드로우에 특화된 샤프트가 따로 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드로우에 특화된 샤프트가 따로 있을까요?
질문 |
Kindalex
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-30 13:04:58 조회: 4,966  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

평소 드라이버, 우드, 유틸까지는 드로우로 치고 있고 아이언은 스트레이트로 칠려고 노력하는 타입입니다.

사용중인 장비는 텐세이 화이트 1k + PXG gen5 xf 주력으로 사용중에 있습니다.

요즘들어 드라이버 살짝 낭창한 느낌이 자꾸 들어,

G425 벤투스 블랙 5S, 로그st 텐세이 오렌지 6S 로 시타해봤는데

드로우가 생각보다 잘 안걸리네요..

물론 제 실력이 부족해서 그런 것 일테지만

화이트 1k 5s 는 스크린이든 필드든 아무리 우측으로 과하게 때려도 

좌측으로 하이드로우, 베이비드로우 다 잘먹는데

벤투스 블랙5s, 텐세이 오렌지 6s는 똑같은 스윙에 스트레이트가 나오네요...

혹시 드로우 샤프트라는게 따로 있을까요? 

아니면 샤프트 무게가 올라가면서 단순히 과했던 인아웃이 

정상궤도로 맞춰지는걸까요?

추천 3 반대 0

댓글목록

드로우에 특화된 샤프트는 모르겠지만
벤투스블랙은 저탄도 페이드 지향 샤프트라
드로우가 덜 걸리는게 아닐까 생각합니다.

0 0

말씀해주신대로 벤투스는 저탄도에 페이드가 느낌이였습니다.
확실히 샤프트마다 지향하는 구질이 있나봅니다,,

0 0

TOUR AD 사의 샤프트에 따른 구질 특성을 참고하세요

0 0

감사합니다!!

0 0

TOUR AD 여기서 최저가 비교해보세요
https://vvd.bz/bUC6
원치 않으시면 클릭하시지 마세요! 파트너스제휴커미션제공받음

0 0

참고하시면 좋을듯 합니다^
텐세이 오렌지와 벤투스.블랙 모두 페이드 성향이네요

0 0

오오. .캡쳐해서 항상 참고하겠습니다 !! 감사합니다

0 0

투어에이디 XC 쓰는데 죽어라쳐도 페이드/ 슬라이스 나는 이유가 있었....ㅠㅠ

1 0

로우킥 모델들이 보통 드로우가 나기 쉽다고 합니다. 킥포인트가 팁 쪽에 있는 팁의 액션이 활발한 샤프트..임팩트후에 샤프트가 빨리 닫아준다고 하던데..각 제조사마다 있습니다.
미쓰비씨=디아마나 R 계열, 텐세이 블루 계열,
후지쿠라: 스피더 홀수계열(3,5,7), 벤투스 레드 계열
근데 꼭 정확한 건 아니고 어쨌든 샤프트의 팁 부분이 약하면 드로우가 발생될 가능성이 높을거에요. 고탄도까지 유발되겠죠

1 0

오오 감사합니다 !! 킥포인트 개념 알고 있으면 슬라이더 잡는데도 확실히 도움되겠네요

0 0

텐오프는 저탄도 페이드구질, Tour AD VR이 드로우 성향..
근데 스윙 궤도에 따라 텐오프도 드로우를 구사할 수는 있습니다..

1 0

감사합니다 !! 위 표 보니깐 텐화프1k 도 페이드 성향인데,
제 몸에 맞게 연습해서 드로우가 잘 났나 봅니다 ㅎㅎ

1 0

제가 써본거바로는 투어AD VR이 드로우 잘 났었습니다
비교 대상은 벤투스 블랙 / TR 블랙 대비해서입니다

1 0

투어 AD VR ! 기억해놓고 이것도 시타해봐야겠습니다 !! 감사합니다

0 0

킥포인트때문에 그럴거에요 ^^

1 0

골프치면서도 이런 개념을 잘몰랐던 부분인데 배워갑니다 ! 감사합니다 !!

0 0

샤프트 바꾼다고 드라마틱하게 바뀌지는 않습니다.
스윙점검이 최고입니다.

0 0

이게 정답입니다.

0 0

저도 전적 그렇게 생각은 합니다만
티노5 프로님들 안맞는 샤프트로 필드 테스트 하시는거 보니
샤프트의 중요성이 있긴 있구나 생각이 드네요..

0 0

투어 도표는 참조만 하세요.
GT, CQ로 페아드 내고 XC로 드로우 내고 있습니다 ㅡ.,ㅡ
구질은 궤적과 페이스가 90프로 이상이 아닐까요?

0 0

스윙은 똑같이 쳐도 ㅎ 결과가 각기 다른지라…
아마도 갑자기 증량된 무게도 한몫했던 것 같습니다 ㅎ

0 0

투어AD 도표상으로 가장 드로우 성향이 높게 나타난 MJ샤프트 사용하면서 슬라이스 작렬했습니다. ㅠ.ㅠ
샤프트 자체의 성향보다 무게와 강성이 나의 스윙궤도와 어떻게 궁합이 맞느냐에 따라 다르다고 생각합니다.
벤투스블루 > 투어AD MJ > 벤투스블루 > 스피더 NX그린으로 바꾸고 무게도 좀 더 가벼운 스펙으로 하면서
스트레이트 구질에 비거리도 20미터 정도 늘었습니다.

0 0

결국 도표는 참고만 하고 시타로 제 스윙에 알맞는 샤프트를 선택하는게 제일 좋겠네요 ㅎ 감사합니다

0 0

1k 샤프트가 타 샤프트 대비 같은 스펙에서 강도가 많이 약하게 느껴집니다. 그래서 보통 다른샤프트 6s 쓰면 1k는 6x 쓰기도하죠. 1k 특징이라기보다 약하게 쓰셔서 드로우 구질이 나는거같네요. 블랙도 5s나 약하게 내리면 드로우 잘나옵니다.

0 0

오.. 제가 쓰면서도 몰랐던 정보네요..
감사합니다. 왠지 치기 편하다 싶었네요..

0 0

tour ad vr이랑 핑 173 65 샤프트가 드로우에 특성화 되어있어요. 다만 스윙궤도가 페이드나는 사람은 드로우할아버지채 가져다 줘도 어쩔수가 없답니다~

0 0

ㅎㅎ 감사합니다. 페이드는 치고 싶어도
슬라이스 날까봐 엄두가 안나네요 ㅜㅜ

0 0

장비는 의미 없는것 같습니다. 스윙궤도로 만드셔야 할듯 합니다. 스윙궤도를 편하게 만들수 있는 샤프트를 고르시면 드로우든 패이드든 연습이 수월하갰죠..

0 0

훅으로 줄는거 없애려고 텐세이 쓰는데 어느정도 영향이 있더군요.  샤프트 종류별로 확실히 차이있습니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기