오렌지듄스 영종 그린 상태 공유 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오렌지듄스 영종 그린 상태 공유 합니다.
골프장 |
윤하대왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

싼 맛에 가는 골프장이긴 하지만....

그린 상태 보시고 판단하세요.

저도 오늘 가기전에 이 전에 다녀오신 분들 후기를 화요일에나 접했는데, 상태가 처참하다고 하시더군요.

일단 웨스트 코스는 좋습니다.

그런데 야간 돌리는 이스트 코스 그린이 좀 문제네요.

공사를 해서 그런지 누더기 그린도 좀 있었는데, 그 곳은 그린이 울퉁불퉁 해서 공이 통통 튑니다.

이스트 1번홀과 3번홀 그린 보세요.

제일 심한 곳이 이 정도고 후반으로 갈 수록 그린 상태는 좋았습니다.

초반 몇 홀이 심하네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

널리 퍼트려서 거르도록 해야 할 듯 하네요

2 0
그래도 어디 처럼 아무것도 안하진 않는 것 같고, 계속 보수공사는 하는 것 같더라고요.
3번 홀 같은 경우에는 사진에 안보이는 오른쪽에 핀이 있었는데 거긴 그나마 좀 나았구요.
1번 홀이 좀 심했죠.

0 0
그린 상태가 안좋으면, 사전에 알리고 그린피를 대폭 할인해야할거 같네요.

2 0
에이.
그런걸 할리가 없죠. ㅎㅎㅎㅎ
그나마 저도 골포 후기랑 다른 모임에서 후기 하나 보고 가서 ... 마음의 준비를 하고 있어서 다행이었죠.

1 0
상태 너무 안좋은곳 너무 비싼 곳은 가주면 안된다고 봅니다 이제 주말에도 티가 남는 상황인데 배짱 영업은 안된다는걸 깨달아야죠

1 0
그래도 여긴 그린피는 싸요.
17.9였나. 
저 같은 경우는 집에서 안막히고 갈 수 있어서 편해서 스카이72도 좋아하긴 하느데.. 너무 올라서 ㅜㅜ
계속 보수하니 좀 지나면 나아지겠죠.

0 0
그린피 싸서 좋긴한데 이스트는 야간에 두번을 돌려버리니... 그린이 못버티나보네요

1 0
그렇다고 하더군요.
웨스트는 상태 좋았어요.
그린도 깨끗했고요.

0 0
여기는 성수기내내 평일이 14이고 주말이 18인가로 나름혜자인구장입니다 얼른복구됬음 좋겠네요

2 0
그린이 좀 까다로워서 ㅜㅜ
매번 퍼팅에서 망하고 옵니다. ㅠㅠ

0 0
영종 3월 초에 지인이 초대해 처음 가봤는데 진짜 별루였어요.
캐디도 공이 어디간지 잘 보지도 못함.
간만에 캐디가 왜있지라는 의문이 든 라운드였지만 그냥 저냥 치고 왔습니다.
그린상태도 말씀대로 좋지 않았네요.
진짜 돈값 못하는 골프장들이 접근성 하나로 비싼 그린피 받는곳이 많은데 진짜 죄다 망했으면 좋겠습니다.
그린피가 말그대로 그린에 대한 대가인데 너무 관리를 안하는듯 합니다.

1 0
아침에 가니 해 때문에 공이 잘안보이긴 하더군요.
여긴 싼 맛에 가는 골프장이라 퀄리티는 크게 바라지는 않아요.
그래도 기본은 해야하는데.. 좀 나아지길 바랄뿐이죠.

0 0
여기 개장하고나서 대충 15번은 간거 같습니다
갈수록 아쉬움만 커지는게 사실이네요

이젠 감히 가성비를 논하긴 어려울거 같고 그냥 가격만큼 하는곳정도? (사실 가격보다 부족한 곳들이 많기에 가격만큼만 해도 평균이상이긴 합니다 ㅠ)

기존 스카이72가 클럽72로 바뀌면서 하는거 보니까
영종 오렌지는 내가 안가도 더 잘될거 같더라고요 ㅎㅎ
그걸 아니까 시설관리 및 투자에 적극적이지 않을테고요

주중 14 주중 17.9 가격이 깡패

2 0
진짜 가격말곤 장점이 없는 곳이긴 한데....
그래도 기본적인 관리는 해 줬음 하네요.
웨스트 정도만 관리해도 좋은데 야간 돌리는 구장은 어쩔 수 없는 것 같아요.

0 0
개판이구만요 저러고 돈 더받으려고 혈안

1 0
어차피 저기는 계약?으로 묶여 있어서 가격은 크게 못올린다고 알고 있어요.
지금 주말 17.9도 올린금액이긴합니다.

0 0
저도 다녀왔는데..  페어웨이, 그린 상태가.. 안좋더라고요.. 캐디얘기로는 눈 쌓였을때 제설을 잘못해서 그렇다고 하던데.. 야간2번돌리눈것도 영향이 클듯..

1 0
9홀 짜리 코스 2개를 1:2 비율로 돌리니..
당연히 2로 돌리는 코스는 안좋을 수 밖에 없지 않나요?
원래 계획 대로라면 하루 종일 돌려야하는 코스인데....
안타까울 뿐이죠.

0 0
저도 지난주 토요일에 처음 다녀왔는데..이스트는 정말 그린이 안좋았어요..
원래도 퍼팅을 못하긴하지만...
쓰리퍼터 남발에,.포퍼터까지....
아주 죽을 쓰고.. 오랜만에 백돌이가 되고 왔네요..

1 0
저도 퍼팅하는데 공이 통통통 튀어 가다가 멈추더군요. ㅜㅜ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기