퍄노님의 커뮤니티를 응원하고 기다려봅니다 ㅎ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍄노님의 커뮤니티를 응원하고 기다려봅니다 ㅎ
일반 |
37땡잡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

수년전에 뽐뿌에서 개인정보 유출 사건으로 뽐뿌 이탈 회원이 많이 생겼고 그 시점에 그 회원들을 잡아보고자 뽐뿌와 거의 흡사한 딜바다가 생겼습니다.(정확하지는 않을수있지만 제 기억으론 그러네요)

이 딜바다가 사실 커뮤니티로서의 트래픽이 높은게 아니라서 골포가 거의 메인인 곳이라고 해도 과언이 아닌데,

한편으로는 이 딜바다라는 플랫폼이 오래가진 못할꺼같다는 생각이 계속 들었습니다.

최근 딜바다가 클로징될수도 있다는 글을 보았습니다.​

여러 골프 커뮤니티를 돌아다니다보면 그 커뮤니티마다의 특징이 뚜렷한데 뽐뿌 골프포럼때부터 이쪽 분들의 성향이 저랑 가장 잘 맞는듯 해서 정착을 했지요.​

그런데 그 괜찮은 골프 커뮤니티 하나가 사라질수도 있겠단 생각에 그 글을 보고 총대를 매야겠다고 생각했습니다.

그래서 뽐뿌나 이 딜바다같은 커뮤니티는 어떻게 만드는건지? 아니면 대중적으로 네이버카페로 시작을 해볼지 며칠 알아보고있었습니다.

그런데 어제 퍄노님께서 진행중인 건을 공유해주신걸 봤는데, 상당히 진심이신게 느껴지네요.

예전에 작은 시작을 계기로 손수 제작도 하시더니 지금은 이 단계까지 오시네요.

(개인적으로 굉장히 대단하다 생각하고, 근처에 계시다면 자주 찾아가 커피라도 한잔하며 놀면서 이런저런 얘기를 해보고싶기도 합니다. ㅎ)

여튼 그래서 저는 구상중인걸 멈추고 퍄노님을 응원하는걸로 전환하기로 했습니다 ㅎㅎ

어떤 모습이 될지도 궁금하지만 직장생활을 탈피하고싶어 이것저것 구상중인 제 개인적으로도 뭔가가 자극이 되기도 해서 긍정적으로 작용하는거 같아 더 기다려지네요.

여튼 화이팅입니다!!!

아침부터 놋북하나 가지고 스벅와서 이것저것 작업좀하다가 잘 안되어서 골포와서 주저리주저리해봤네요 ㅎ

주말 잘보내세요~

추천 32 반대 0

댓글목록

응원합니다!

0 0
저도 여기 저기 가다가 여기 정착한 케이스인데 응원하겠습니다

0 0
놀이터가 계속 보존되기를 기대해 봅니다.
사실 골포만 들어옵니다...

1 0
오 커뮤주소있나요?

0 0
응원합니다!

0 0
허허 쪽지가 오길래 뭔가했더니.. 인기글 선정이네요 ㅎㅎ;;;
댓글 주신분들 감사드리고요. 따봉주신분들 매우 감사드립니다.

1 0
응원합니다 aa

0 0
응원 감사드립니다!
원래 계획이 골포 커뮤니티를 옮겨가는 쪽은 아니었는데, 급작스럽게 커뮤니티 게시판을 고려하고는 있습니다. 제가 억지로 한다고 될 것도 아니고... 아직 확정도 아니니... 오로지 골포 회원님들 개개인의 의지에 달린 문제인 것 같습니다.

2 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기