백스윙에서 오른쪽 무릎이 펴지는데 고치는 방법 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백스윙에서 오른쪽 무릎이 펴지는데 고치는 방법 있을까요
질문 |
은둔하수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

오른쪽 골반을 뒤로 돌리면서 백스윙 하면 오른쪽 다리가 완전히 펴지네요

의식하고 백스윙 해도 잘 안고쳐 집니다.

오른 다리가 펴지니 축이 솟으며 일어서는 듯한 느낌도 들고

다운 스윙도 일정하지 않고 스피드도 많이 줄어 드는 느낌입니다.

저 같은 문제 고치신분 있을까요

추천 6 반대 0

댓글목록

채 없이 어드레스 자세에서 팔은 가슴을 안고, 왼발은 뒤로 빼서 자연스럽게 두고 오른다리로만 지탱하면서 몸통을 백스윙 자세 하면서 우측 방향으로 회전 해 보시면 오른 다리의 역할과 느낌이 극명하게 느껴지실겁니다.
또한 임시 방편으로 제가 쓰는 방법은 오른 엄지발가락을 꽉 오므리면서 힘을 주면 무릎이 펴지는 것을 방지하고 잡아주는데 도움이 됩니다.

3 0
연습해 봐야겠네요, 엄지 발가락 꽉

0 0
백스윙 할때 오른다리가 버텨준다고 생각해보세요
하체는 그대로 두고 상체만 회전하는 느낌

1 0
시도해 본 기억이 있는데 어깨가 반도 안돌아 가더군요

0 0
제가 그 문제로 고생했어요. 백스윙탑에서 상체가 들리고요  오른다리 안쪽 사타구니~발바닥 안쪽까지 힘을 주고 버티는 느낌을 가져보세요. 그럼 오른 골반이 뒤로 살짝 빠지며(오른 골반이 둥글게 우측으로 회전하는게 아니라)어깨도 아마 돌아가실거에요. 덤으로 머리 스웨이도 잡히고요.

2 0
사타구니~ 해보겠습니다.

0 0
알면서도 안고쳐질때는 그냥 레슨받으세요.

0 0
백스윙은 하체턴이 9할입니다. 안되면 슬라이스

0 0
펴져야하는데 완전히 펴지면 안된다고 배웠습니다.

1 0
펴지는데 완전히 펴져요 ㅜㅜ

0 0
오른발은 뻘에 묻혀있다..라는 느낌으로 하면 된다고 하는데 아마추어 열에 아홉은 다 펴질겁니다.ㅋㅋ ㅠ.ㅠ

1 0
위로는 되네요 ㅎㅎ

0 0
오른발을 꾹 바닥 누르세요

0 0
백스윙 하시기 전에 테이크웨이때,
왼쪽으로 살짝 체중 주고 오른발로 이동한 후 백스윙 시작 해 보세요.
(제 자리에서 체 흔드리시면 체중 왔다 갔다 하잖아요. 그 느낌입니다.)
보통 오른쪽에 체중을 안 준 상태에서 많이 펴지더라구요.

1 0
체중을 주고 다시 왼쪽으로 이동하는게 문제 겠네요

0 0
로리 맥길로이 드라이버 스윙을 30분간 계속 반복해서 보면서 본인이 고쳐야 되는 부분을 눈으로 익히고, 거울 보면 연습해 보세요. 효과 있습니다.
전 이 방법으로 오른쪽 발바닥 부터 오른쪽 고관절 부위까지를 한 덩어리로 만드는 이미지 메이킹 성공했습니다.
백스윙시 그 오른쪽 하제 덩어리는 그냥 "버틴다"라는 이미지로...

https://www.youtube.com/shorts/9iuv44qZUBc

이 영상 반복해서 보시면서 오른쪽이 어떻게 버티는지 한번 느껴보세요.
상체가 잘 안돌아가면 매일 매일 온몸 스트레칭 필요합니다. 특히 옆구리와 허리, 고관절 부위까지. 유연성 부족하면 고관절에 부상 옵니다. (제가 그랬었고, 지금은 매일 매일 스트레칭으로 부상 예방중입니다.)

암턴 화이팅!!!

1 0
저 사람은 너무 이상적이라 따라할 수가 없네요

0 0
최근 SBS골프 이사우프로 레슨영상보면 고진영프로 샷연습 장면이 나오는데 왼다리가 오른쪽으로 쫓아오지 않으면서 자세가 안정되는 느낌이더라구요. 이것도 한번 보시면 좋을 듯 싶습니다.

0 0
https://youtu.be/w1siLRQ_6EI
이 영상이 도움 많이 됐습니다.

1 0
고맙습니다. 오른발 돌리기 인상적이네요

0 0
연습하때는 안되면 과하게 하세요
자꾸 펴지면 더 심하게 구부려서 연습이요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기