백스윙 좀 봐주세요. ㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 좀 봐주세요. ㅎ
  질문 |
유제훈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 00:01:19 조회: 1,989  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

드라이버가 맞지않아 거의 2년간 방황하다 캘러웨이 에픽 맥스에 정착하고 최근 잘 맞긴하는데 백스윙을보니 너무 완만한가 싶기도 하네요. 매번 유튭보면서 이게 맞나 싶어 변화를 주려다 망치고 나만의 스윙으로(주관) 가야 할 것 같기도 하고...
잘 맞는다는 느낌들어도 결국 101개네요.
스코어는 과학입니다.
전에 8홀까지 4오버치다 9홀 파5에서 양파
최종적으로 94타 ㅜㅜ 였네요.
조언 한 번 부탁드려요. 감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

완만하다기보단 탑이 너무 낮아보입니다.
그럼 거리 손해가 있을거예요...
근데 아웃인이라 레슨 추천 드립니다.

2 0

그렇죠? 탑이 낮다라고 생각했긴 했는데
아웃인 바로 아시니...깜놀했습니다.
구질이 페이드구 요즘 다행히 큰 슬라이스는 없네요.

0 0

저랑 똑같이 아웃인 이네요. 전 레슨받아도 그때뿐이라서 포기하고 그냥 칩니다ㅎㅎ

0 0

윗분도 그렇고 어떻게 아웃인인지 바로 아시는거죠? 신기해요.
한 말씀 주시면 감사하겠습니다.

0 0

아웃인 알아보는 방식은 그립 잡은 손이 어느 높이 에서 볼쪽으로 다가오는지 보면 답이 나옵니다. ^^
님께서는 수직낙하 시간없이 백스윙탑에서 바로 앞으로 몸이 움직여서 그 타이밍을 고치셔야 인-아웃이 나오는데,,, 정말 고치기 힘든 습관입니다. 저도 아직도 고생중... 드라이버는 천천히 치는 것으로 고치는 중입니다. ^^

https://www.youtube.com/watch?v=T-MGdsKM9iA

위 영상 한번 보세요. 볼로 다가오는 오른손의 위치가 위에서 다가 오지 옆에서 다가 옵니다. 이럴려면 상체가 손이 내려올때까지 과하게 돌지 않고 기다려 줘야 합니다.

0 0

저도 얼마전까지 아웃인 스윙을 했었습니다. 어느정도 적응이 되니 잘 안죽더라구요. 대신에 힘 들어가면 슬라이스가..
그런데 선배님. 저도 부족한 실력이라서 뭐라 말씀 드릴게 없고 한가지 궁금한 점이 있는데요.
오른쪽 팔이 너무 붙어서 때리시는 거 아닌가 하는 생각이 있습니다. 부족한 제가 알기로는 어느정도는 떨어져도 관계가 없는 걸로 알고 있습니다. 혹시 일부러 붙어서 치시는건가요? 다운스윙 때 붙어서 내려오려고 먼저 붙이신 건지 궁금합니다. 제가 잘 몰라서요ㅜㅜ

0 0

그냥 치다보니 이런 백스윙 & 탑이네요.ㅎ
제 몸뚱이는 제 의도와 상관없이 움직이네요.

0 0

스윙 높이 보다, 오른쪽 팔굼치가 너무 몸에 붙는게 문제인듯...  다운스윙 공간이 없으니 힘을 못쓰실거 같습니다요

0 0

노력해보겠습니다. 감사합니다

0 0

이게 맞는거예요.
완만한게 문제가 아니고
오른팔을 전혀 못쓰니 스윙 아크도 작고 너무 급합니다.

1 0

완만한게 아니고...
오른팔을 전혀 못쓰니
아크도 작아지고 급하고 아웃인이 있습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기