매트 티샷의 위험성 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매트 티샷의 위험성
  일반 |
jaysvrzy
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 07:42:09 조회: 5,054  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

형님들 안녕하세요

제 친구가 며칠 전 닭갈비가 유명한 곳에 위치한 골프장에서 매트 티샷 도중 발이 미끌어져 골절상을 입었습니다.

골프장에서 보상을 해준다고 한다는데 다리에 철심박고, 재활까지 수개월이 걸릴거라는 것을 얘기 들으니 착찹하네요..

매트티샷 피할라면 대체 어떤 골프장을 가야할지 모르겠습니다... 다들 매트 티샷시 조심하시길 바랍니다..

추천 6 반대 0

댓글목록

우선 위로의 말씀 드립니다.

기억 하긴 싫으시겠지만 주의의 의미로 어떤 상황이었는지 자세하게 말씀 해주실 수 있을까요?

2 0

제가 같이 라운드를 했던건 아니라 정확한 상황은 모르겠습니다만, 친구가 말하길 티샷 하다 오른발이 완전히 돌아가면서 넘어졌다고 하네요 ㅠㅠ
아무래도 매트가 미끌미끌하니 접지가 제대로 안되어서 그런게 아닐까 싶습니다

0 0

저도 골프장 가서 매트 있으면 일단 몸이 움츠려듭니다.
연습스윙 해보고 이상하다 싶으면 옆에 매트 밖에 잔디에서 친다고 하고 칩니다.
스파이크 골프화 신고 스윙하다 넘어질뻔하거나 한바퀴 돈적이 꽤 있어서..
처음엔 내 스윙폼을 반성했으나 나중에 보니 골프화가 매트에서 제대로 안잡아주니 미끄러지더라구요 특히 겨울철 즈음 더 위험하더라구요..  충분히 이해가 갑니다. 하지만 철심까지 박을정도 심각한건 안타깝네요

0 0

매트가 접지력이 떨어지죠. 거기다 젖었으면 더 그럴꺼거요.
다치신 본인이 더 힘드시겠네요. 위로의 말씀 전합니다

0 0

으악 ㅜㅜ 위로드립니다.
진짜 위험하네요. 다들 안전골프 하셔요!

0 0

저도 고질적 발목 염좌가있어서 젖은 매트 너무싫습니다

필드에서 스파이크리스는 절대 신지않습니다

트라우마가 있는직경이라 젖은매트면 그냥 마음비우고 슬쩍 치고맙니다

0 0

전에 남여주였나?
매트에서 티샷 하시다가 스파이크가 매트에 박혀서 발목 돌아가신 분 있다고 영상 올라왔었던 것 같아요.
저는 종종 매트 티샷하다가 오른발이 미끄러져서 이상한 공 칠 때 가끔 있는데 ㅜㅜ

0 0

확실히 매트가 접지력은 떨어집니다.

저도 비슷한 경험을 할 뻔했습니다.
매트 티샷할 때 때 멀리 친다고 힘을 많이 주고 치다가 발이 미끄러져서 휘청~~~ 한 적이 있습니다.
그 다음부터는 파3 외에는 되도록이면 매트티샷을 피하고 있습니다.

1 0

잔디를 보호한다는 명분으로 매트 티샷을 강요하는 골프장들 정말 문제입니다. 그린피내고 잔디를 못밟게 하다니요,, 휴

4 0

친구분의 빠른 쾌유를 기원합니다.
혹시 친구분 스파이크 골프화를 신었을까요?

0 0

오래된 나이키라는데요, 스파이크가 있다고는 하는데
웬지 느낌이 좀 닳았을거 같네요

0 0

아이고 ㅠ 즐겁게 라운딩 가신걸텐데 골절이라뇨 ㅠ

0 0

안타깝네요

사람은 어찌되어도 잔디는 살려야하는건지 원

0 0

예전에 충주에 있는 모 구장에서 ㅠㅠ 저도 유사한 일이 벌어져서 몸이 완전 돌아가서 허리에 무리가 와서 2~3개월 정도 치료를 한적이 있었네요 그 이후 매트는 최대한 피하려고 하고 어쩔수 없는 경우 동반자와 캐디분에게 양해 받고 접지하는 발만 땅에 두고 치고는 합니다. 최근에는 매트들이 좀 사용이 되다보니 티를 꼽고 매트가 볼록 올라온 곳이 있었는데 여기서 아이언 티샷을 하다가 동반자 분이 볼록 올라온 매트천에 클럽이 걸리면서 손목에 이슈가 발생하는 일도 생겼네요 매트 정말 피하고 싶습니다 ㅠ

0 0

형님들 위로와 경험담 등의 말씀 감사합니다
저도 당장 모레 라운드가 있는데 매트 볼 때마다 움찔할 거 같습니다 ㅠ 한국에서 골프 치는게 죄인지 아주 좋은 구장 못가는게 죄인지 모르겠네요.
참고로 사고가 난 골프장은 ㄴㅊㅊ입니다.

0 0

혹시 그분 몸무게나 체격 알수있을까요 몸무게랑 연관이있는지 궁금해서요 ..

0 0

키는 180정도인데 몸무게는 모르겠네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기