오래된 퍼터를 사용하는 지인에게 완패했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오래된 퍼터를 사용하는 지인에게 완패했습니다.
일반 |
아담한스캇
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오늘부로 알게 되었습니다.

오래된 퍼터를 사용하는 사람은 조심하자.

예스퍼터를 사용하는 친구가 있습니다.

그립도 이오믹...

C그루브의 기본 블레이드형...

연습그린에서 우스갯소리로 "우와 예스퍼터 진짜 오랫만이다! 퍼터 좀 바꿔요~"

했는데

역시나 

말을 아낄걸 그랬습니다.

커버도 없는 저 퍼터가 오늘 승부에서 저를 완패하게 만들었습니다. 

예스퍼터가 한바퀴 반? 정도 더 구른다고 했던 기었이 있는데

정말 얄밉게 똑 하고 잘 떨어지더라구요.

결국 큰 타수차이로 저녁내기를 지고 밥먹으며 물어봤습니다. 

퍼터를 계속 쓰는 다른 특별한 이유가 있는지...

그러자 슬픈 표정으로 이렇게 말하더군요.

니 제수씨가 자기랑 연애할 때 저 예스퍼터를 선물해줬고, 

"퍼터랑 아내는 죽을 때까지 빌려주거나 바꾸는거 아니다"라며 편지까지 써줬다는군요.

본인도 15년 넘게 퍼터를 너무나 바꾸고 싶은데 아내 눈치에 이제는 단념했다고 합니다.   

그래서 어드레스 할 때 마다 와이프 생각에 더 침착해진다고 합니다. 

친구의 눈시울은 촉촉해져 있었고 소주한잔으로 위로해주었습니다. 

방금 집에 들어와 공홈이랑 여기저기 눈팅하다가 와이프 인기척에 

재빠르게 "알트 탭" 누르는 제 자신을 발견하고 서글픈 마음에 이렇게 글을 씁니다.

저도 아버지에게 물려받은 젝시오 드라이버......이거........

높은 확률로 토템이 되버릴 듯 합니다....

봄이네요. 네. 

추천 20 반대 0

댓글목록

위로추 드립니다. 그래도 드라이버는 샤프트만 바꿔도 쓸만해지니 마음 잘 추스리고 쉬세요~ 와이프가 샤프트까지는 구분 못하실 겁니다.

1 0
아내가 같이 골프를 치고부터는 샤프트 색깔만 바껴도 알아봅디다... 몇번 들켰습니다 또르륵

1 0
네 벤투스 블루TR과 텐세이 중에서 고민중입니다...ㅎㅎ

0 0
C 그루브가 예스 아니면 못 만들 겁니다. 예스퍼터 좋아요.

1 0
비공인 아닙니까~~~~라고 우기고 싶었지만.....

1 0
그래서 가까운 사람에겐 골프채 선물하는거 아닙니다. 받는사람도 주는 사람도 상처받습니다.

1 0
이기고 싶은 상대가 있으면 센터퍼터를 선물하라는 말도 있던것 같은데요 ㅎㅎ

0 0
골포인 분들 필력이 좋으시네요. 백일장 열어도 될 듯 ㅋㅋ

3 0
오~감사합니다 ㅎㅎㅎ 칭찬해주시니 더 신경써야 겠습니다 ㅎㅎ

0 0
예스퍼터 샀다가 한주쓰고 3분의2값에 당근에 올렸는데 반응도 없어요ㅠ

0 0
최근에 본 글중에 가장 가슴에 와닸네요 ㅜㅜ

0 0
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사연있는 퍼터네요!!!
재밌는글 잘봤습니다!!

0 0
시작할떄 와이프가 선물로 사준 드라이버를 팔지못하는 이기분..

0 0
역시 가족끼리 선물 받고 그러는거 아니네요 ㅋㅋ

1 0
제일 가슴에 와닿는 퍼터 사연이네요. ㅎㅎ
글 잘 읽었습니다.

0 0
오랜만에 가슴이 찌릿해지는 글을 읽었습니다.

0 0
한편의 멋진 수필이네요

0 0
ㅋㅋㅋ  감만에 빵 터집니다^^

0 0
그 분이 새 퍼터를 사셨으면 더 큰 차이로 지셨을꺼예요.
이제 지르실때 입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기