포럼을 옮겨야 한다면 조심스럽게 네이버카페로 가야하지 싶습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

포럼을 옮겨야 한다면 조심스럽게 네이버카페로 가야하지 싶습니다
일반 |
두끄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

개인분이나 회사가 운영하는 회사에서 솔직히 감당이 될까 싶습니다

제가 하는 업이 서버 관련 idc가 주력인데...

트래픽 관리나 서버관리나 해킹 시도나 

불미스러운일이 생길경우  경찰청 조사나 사이버수사대 조사 등등

백업도 미친듯이 일백업 주백업 월백업 다 해야할거라 이 스토리지 관리도 어지간한 한명 달라붙어서 해야할거라

일반 홈페이지 속 게시판으로 이런 모임이 이전을 해서 성공사례도 거의 찾아볼수가 없고

이유는 상기 거론한 것들은 새발의 피일 정도로 많은 문제가 생깁니다

노파심을 섞어 (응원합니다만..) 파뇨님의 골프 관련 업이 계속 유지될수 있을지 없을지도 장담할수 없는  상황에서

개인이 운영하는 페이지로 들어간다는건 좀 무리스럽지 싶습니다

현실적 제약이 너무 많습니다.

추천 26 반대 0

댓글목록

ㅎㄷㄷㄷ 이런 일이 있군여..ㅎㄷㄷ

0 0
비용과, 그리고 인건비로 귀결될거 같은데요..
네이버카페가 적어도 관리비는 안들지 싶네요.
인건비는 광고비로 충분히 갈음될거같고.

2 0
저의 최애 놀이터인데 안타깝네요. 지금까지는 누군가의 기부로 운영되었다는 느낌이네요. 개인적으로는 한국에도 GolfWRX와 같은 사이트가 있으면 좋겠네요.

0 0
여러 관점에서 생각을 많이 해봐야 하는 이슈네요.  저도 골포에 상당한 애정이 있는 한 사람이지만 아직 제 의견을 밝히기에는 고민이 부족합니다.  다만,  논의는 활발하게 이루어졌으면 하네요. 
많은 분들이 뽐뿌에서 여기로 이동을 동의한 사유는 개인정보관리에 대해 불만이었던 걸로 기억은 합니다.

0 0
우선 어떤 중지를 모을 수 있는 공간이 있어도 좋겠네요. 전 초보 유저지만 IT쪽 일을 해서 퍄노님과 잠시 이야기를 할 기회가 있었는데 서로 보충할 부분도 있고 또 각자 생각이 달라서 여러 사람들 의견을 잘 들어보는 것도 매우 중요할 듯 하빈다.

0 0
카페와 골프 사이트의 장단점이 있죠.
카페는 네이버가 서비스 중단한다고 하면 훅 가는 거고.
다음넷이 블로그 서비스 종료하듯이...
다음넷이 참, 지식인 서비스도 종료했죠.

다만, 카페는
돈이 안 들어가는 점. 보안은 네이버가 알아서 해 주고.
도메인 등록비용 없음. 서버 트래픽 비용 없음.
데이타 업로드 비용 없음.

카페의 단점: 네이버 측에서 뭔가 맘에 안 들면 특정 카페 없애버림.
네이버 측에서 카페 게시물 강제로 삭제시켜버림.
(네이버 운영 원칙 위반이라며. 지극히 정상적인 게시물이라도
네이버가 보기에 맘에 안 들면 삭제....)

카페 주인장님이 건강상 이유로
다른 분께 주인을 위임할 수 있고, 부운영자도 정할 수 있는데
따로 비용은 안 들어가서 좋음.

골프 사이트의 단점:
비용이 무쟈게 많이 들어가고, 보안 유지하느라 머리가 아픔.

장점:
내가 운영자이므로 누가 우리 사이트에 이래라 저래라 하며
칼질을 못함.
지극히 정상적인 게시물이면 삭제 안 당함.

단점:
게시판 관리자인 부운영자한테도, 보안 담당자한테도 월급을 줘야 해서
사이트 좌우 상하에 광고를 수주해서 붙여 놔야 함.

0 0
딜바다 로그인할때도 네이버 아이디로 로긴 하는데
데이타 연동까지 되면서 쌰억 넘어가지면 좋겠네요

2 0
답변이 늦었습니다. 조금 바쁘기도 했고... IT회사에 계신분과 IT회사 대표님께도 여쭤보고.. 호스팅업체에도 문의를 하고 답변을 하는 것이 맞기에 이제야 적습니다.
저의 짧은 지식으로는 말씀하신 이미지서버 등의 비용이 이해가 되질 않아서 자문을 받았습니다. 제가 알고 있는 이미지 서버는 외부로 이미지 링크할 때나 쓰는 거여서... 골포에 필요한 것인가... 이미 무한 트래픽 요금을 결제 중인데 트래픽 비용을 따로 걱정해야하는가...

현재 제가 사용하는 업체의 최대 동시 접속자 가능수는 약 5만명 정도로 트래픽은 걱정하지 않아도 된다는 답변을 받았습니다. 또한 제가 잘 알지는 못하지만 서버리스 클라우드 서비스를 사용하며 부하에 따라 auto scaling되고 있다고 합니다.
즉, 말씀하신 '클라우드 또는 웹호스팅과 트래픽 그리고 이미지 서버의 데이타 사용등...이 비용' 등은 이미 제가 부담하고 있으며 앞으로도 문제가 없다는 답변입니다.
현재 골포 동시 접속자가 5만명이 될까요... 그리고 더 많이 발생할 경우 서버 증설을 통해 집중관리를 하고 있으니 걱정말라고 답변 받았습니다.

마치 제가 골포를 제 사이트로 옮겨가려고 추진하는 것 같이 보일 수 있을 것 같아.. 답변도 조심스럽습니다만, 걱정하시는 부분은 문제가 없을 것으로 보입니다.

골포의 이사는 저의 의지가 아니라 전적으로 회원님들 개개인의 의지에 따라 결정되겠지요. 계속 유지되든 카페로 옮겨가든 다른 게시판으로 옮겨가든... 아니면 요청이 많을 시 저의 사이트에 포럼 공간을 마련하든지요.

2 0
어떤 개인의 본인 사이트 홍보로 보이는것
저만 그런가요
사이트 유지비용이 한두푼도 아닌데 그것을 봉사개념으로 하시는것을 아닐테고 결국엔 영리가 안들어가진않을텐데요
지금 골포가 참 그리워지겠습니다ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기