골프장 횡포는 아직 여전한듯.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프장 횡포는 아직 여전한듯..
  골프장 |
Sonsation
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오전에 글작성했다가 사진이 안올라가서 글 삭제를 했는데..

전반 9홀 55타 이상이면 후반 9홀을 칠수 없다는 곳이 있네요.. 어마무시하다는.. 후...

추천 4 반대 0

댓글목록

?? 무슨룰이죠..?

0 0
10여년 전부터 그런 글을 써 붙여 놓았었는데, 실제로는 그렇게 하지는 않는다고 캐디가 그러더군요.
상주 뉴스프링빌2 CC.
구장 하드웨어는 아주 좋은 골프장인데, 소몰이 몇 번 당하고서는 싫어지더군요...

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=722198&page=1

0 0
이포CC에도 그런 글 있는거 같아요

0 0
머리 잘 못 올렸다간 바로 퇴소각인가요 ㄷㄷ

1 0
백돌이는 안그래도 떨려서 힘든데 너무하네요 ㅠ

0 0
골프장 구찌인가보네요~ㅎ

1 0
아... 이런 얼척없는 짓거리 하는 골프장이 정말 있군요.

0 0
전반 55타 나오는게 그리 어려운 일은 아니지 않습니까? -_-

1 0
뉴스프링 2.  하지만 실제로 그런일은 일어나지 않더군요. 정해진 시간에 진행을 한다는 원칙을 천명하는것 같던데 덕분에 거의 밀리지 않고, 4시간 20분 정도에 딱 끝나서 좋습니다.

1 0
지들 골프장은 코스 컨디션이나 클럽하우스, 서비스가
오거스타 내셔널 골프장 정도 되는줄 아는가 봅니다. ㅋㅋㅋㅋ

0 0
뉴스프링빌2 인가본데, 그렇게 욕먹을 구장은 아닙니다. ㅎㅎㅎ
실제로 내 쫒지도 않구요.

0 0
예전에 본거지만 ㅎㅎ 정말 얼척 없네요 ㅋ

0 0
실제로 쫒아내는거랑 아닌거랑 상관없이
저런글 자체를 적어놓는다는게 제정신이 아닌거 같네요.
그러면 일반인 말고 선수지망생, 세미프로 이상만 받으면서 장사하면 되겠네요. ㅎㅎ

0 0
고객 받는 업장이 저런거 써놓는거 부터가 이해가 안가네요. 우리는 손님 가려받는다 이거네요. ㅎㅎ

0 0
저는 로비에 슬리퍼신고 입장금지 너무 싫더라구요
결국 운동시설이고 장시간 걸어야 하는 종목인데 발을 쉬게해줄 슬리퍼 착용을 금지하다니.... 겉멋이죠
평일 티는 좀 널널해지더니 특가라고 자주 나오는데 아직 멀었습니다
카트가격 현실화돼고 노캐디 선택가능
그리고 그린피 공시가부터 낮아져야...

0 0
음 저는 뭐 저정도는 골프장 마다 다르다고 봅니다 자기들만의 운영 방식인 것이지요
제가 있는 영국 3000개 넘는 골프장들이 있지만
최고급 클럽이 아니더라도 게스트가 치려면 국제 공인 핸디캡이 있어야 하고
핸디캡 제한이 있는 클럽들이 있습니다. 홈페이지에 떡하니 써 있기도 하고요
실제로 클럽에서 공지한대로 안하는 경우도 많습니다.
슬로우 플레이를 방지하기 위한 수단이기도 하지요. 골프장 운영입장에서도 손님들 입장에서도 진행이 늦길 원하진 않을 것 같습니다.
그러나 한국 골프장들의 소몰이 문화와 높은 그린피, 캐디피, 카트피 등등은 바뀌어야 한다고 생각합니다.

근데 슬리퍼는 좀 그렇지 않나요? ㅠㅠ
같이 골프 치는 입장에서 누군가 슬리퍼를 신고 로비에 있으면 좀 위생상 별로 좋아보이지 않습니다만.. 저는 그렇습니다. 아직 30대 이지만 골프 꼰대가 다되었나봐요.

1 0
이용 안내에 그렇게 붙은 곳들은 종종 있더라구요.
다만 진짜로 실행하는지가 관건이죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기