드라이버 백스핀 줄이는법 질문입니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 백스핀 줄이는법 질문입니다
  질문 |
ljj8tfwd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요.
최근 gdr 등록해서 연습하는데
드라이버 백스핀이 3600대에서 더는 안내려가더라구요.
탁구 드라이빙하듯이 치면 줄어든다는데
한계에 부딧쳤습니다ㅜ
고수 분들의 백스핀 잡는 팁이 있을까요?

추천 7 반대 0

댓글목록

볼 위치를 최대한 섬세하게 좌로 움직여가면서 쳐보세요.
어찌되었든 헤드는 스윙과정에서 최저점까지 내려갔다가 다시 올라올텐데, 올라오는 길에 임팩이 되면 백스핀이 줄어들잖아요.

1 0
전 스윙은 고치기 힘들다 생각하고 LS 모델헤드나 특주샤프트로 바꿔보겠습니다! ㅋㅋ

4 0
어퍼블로우 연습이 필요하다고 생각합니다.
세게 강하게 치려는 의식을 내리고 스윙어처럼 흔들어서 공을 맞춰보세요.
헤드의 최저점 이후에  올라가면서 공이 맞도록 하면 강하게 치지 않아도 멀리 날아갑니다.
바운스 후의 런도 꽤 많아집니다.
심한 도그렉이나 좁은 페어웨이에서는 일부로 페이스 하단에 공이 맞도록 해서
컷샷을 유도하며 공의 런을 줄이는 경우도 있습니다.

1 0
저거 사진에 점이 공떨어진 위치인가요?
만약 그렇다면 백스핀 신경쓸때가 아닌거 같습니다
부드럽게 스윙하고, 정타 내는것부터 고민해 보셔야 할거 같습니다..

7 0
이말이 맞는것 같습니다. 우선 페이드, 슬라이스부터 줄여야..
그러면 자연히 스핀도 줄어들게 됩니다.

1 0
저도 이 글에 한표 보탭니다. 깍아치는 스윙으로는 백스핀을 줄이지 못합니다. 아무리 잘 쳐도 2천 후반대 나올텐데 정타 맞추는것 부터 늘리셔야 할겁니다.

0 0
중요한 지적이신듯.. 공감합니다.

0 0
깎여맞아서 슬라이스 내고계신듯합니다.

1 0
전 드라이버 핑 g439 lst로 바꾸고 레슨프로님 추천대로 공 위치를 오른쪽으로 옮겼더니 1800대~2300대 사이로 바꼈네요

1 0
찍어치는거 같고 아웃인괘도로 들어올때 데이터 같습니다.
가장 우선적으로 쉽게 바꾸기 위해서는 공을 때리는 타점을 좀 더 일찍 가져가시고
공에 딱 끈어 친다는 느낌 채직질하듯이 치시면 좀 달라질 것 같습니다

1 0
답변 모두 감사드립니다. 깍아치는 스윙부터 고치면 백스핀도 줄어들겠네요. 바로 연습하러 가야것습니다.

0 0
백스핀은 제자리 스윙이 되면 현격하게 줄어듭니다.
제자리에서 뱅글 도는 과정에서 상향타격이 자연스럽게 되는 것이니까...아웃인 이런거...다 뱅글 못도는거죠.
그리고 왼발이 서있지 않도록...발을 좀더 벌려주는게 유효한 거 같습니다.

1 0
상향타격 자체는 정답입니다만…감각적으로 탁구 슬라이스처럼 칠 수는 없습니다

1 0
볼 스피드, 볼 안착한 위치와 시작점 탄도, 그리고 백스핀 양으로 짐작하건데, 깍아 맞는 현상이 나타나는 듯 합니다.
드라이버에서 깍아 맞는 것은 아웃-인 스윙과 입사각이 급격해서 나타나는 현상으로 보이는 군요.
수평 타격 또는 상향 타격 연습과 아웃-인 스윙을 고쳐보려는 시도가 필요해 보입니다.

스윙패스 조정은 슬로우 비디어 찍는 듯한 스윙 연습이 최고로 좋습니다. 본인이 하고 싶은 스윙패스를 하루에 10번씩만 슬로우 비디오 촬영하듯이 테이크백부터 피니쉬까지 연습해 보세요. 정말 좋아지실 겁니다. ^^

1 0
백스핀이 없으려면 올려쳐야 합니다. 아이언 찍어치는 것과는 반대로.....

1 0
제 경험상...오른쪽 다리에 무게를 싣고 중심이동을 최대한 억제한다는 느낌으로 칠 때 어퍼블로가 됐습니다~~
이미지로 본다면 헤드 궤도를 반구로 볼 때
왼쪽으로 중심이 이동해서 찍혀 맞았다면
반대로 오른쪽에 남아있다면 최저점을 지나 올라갈 때 공이 맞게 되는 느낌이랄까요??

1 0
저는 매버릭 서브제로때 발사각15도 백스핀 3500~4000찍다가 요즘 에픽LS로 바꾸고 나서 발사각 12도 백스핀 2000대로
칩니다. 스윙을 바꾸기 힘들때 장비에 힘을 빌리는 것도 방법입니다.

2 0
LS 모델이 정타 맞추기 더 어렵다거나 하는 점은 없나요? 백스핀이 거의 반으로 준다면 구미가 당기네요. :-) 그러면 샤프트 스펙은 그대로 두신 채 헤드만 LS로 바꾸신 건가요? 아니면 샤프트도 드라이버 바꾸면서 디아나마로 바뀌신건가요?

0 0
저는 인아웃이 심하고 찍어치는 드라이버 스윙이라 백스핀이 3000이하가 거의 없었습니다.
정타는 음... 타감은 확실히 좋은대 아직 연습부족이라 정타는 머라 말하기가
그럿네요. 헤드변경한지 얼마 되지안아서  매버릭 보다는 편안 합니다.
매버릭 서브제로 9도 + 벤투스 블랙 6X  발사각 15도 백스핀3000~4000 볼스피드 65
현재 에픽LS 9도 + 벤투스 블랙 6X 발사각 12도 백스핀2000~2500 볼스피드 68
탄도가 높지 안으니 개훅이 많이 줄었네요. 그리고 어드레스시 매버릭보다 안정감이 더좋은듯 합니다 저는 헤드를 바닥에 대고 어드레스 합니다.
스크린 게임시 거리는 평균 250~260 보는대 확실히 매버릭때 보다 안정감이 느껴집니다.

1 0
올려치면서  헤드 위쪽에  맞아야 백스핀이 줄어들더라고요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기