에픽 시타 해봤습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽 시타 해봤습니다.
기타 |
날려랏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 16:15:45 조회: 1,605  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

뭔가 뻘쭘해서 용품점에 물건안사면서 시타하런 한번도 안가봤는데, 이번엔 못참고 가봤네요. ㅋ

시타 클럽은 9.5도 스탁 sr 입니다. 다른건 없어서...

비교대상이 될 클럽은 xr,xr16 사용자분들 정도일듯하네요.

(저는 xr +xr sr 스탹샤프트 + 후지꾸라 에볼류션 1 5sr샤프트-240초반 cpm / 스윙스피드 40~42마일 / 볼스피드 61~63 / 골프존 거리 연습장 모드 210~225 정도 / 305그램만 넘어가도 힘든 염소과 입니다.)

1. 헤드

- 실제 크기가 어떤지 모르겠는데 좀 작게 느껴집니다. 부담스러웠어요...

2. 타감

- 딱딱하다 하시던데.. 잘 모르겠습니다. 염소과라 그런지... 그냥 비슷합니다.

3. 샤프트

- 음... 사실 할 이야긴 이거밖엔.. ㅋ  기존 xr 스탁샤프트랑 비교해도 동일 강도면 더 낭창하게 느껴집니다. 실제 샤프트 스펙이 약한건지.. 헤드 무게가 에픽이 좀 더 무거워서인지는 모르겠는데 더 낭창한건 맞는듯합니다. ( xr 헤드 무게가 187, xr16이..190정도.. 에픽이 193정도로 알고 있습니다.)

기존에 xr이나 xr16쓰시던 분들은 동일 강도 스탁은 좀 더 낭창하게 느껴질수 있다.. 감안하시면 될듯합니다. 95마일 넘어가시는 분들은 s도 마이 약할듯 싶네요.

4. 거리

- 원래 채랑 비교 해봤으면 좋겠지만, 안가져가서... gdr인데 약간 뻥튀기 거리 같아서 못믿겠습니다. 헤드스피드 39, 볼스피드 59, 백스핀 3800대 미스샷인데 210미터 넘어가게 나오더라고요..ㅡㅡ;;

샤프트에 맞춰 스윙을 할 실력이 안되서 타이밍 맞추는게 잘 안되던데... 헤드스피드 대비 볼스피드가 xr에 비해선 좀 더 나오긴 합니다. 한 1~2정도... 반발력이 살짝은 더 좋은듯합니다만... 다른 분들처럼 드라마틱하게 좋다는 모르겠습니다. 관용성은 더 좋은게 맞는거 같습니다만... 골프존 비젼이 사이드 스핀을 정확히 읽는기계가 아니라고 알고 있어서... 이게 어느정도의 타당성이 있는지 모르겠네요.

5. 총평

- 염소과 입장에서 큰 거리 증대는 없을듯 합니다. 크게 들어야 한 5미터 정도...(이게 엄청 크긴 하지만.. 현재 에픽 가격이 어마무시해서...)

- 관용성은... 염소과는 원래 잘 안죽잖아요.. ㅋ 그치만 확실히 기존 xr에 비해서 비젼 상에선 사이드 스핀이 덜 먹긴 했습니다.(덜 먹는거지..죽을건 다 죽습니다.)

- xr 스탁이 다른 브랜드보다도 약한 편인데...(특히 핑) 핑 g30 sr 정도 쓰시던 분들은 에픽 쓰려면 특주 하셔야할듯합니다. 기존 xr 스탁보다 더 낭창이게 느껴져서 가볍게 치실 의향이 아니시라면 한 스펙 올리셔야 할듯합니다.

- 저 개인적으론 클럽밸런스가 엄청 좋게 느껴졌습니다. 처음 잡은 채인데도 휘두르는게 매우 쉽고 편안한... 처음 잡아본 채에... 헐렁한 구두신고 한 시타임에도 훌륭했습니다. xr/xr16보다 이 부분이 더 만족스러웠습니다.

- 가성비는...ㅜㅜ  맘에 들긴 했는데, 카드를 확 꺼낼만큼은 아니라.. 캘러웨이의 가격정책을 믿고 좀 기다려볼랍니다. ㅎㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

이번에 지비비 대란으로 지르고 보니...나에겐 장비가 필요한게 아니라 그냥 연습이 필요하다 라는걸 다시 한번 느꼈습니다. ㅋㅋ 그럼에도 불구하고 에픽 뽐이 오네요. 내년에 프리오운드를 기대할려고요..ㅋ

0 0

내년에 나올까요? 내년에 나오면 좋겠네요..ㅎㅎ 웬지 에픽은 인기가 좋아서 내후년에나 나올거 같아요..ㅜㅜ

0 0

염소과가 뭔가요? ^^*

0 0

저도 네이버 골프 카페에서 배운 용어라...ㅋ
힘쎈 분들이나 장타자들을 버팔로 라 하시고....
저처럼 근력 떨어지는 짤순이들을... 염소과 라고 하시더라고요..ㅜㅜ

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ 슬프네요. 저도 염소과였군요 ㅎㅎㅎ

1 0

ㅋㅋ 저도 염소과 인데.. 몸은 버팔로 스윙은 염소과..

0 0

저는 버팔로가 되고싶은 염소인가봅니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기