머리잡는 방법 좀 알려주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리잡는 방법 좀 알려주세요
  질문 |
코코넨네
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-25 08:51:03 조회: 3,330  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

다운스윙 시작할때
머리가 오른쪽으로 이동하면서
어깨는 아래로 너무 떨어집니다

이것 잡는 드릴 없을까요?

유투브에도 찾기가 어렵네요ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

다운스윙때 왼쪽 골반을 접는다는 느낌으로 해보세요,
왼쪽어깨를 막아놓고 인아웃으로 과도하게 하려다보면 체중이 왼쪽에 남은 상태에서 어깨랑 머리가 떨어지는 현상이 나올 수 있습니다.
골반 접으려면 척추각 유지하신 상태에서 왼쪽사타구니가 눌리는 느낌으로 천천히 눌러보시면서 스윙해보시면 어떨까 합니다

0 0

아.. 좋은 방법같습니다
왼골반 접는것 해보겠습니다
감사합니다~

0 0

저도 그런 증상 있는데 얼리익스텐션이라고 하더군요ㅠㅠ

0 0

얼리익스텐션을 집이야하는거군요.ㅎㅎ

0 0

임팩트 때 오른발 등에 침 뱉으세요

1 0

이방법 신박한데요 ㅋ

0 0

그럼 더 심해지는것 아닐까요?
ㅎㅎㅎ

0 0

드라이버 그렇게 되는게 정상아닌가요? 요즘은 머리잡으라고 잘 안하는거 같은데요

2 0

뭐  우리같은 일반인들이 프로들처럼 몸이 유연한 것이 아니니까 기를쓰고 버티느니 조금씩 움직이는 것이 차라리 도움이 되니까 그러러는 거겠죠.
논리적으로 본다면 헤드업이 된다면 상체가 일어나는거니까 다운스윙때는 제자리로 돌아와야 하니까 상체가 턴만 되는게 아니라 공쪽으로 떨어질거구요 스웨이가 난다면 힙이 뒤로 밀렸으니까 다운스윙때 힙이 앞으로 밀고나가면서 오른쪽 어깨가 떨어지겠죠. 그럼 머리는 오른쪽으로 이동한다는 느낌이 들거구요.
뭐 제생각은 그렇습니다.

0 0

답글이 어벤져스 레벨입니다
감사합니다 ㅎㅎ

0 0

스웨이나는지 확인해보세요.

1 0

넵.. 확인해보겠습니다

0 0

이건 누가 보면서 뭐가 잘못됐는지 잡아줘야 되요. 백스윙의 개념이 좀 잘못 잡힌게 몸에 익어 버린 케이스 같아요

0 0

백스윙 잘못일것이라는건 생각못했어요
레슨한번 받아봐야겠습니다
감사합니다!

0 0

레슨 받으세요..
누군가ㅜ안보고 말로만 해주는걸로 스윙 교정 사실 어려워요

1 0

정답이십니다~

0 0

이건 키 좀크고 팔기신분이 앞에서 머리를 한손으로 딱 눌러 잡고 있고,
(드라이버는 너무 길어 안되나 아이언은 가능)
스윙하면 어느 정도 감이 잡힙니다.

0 0

저도 그생각했는데요
그런 기구 하나 있으.면 좋겠네요ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기