여자 드라이버 거리 런포함 150이면 남자 250정도의 의미인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여자 드라이버 거리 런포함 150이면 남자 250정도의 의미인가요?
질문 |
레드nsx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-22 23:53:59 조회: 1,430  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

월요일 남자캐디분 부쉬넬 V4 가지고 있더라고요.

이 친구 일도 참 잘하고 말도 없이 잘생긴 유강남(엘지트윈스)필의 외모였습니다.

끝나고 팁 만원이 제 주머니에서 절로 나오게 해준 고마운 분이지요.

근데 이 캐디분이랑 여자들 드라이버 거리를 부쉬넬로 찍어봤는데

다 100~120안쪽이더군요. 

근데 후반전에 와이프왈 "오빠가 어제 가르쳐준 얼리코킹해봐야겠어" 하더니

후반전에 2번이나 남녀 통틀어 롱기 잡을때 부쉬넬로 찍으니 150나와서 캐디분이 우와 하더군요.

여자 드라이버 거리에 대한 감이 없는지라 어떤 의미가 있는지 궁금합니다.

뭐 제가 아는건 200미터 때리는 여자분들도 은근 많다라는거 정도요?

전형적인 한국형 44반사이즈 호리한 체형에 근력없는데 특징이라면

고등학교때 에어로빅을 했던지라 유연성과 운동신경은 좀 있는듯합니다.

P.S- 더이상의 나태함을 날려버릴려고 게시판에서 제 자신과 약속해야겠습니다.

내일은 꼭 윈드라이텍 언더사이즈(레이디)그립 DIY하기로요 ㅠㅠ

같이 하실분 그립칼 신나 밥 장소 제공해드립니다 ㅎㅎㅎ 그립테이프랑 그립만 가져오심됩니다~

추천 3 반대 0

댓글목록

남자로치면 220정도 될것 같네요

1 0

오 답변 감사합니다 220정도가 적당하군요~

0 0

150이 200정도 아닌가요

1 0

그런가요? 대부분 남자들 드라이버 런포함 200은 보내는데 150이 200은

아닌듯합니다

0 0

제가 남탕에서만 놀아서..ㅜㅜ
여자 아마추어 평균이 170야드라고 알고 있었거든요.. 글로만 배워서 그렇습니다.

0 0

150이면 220 정도로 전 생각되네요. klpga평균이 180 이예요 ^^

1 0

우리가 너무 킹라바님에 물들었군요.

한국프로처자들이 180이라니 앞으로 그 목표를 향해 전진하라고 전해줘야겠습니다

0 0

klpga평균이 230야드 이상일 거에요.  100위권이 240야드 가까이 되니까. .  여성분이 150미터 치면 평균이상 일거 같네요.

1 0

230야드이상이 맞나보군요. 여자선수들도 참 멀리보내는군요 ㄷㄷㄷ

0 0

200 넘으면 프로급이라고 알고 있습니다 ㅎㅎ

1 0

저보다 많이 날리시는 분들도 많군요 프로들은 ㅠㅠ

0 0

여자 아마추어 평균이 130미터 정도네요
레드님 와이프분께 역전당하실 날이 멀지 않은 거 아네요??^^
http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=k3565512&logNo=220939087225

1 0

진짜 이래서 처음 배울때가 중요해요 ㅠㅠ

0 0

제 주변에는 여자분들이 160 ~ 180 치셔서 그런지 감이 없었는데...
150 넘어가면 장타 였군요... 어쩐지....

1 0

네...괴수들이랑 다니시는군요 ㅠㅠ

0 0

남녀 평균이 135/195라니... 생각보다 안되는근요...

1 0

아마츄어겠지요? 우리가 킹라바님을 너무 많이 봤나봐유

0 0

클럽챔피언 2 번 하신 여사분을 한분 아는데,,,,200 넘기십니다. 키는 170 좀 넘으시고 배구 좀 하셨다던데,,,

남자들 같이 칠때 농담하듯이,,,레이디티에서 치마입고 치라고 하듯이,,,,,

이분이 같이 치는 남자들을  놀리듯이 말하는,,,내가 바지 입고 치면 230 보내지....하십니다.

1 0

ㅋㅋㅋ 바지입고 치면 230에서 빵터졌습니다.

역시 장타도 하드웨어도 중요하지만 기술도 중요한듯합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기