
참고하겠습니다 답변 감사합니다!

0 0
답변 너무 많이 달아주셔서 일일이 답글 달기가 힘드네요ㅎ
선배님들 의견 참고해서
2번 흰색으로 먼저 구매해보고
안맞으면 1번 흰색으로 다시 구매해보겠습니다 감사합니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기